Die Nudelsuppe mit Möhre und Ei ist ein schnelles und leckeres Rezept für jeden Tag.

Nudelsuppe mit Möhre und Ei

So eine schöne Nudelsuppe mit Möhre und Ei wärmt Körper und Seele. Diese Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus. Vor allem bei Kindern ist sie sehr beliebt. Eine sehr einfache und leckere Suppe, die man man wunderbar abwandeln und ergänzen kann.

Wenn du es gerne deftiger magst, kannst du ein paar Wiener Würstchen mit rein schneiden. Oder statt der Gemüsebrühe kannst du auch Hühnerbrühe verwendet werden. Dann schmeckt die Suppe etwas kräftiger.

Wenn ich eine Hühnerbrühe zum Kochen benutze, dann nehme ich dafür gerne meine selbst gekochte Brühe. Hier habe ich das Grundrezept nochmal verlinkt.

Das Besondere an meiner Nudelsuppe ist das gekochte und klein geschnittene Ei. Dadurch schmeckt die Suppe ganz anders als eine herkömmliche vegetarische Nudelsuppe.

Ich würde mich freuen wenn du mir erzählst wie dir mein Rezept für Nudelsuppe mit Möhre und Ei geschmeckt hat. Schön wäre es wenn du das Rezept unten mit Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ bewertest und mir einen Kommentar schreibst.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog, beim Kochen und Genießen,

deine Lydia ❤❤❤❤

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Nudelsuppe mit Möhre und Ei

Ein schneller Eintopf den auch Kinder lieben
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: German, International
Keyword: Einfaches Rezept, Eintopf, Eintopf ohne Fleisch, Eintopf vegetarisch, Essen mit Kindern, Nudel-Gemüse-Suppe, Nudelsuppe, Nudelsuppe mit Möhre und Ei, Suppe, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 256kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • 1 Topf, 1 Messer, 1 Schneidebrett (1 Schälmesser)

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 500 g Möhren
  • 4 Eier Gr. M
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 125 g Suppennudeln (z.kleine Muscheln)
  • 100 g Erbsen TK
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Möhren schälen, halbieren, die halbe Möhre nochmal halbieren und in kleine Würfel schneiden.
    Für die Nudelsuppe mit Möhre und Ei ist das Gemüse schnell zubereitet: Die Möhren schälen, halbieren, die halbe Möhre nochmal halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Min. hart kochen.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  • Dann die Möhren dazu geben und kurz mit anbraten.
    Das Gemüse wird kurz in Olivenöl angedünstet
  • Die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
  • Die Nudeln in die kochende Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
    Die Nudeln in die kochende Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen die Eier pellen und mit Hilfe eines Eierschneiders fein hacken.
  • Die Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer (und Muskat) würzen.
  • Die Eier und die Erbsen untermischen und kurz erhitzen.
    Zum Schluss werden das klein geschnittene Ei und die Erbsen in die Nudelsuppe mit Möhre und Ei geben.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
    Die Nudelsuppe mit Möhren und Ei wird mit frischer Petersilie bestreut serviert.

Notizen

Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder ein Baguette.

Eine vegetarische Nudelsuppe mit Möhre und Ei, angerichtet in einer weißen Schale mit einem Löffel. Im Hintergrund zu sehen ein Handtuch mit einer Zwiebel und einer Möhre.

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