Gefüllte Paprika mit Tomatenrisotto

Gefüllte Paprika ist immer wieder sehr beliegt. Oft wird die Paprika mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken. Aber auch die vegetarischen sind sehr lecker. Meiner Meinung nach muss es nicht täglich Fleisch sein. Diese Paprika habe ich mit einem Tomaten Risotto gefüllt und überbacken. Wenn du den Parmesan weg lässt hast du sogar ein veganes Gericht.

Ein Risotto zu kochen ist kinderleicht, es erfordert nur etwas Zeit und Aufmerksamkeit.

Wenn du es noch einfacher haben möchtest kannst du auch ein Ofenrisotto (Link zum Rezept) machen. Das braucht weniger Aufmerksamkeit denn es macht sich quasi von alleine im Backofen. Schau dir mein Rezept dazu an.

Ich würde mich freuen wenn du mir erzählst wie dir mein Rezept geschmeckt hat. Schön wäre es wenn du das Rezept unten mit Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ bewertest und mir einen Kommentar schreibst.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog, beim Kochen und Genießen,

deine Lydia ❤❤❤❤

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Gefüllte Paprika mit Risotto

Eine vegetarische gefüllte Paprika mit Risotto 
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Appetizer, Buffet, Hauptgericht
Land & Region: International, Italian, Mediterranean
Keyword: Herzhaft backen, Ofengericht, Paprika, Pilze, Risotto
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 520kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Champignons
  • 140 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1,5 Gläser Risotto Reis
  • ca. 1 l Gemüsebrühe (ggf. Geflügel- oder Rinderbrühe)
  • 2 EL Olivenöl
  • außerdem 6 rote Paprika

Anleitungen

  • Die Tomaten abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten fein würfeln.
  • Den Backofen auf 180° aufheizen. Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Die Paprika aushöhlen und in einer Auflaufform oder auf dem Backblech für 15 Min. vorbacken.
  • Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben und andünsten. Dann die Tomaten dazugeben und mit andünsten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anrösten.
  • Anschließend den Risottoreis hinzufügen und auch kurz anbraten.
  • Mit Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
  • Das Risotto salzen und pfeffern und abschmecken. Den Parmesan portionsweise untermischen.
  • Den Reis in die Paprika füllen und im Backofen für 10 Minuten überbacken.

Notizen

Tip: Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen! Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht das Risotto schön cremig.

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