Dinkel Wraps einfach selbst gemacht und mit Spargel gefüllt. Ein sehr einfaches Rezept, so lecker und so gesund. Mit einer bunten Füllung aus Spargel, Spinat sowie Avocado und Tomate ist es das perfekte Essen für eine gesunde Ernährung. Der Teig ist ganz unkompliziert zu machen und du brauchst nur wenige Zutaten. So entsteht aus Wasser, Öl, Salz und Mehl in wenigen Minuten der Dinkel Teig. Der Teig braucht keine Ruhezeit und kann direkt in einer heißen Pfanne ausgebacken werden.
Womit sind die Dinkel Wraps mit Spargel gefüllt?
Meine gesunde Füllung besteht aus frischen, gesunden Zutaten wie Spinat, Tomate, Avocado und angebratenem grünen Spargel. Dazu gibt es ein selbstgemachtes Joghurt Dressing (klicken). Und schon ist eine leckere Zwischenmahlzeit oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen fertig.
Oder du magst du lieber Tzatziki nach griechischer Art (klicken) dazu?
Womit kann ich die Wraps füllen?
Du kannst die Wraps mit frischem Salat füllen und dazu alles kombinieren, was du gerne isst. Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
Champignons
Möhren
Paprika
Jede Art von Blattsalat
Mais
Kichererbsen
Thunfisch
Lachs
Fleischstreifen wie Hähnchen oder Pute
Gurke
Tomate
Zwiebeln, usw.
Möchtest du die Wraps vielleicht füllen und überbacken?
Dann wird dir mein Rezept für Enchiladas, mexikanisch mit Guacamole (klicken) sicher gefallen. Mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Tortillas aus dem Ofen sind eine tolle Idee.
Wie gefällt dir mein Rezept für Dinkel Wraps mit Spargel? Ich hoffe ich kann dich mit diesem einfachen Rezept dazu inspirieren, deine Wraps auch einmal selber zu machen. Du wirst den Unterschied lieben. Schreib mir gerne einen Kommentar weiter unten und teile mir deine Erfahrung mit. Das würde mich sehr freuen .
Ich wünsche dir viel Spaß und Freude am Kochen! Lieben Gruß, deine Lydia ❤❤❤
Dinkelwraps mit grünem Spargel
Zutaten
Dinkel Wraps: (ergibt 6 Stück)
- Wraps:
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 320 g Dinkelmehl
Füllung:
- 80 g Babyspinat
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- ein paar Cocktailtomaten
- Joghurt Dressing
Anleitungen
Mit Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und Teigstufe/2 Min. kneten.
Ohne Thermomix:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig für 10 Min. durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- In einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten kurz ausbacken.
Die Füllung:
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die Avocado durchschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden.
- Den grünen Spargel waschen und gegebenfalls die holzigen Enden abschneiden.
- Den Spargel in etwas Olivenöl mit Salz und einer Prise Zucker in der Pfanne für 5 Minuten braten.
- Die Wraps befüllen. Mit dem Spinat beginnen und alle weiteren Zutaten da drauf geben. Zum Schluss den Spargel oben drauf legen und mit Joghurtdressing beträufeln. Wraps einrollen und genießen.
Notizen
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