So eine schöne Nudelsuppe mit Möhre und Ei wärmt Körper und Seele. Diese Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus und ist vor allem bei Kindern sehr beliebt.
Ein sehr einfaches und abwandelbares Grundrezept für eine leckere Suppe mit Nudeln, Gemüse und einer kräftigen Brühe.
Das Besondere an meiner Nudelsuppe ist das gekochte und klein geschnittene Ei, das mit in Suppe kommt.
Dadurch schmeckt die Suppe ganz anders als eine herkömmliche Nudelsuppe.
Welches Gemüse nimmt man für die Nudelsuppe mit Möhre und Ei?
Ich habe für dieses Grundrezept, für die vegetarische Nudelsuppe, nur wenige Grundzutaten verwendet.
Diese Zutaten benötigst du für mein Grundrezept:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 500 g Möhren
- 4 Eier Gr. M
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 125 g Suppennudeln (zum Beispiel kleine Muscheln)
- 100 g Erbsen TK
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
Die genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in meiner Rezeptkarte.
Du kannst dir mein Rezept auch als PDF Datei abspeichern, teilen oder ausdrucken.
Welches Gemüse passt zu einer Nudelsuppe mit Gemüse?
Du kannst die Suppe beliebig mit dem Gemüse deiner Wahl ergänzen.
Neben dem Gemüse, das ich gewählt habe, passt zum Beispiel:
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Sellerie
- Porree (Lauch)
- Pastinaken
- Kohlrabi
- Paprika
- Zucchini
- Champignons
Erlaubt ist alles, was dir gefällt und schmeckt.
Wie macht eine vegetarische Nudelsuppe mit Möhre und Ei?
Die Zubereitung einer vegetarischen Nudelsuppe ist sehr einfach.
Auch wenn du keine lange Kocherfahrung hast, wird dir dieses Gericht mit meiner einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung auf Anhieb gelingen.
Als Erstes kochst du ein paar Eier für 8-10 Minuten in einem kleinen Topf oder im Eierkocher. Die Eier anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Danach werden die Eier gepellt und in Würfel geschnitten.
Tipp: Dafür kannst du auch einen Eierschneider verwenden, dann werden deine Würfel gleichmäßig groß.
Dann musst du nur noch das Gemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebel und die Möhre schälen und beides würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und ganz fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen.
Damit sind die Vorbereitungen schon geschafft.
Und schon kannst du mit dem Kochen beginnen. Zunächst werden die Zwiebeln und der Knoblauch in etwas Öl angedünstet bevor die Möhren-Würfel dazu kommen.Diese werden ebenfalls kurz mit angedünstet und anschließend mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
Tipp: Wenn du einen kräftigeren Geschmack erzielen möchtest, kannst du statt Gemüsebrühe eine Geflügelbrühe oder einen Geflügelfond verwenden. Das intensiviert den Geschmack der Suppe, ist dann aber natürlich nicht mehr vegetarisch.
Als Nächstes kommen die Nudeln (kleine Muschelnudeln) zum Kochen in die Brühe.
Nach einer kurzen Kochzeit von 8 Minuten fügst du die Eier und Erbsen hinzu. Noch einmal erwärmen und abschmecken und schon ist deine leckere Nudelsuppe fertig.
Eignet sich die Nudelsuppe mit Möhre und Ei zum Vorkochen?
Wenn du meine Suppe vorkochen und nicht direkt essen oder servieren möchtest, habe ich ein paar Tipps für dich:
Wenn du die Nudeln, wie in meinem Rezept in der Brühe kochst und die Suppe nicht direkt gegessen wird, saugen die Nudeln die Flüssigkeit auf. Das bedeutet, dass du nach einiger Zeit eher einen Eintopf oder einen Brei vor dir hast, als eine Suppe mit Nudeleinlage.
Du kannst die Nudeln und die Eier auch erst beim Servieren in die Suppe geben.
Das hat gleich mehrere Vorteile. Zum einen kann die Suppe dann auch am Abend oder am nächsten Tag noch einmal gegessen werden. Du kochst dann einfach ein paar frische Nudeln und Eier und gibst die Brühe dazu.
Zum anderen kannst du die übriggebliebene Suppe problemlos einfrieren. Mit Nudeln und Ei in der Suppe ist das problematisch, weil diese dann total matschig werden können.
Eier lassen sich übrigens nicht einfrieren. Sie werden hart und schmecken überhaupt nicht mehr, wenn du sie wieder auftaust.
Wie mache ich eine Nudelsuppe mit Hühnerbrühe?
Wenn du eine Hühnerbrühe zum Kochen meiner Nudelsuppe benutzen möchtest, kannst du die Brühe einfach selber kochen.
Wie ich das mache, kannst du in meinem Beitrag zu Hühnerbrühe nachlesen.
Du kannst aber auch eine gekaufte Hühnerbrühe oder einen Geflügelfond verwenden.
Außerdem kannst du auch eine Rinderbrühe verwenden, um eine Nudelsuppe zu kochen. Dazu gibst du einfach ein Stück Suppenfleisch vom Rind in einen Topf mit Wasser. Dann kommt ein Löffel Salz dazu, eine Prise Pfeffer und ein bis zwei Lorbeerblätter.
Das Fleisch kochst du dann für ca. zwei Stunden bis es ganz weich ist. Du kannst die Brühe dann für die Nudelsuppe verwenden und das darin gekochte Fleisch klein schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
Wie macht man eine Nudelsuppe mit Fleisch?
Wenn du es gerne deftiger magst, kannst du ein paar Wiener Würstchen, Kabanossi oder Frankfurter Rindswurst klein schneiden und in die Nudelsuppe geben.
Oder, wenn du eine Hühnerbrühe oder eine Rinderbrühe selber kochst, kannst du das Fleisch aus der Brühe klein schneiden und mit in den Nudel-Suppen-Topf geben.
Wenn dir mein Rezept für die einfache, bunte Nudelsuppe gefallen hat, magst du vielleicht auch meine anderen Rezepte, die für Kinder super gut geeignet sind.
Kennst du schon meine Rezepte für Kartoffelsuppe mit Würstchen oder mein Nudel-Schinken-Gratin – Fix ohne Fix
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Herzliche Grüße
Deine Lydia ❤❤❤
Nudelsuppe mit Möhre und Ei
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Kochutensilien
- 1 Topf, 1 Messer, 1 Schneidebrett (1 Schälmesser)
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 500 g Möhren
- 4 Eier Gr. M
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 125 g Suppennudeln (z.kleine Muscheln)
- 100 g Erbsen TK
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Möhren schälen, halbieren, die halbe Möhre nochmal halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Min. hart kochen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Dann die Möhren dazu geben und kurz mit andünsten.
- Die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
- Die Nudeln in die kochende Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier pellen und mithilfe eines Eierschneiders fein hacken.
- Die Petersilie waschen und klein schneiden.
- Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer (und Muskat) würzen.
- Die Eier und die Erbsen untermischen und kurz erhitzen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Schon öfter gemacht. Schmeckt sehr gut
Hallo Nanno. Vielen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr. Die Suppe mag ich auch besonders gerne. Lieben Gruß, Lydia ❤
Das ist eine Suppe, die super einfach und schnell gemacht ist und die suuuuuuuper lecker schmeckt, ich liebe sie. Danke und Grüße Singa
Eine tolle Suppe, ich liebe die Idee mit dem Ei, super lecker, danke!
Danke sehr liebe Lilli. Das freut mich sehr. Ich finde, das Ei gibt der Suppe das gewisse Etwas.
LG Lydia
Das ist wirklich ein super leckere Suppe! Und so schnell und einfach. Meine Kinder lieben sie. Danke für das Rezept!
Hallo Susi,
Ich freue mich, wenn es euch geschmeckt hat. Vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Meine Kinder essen die Suppe auch sehr gerne.
Ganz liebe Grüße, deine Lydia
Köööstlich!!! Und die Kinder waren auch begeistert! Sie wolten sogar noch mehr Erbsen rein….
Vielen Dak für das tolle Rezept!
Hallo Julia. Vielen Dank für deinen Kommentar. Die Nudelsuppe ist bei Kindern besonders beliebt.
Ich mache sie sehr gerne mit selbstgemachter Hühnerbrühe. Einfach köstlich.
Ganz liebe Grüße an deine Familie. Lydia
Ich habe die Eier weg gelassen, habe aber mit den Karotten noch Kartoffeln in die Suppe gemacht. Zum Schluss noch Dill drauf, so lecker
Hallo Jessica.
Das ist auch eine gute Idee. Vielen Dank dafür.
LG Lydia ❤
Ich kann empfehlen statt der gekochten Eier einfach einen Eistich in die Suppe zu geben.
Ansonsten halte ich mich gern an das Grundrezept 🙂
Eine gute Idee, liebe Katharina. Vielen Dank dafür. LG
Hallo Lydia, ich bin völliger Kochlaie. Die Beschreibung war aber so detailliert, dass ich alles gut hinbekommen habe. Wegen Vorbehalten meines Sohnes (sehr mäkelich) habe ich einiges weggelassen (Knoblauch, Erbsen, Petersilie) und kann froh berichten, dass er ordentlich gegessen hat und sich sogar zu dem Urteil gut hat hinreißen lassen. Und ich fand es auch ganz lecker. Vielen Dank also für das Rezept. In Zukunft werde ich sicher noch andere Rezepte von Dir ausprobieren. Beste Grüße Marco
Hallo lieber Marco, das freut mich zu lesen. Ganz liebe Grüße, auch an den Sohnemann.