Enchiladas, mexikanisch mit Guacamole

Diese gefüllte und überbackene mexikanischen Wraps sind super lecker. Du kannst natürlich die gekauften Wraps nehmen oder auch selber welche machen. Das geht super schnell und schmeckt (mir) viel besser. Das Rezept für meine selbstgemachten Dinkel Wraps findest du hier  https://lydiasfoodblog.de/selbstgemachte-dinkel-wraps-mit-salat-und-pute/

Enchiladas

mexikanisch, mit Guacamole
Vorbereitungszeit45 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexican
Keyword: Beef, Enchiladas
Kalorien: 400kcal

Zutaten

  • 6 Wraps
  • 400 gr. Rinder-Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz und Pfeffer
  • 100 gr Schmand oder Creme fraiche
  • 150 gr Cheddar Käse .
  • 3 EL Oel
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 gr gehackte Tomaten
  • 100 gr Tomatenmark
  • 1 TL Brühe, instant
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft od. Limettensaft
  • Chilli nach Bedarf

Anleitungen

Für die Enchilada Sauce:

  • Für die Enchilada Sauce: Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit Tomaten ablöschen, Tomatenmark sowie restliche Zutaten hinzufügen und etwas köcheln lassen, abschmecken und pürieren

Füllung:

  • Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit braten, würzen, etwa die Hälfte der Enchilada Sauce dazugeben, Mais und Kidney Bohnen dazugeben und aufkochen lassen. Etwas Hackfleisch Mischung in die Auflaufform geben
  • 2 EL Hackfleischmasse auf einen Wrap geben, einrollen, in die Auflaufform setzen. Den Schmand mit Cheddar Käse mischen und auf die Wraps streichen
  • Bei 200° ca. 20-25 Min überbacken

Avocado Creme:

  • Das Fruchtfleisch von 1 reifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit 1–2 EL Limetten- oder Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und 2 EL gehacktem Basilikum und 50 gr Creme Fraiche vermischen, 5 klein geschnittene Cocktailtomaten dazu geben , mit Salz, Pfeffer, und getrockneten Chilliflocken würzen

Notizen

mit selbst gemachten Dinkel Wraps schmecken sie noch besser, ein Rezept dazu findest du auch hier auf meinem Blog

2 Kommentare zu „Enchiladas, mexikanisch mit Guacamole“

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