Kleine Biskuit-Törtchen mit Heidelbeeren sind perfekt, wenn man Lust auf Kuchen hat.
Nicht so groß wie ein ganzer Kuchen aber genauso lecker.
Ein Biskuitteig ist schnell gemacht und gar nicht schwierig. Die Basis für viele gute Kuchen und Torten ist ein luftiger Biskuitteig. Das Grundrezept ist ganz einfach und aus nur wenigen Zutaten zubereitet.
Wenn man also spontan Lust auf etwas Süßes hat, kann man schnell und einfach ein paar Törtchen zaubern. Die Zutaten für den Teig hat man (oder Frau) immer im Haus.
Für die Füllung habe ich eine Mascarpone-Sahne Creme gemacht. Du kannst aber auch Vanillepudding nehmen.
Welche Früchte nehme ich für die Biskuit-Törtchen?
Bei den Früchten hast du freie Wahl. Was du beachten solltest ist, dass die Früchte trocken sein müssen bevor sie auf die Törtchen kommen. Du kannst auch folgende andere Früchte verwenden.
- Himbeeren
- Brombeeren
- Erdbeeren
Welches Mehl eignet sich am besten für Biskuitteig?
Ein Biskuitteig gelingt hervorragend mit Weizen-Mehl Type 450. Du kannst auch ein anderes feines Mehl wie Dinkel-Mehl Type 630 verwenden.
Kann man den Biskuit-Törtchen oder Biskuitteig einfrieren?
Der Biskuitteig ist sehr gut zum Einfrieren geeignet. Allerdings solltest du den Teig ohne Füllung einfrieren. Achte darauf den Kuchen luftdicht zu verschließen bevor du ihn einfrierst, dann ist er bis zu 3 Monate haltbar.
Macht man einen Biskuitteig mit Vollei oder nur mit Eigelb?
Ich nehme für meinen Biskuitteig 1 ganzes Ei, also ein Vollei. Wichtig ist es das Ei mit dem Zucker gut aufzuschlagen, damit der Teig fluffig wird.
Wenn dir meine Biskuit-Törtchen mit Heidelbeeren gefallen, dann habe ich hier noch eine andere süße Idee für sich, mein Rezept für Blätterteig Gebäck mit Früchten.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß hier auf meinem Blog.
Ich freue mich, wenn du mir berichtest wie es dir gefallen und geschmeckt hat.
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Es ist sehr spannend für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen.
Viele liebe Grüße, deine Lydia ❤❤❤
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Biskuit Törtchen mit Heidelbeeren
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Zutaten
Biskuitteig:
- 1 großes Ei
- 2 EL warmes Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Creme:
- 100 g Sahne
- 125 g Mascarpone
- 1 TL san Apart
- 2 EL Zucker
- Heidelbeeren
Anleitungen
Im Thermomix®:
- Das Ei, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixbecher geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Ohne Thermomix®:
- Das Ei, Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise in den Teig sieben, dabei weiter mixen bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Backofen auf 200° Ober- Unterhitze aufheizen.
Weiter geht´s:
- Die Förmchen mit flüssiger Butter bepinseln und mit etwas Mehl ausstreuen.
- Die Teigmasse in die Förmchen füllen, auf ein Backblech setzen und für 25 Min. im Backofen backen.
- Anschließend aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit san Apart steif schlagen und die Mascarpone und den Zucker unterrühren.
- Die erkalteten Biskuit-Törtchen mit der Creme füllen und die Heidelbeeren auf die Sahne setzen.
- Etwas Puderzucker darüber streuen. Fertig!
Hey
Hatte keine kleinen Förmchen.
Habe eine 18 cm Tartform genommen. Ging auch !
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Petra, das freut mich zu hören. Vielen lieben Dank. LG
Backe die Törtchen regelmäßig, leicht und schnell gemacht. Kommt immer gut an.
Das freut mich liebe Heidi. Ganz liebe Grüße.