Hühnerbrühe ist einfach und schnell selbst gemacht. Die Brühe eignet sich sehr gut für eine Hühner-Nudelsuppe oder als Basis für Suppen und Soßen.
Das Herstellen einer leckeren, gehaltvollen Hühnerbrühe benötigt nur wenige Zutaten und viel Zeit.
Mit Nudeln und/oder Gemüse schmeckt sie nicht nur fanatisch, sondern lindert auch Erkältungen. Hier findest du mein einfaches Erfolgsrezept für kalte Tage.
Ich koche die Nudeln für eine Nudelsuppe immer separat und jeder darf sich soviel Brühe nehmen, wie er mag. Serviert mit frischer Petersilie ist es eine leckere Vorspeise.
Wie kocht man eine Hühnerbrühe?
Für die Hühnerbrühe verwende ich ein halbes Suppenhuhn und gebe noch eine Zwiebel, einen Bund Petersilie und einen Bund frischen Dill in den Topf. Die Brühe wird kräftig gesalzen und es kommen ein paar Lorbeerblätter dazu. Die Suppe kocht dann optimalerweise für 3-4 Stunden.
Um zu vermeiden, dass die Brühe trüb wird, entferne ich die Zwiebel nach einer Stunde aus der Brühe.
Die Brühe lässt sich auch prima einfrieren und nach Bedarf schnell wieder auftauen.
Dieses Grundrezept ist eine tolle Basis für mein Rezept für Nudelsuppe mit Möhre und Ei (klicken) oder für eine Mie-Ramen Suppe mit Rinderhüftsteak (klicken)
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Hühnerbrühe (Suppe)
Du brauchst
- Topf mit Deckel, Messer
Zutaten
- ½ Suppenhuhn
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 3 l Wasser
- 2 EL Salz
Anleitungen
- Das Suppenhuhn waschen und putzen.
- In einen großen Topf legen.
- Das Wasser dazu gießen.
- Dill, Petersilie, geschälte Zwiebel, Lorbeerblätter und Salz dazu geben.
- Die Brühe für 3 Stunden köcheln lassen.
- Tipp: Die Zwiebel nach 1 Stunde aus der Suppe nehmen, Dann bleibt die Suppe klar.
- Etwas auskühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
- Wir essen die Brühe gerne als Vorspeise mit feinen Suppennudeln, die separat gekocht werden.
- Tipp: Das Fleisch vom Huhn klein schneiden und mit in die Suppe geben.
Ein typisches Sonntagsessen 🙂
Meine absolute Lieblingssuppe! Die sieht so lecker bei dir aus
Danke dir