One Pot Tortellini

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One Pot Tortellini mit Tomaten-Sahne-Soße, ein einfaches und schnelles Rezept. Das perfekte Feierabendessen für jeden Tag. Die Tortellini werden in der Tomaten-Sahne-Soße gegart und so benötigst du nur einen Topf oder eine Pfanne. 

Du kannst etwas Gemüse hinzufügen oder einfach nur Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße machen. Ganz unkompliziert, super einfach und so lecker. 

In einer gußeisernen Pfanne angerichtet Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

Welche Tortellini eignen sich für das One Pot Tortellini Rezept? 

Ich verwende für meine Rezepte mit Tortellini gerne die Tortellini aus dem Kühlregal. Das geht super schnell und ist total unkompliziert.

Bei der Wahl der Füllung kannst du die Tortellini verwenden, die du gerne isst. Wir mögen am liebsten die Tortellini mit Käse und Spinat Füllung. Ich mische gerne 2 verschiedene Sorten für dieses Rezept.

Du kannst allerdings auch Tortellini mit einer Fleischfüllung verwenden oder was immer dir und deiner Familie schmeckt. In einer gußeisernen Pfanne angerichtet Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

Welche Zutaten brauche ich für die One Pot Tortellini? 

Für mein einfaches Rezept benötigst du folgende, einfache Zutaten: 

  •   500 g Tortellini z.B. Käse und Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml gehackte Tomaten
  • 100 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum
  • Außerdem: etwas Erbsen und Brechbohnen (kann man auch weglassen) 

In einer gußeisernen Pfanne angerichtet Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

Wie bereite ich die One-Pot Tortellini zu? 

Die Zubereitung ist super einfach und dazu auch noch sehr schnell. Du kochst einfach eine Tomaten-Sahne-Soße und gibst dann die Tortellini, am besten aus dem Kühlregal, in die Soße zum gar ziehen. Einfacher geht es nicht.

In einer gußeisernen Pfanne angerichtet One Pot Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

Kennst du schon meine anderen Rezepte für One Pot Gerichte?

Ich liebe die schnelle Küche deshalb findest du auf meinem Blog noch viele andere Gerichte, die schnell und einfach zu kochen sind. Auch einige One Pot Gerichte.

Schau sie dir gleich einmal an. Da gibt es zum Beispiel meine unglaublich leckere One Pot Pasta mit Hackfleisch oder meine vegetarische One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten.

One Pot Pasta mit Hackfleisch
Ein schnelles und einfaches Gericht aus einem Topf, mit Hörnchennudeln, Hackfleisch und Cheddar Käse.
Zu dem Rezept
In einer schwarzen Pfanne One Pot Pasta mit Hackfleisch. Um die Pfanne ist ein dunkel graues Küchenhandtuch gelegt. Auf dem Handtuch Deko.
One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten
Ein schnelles, vegetarisches One Pot Spaghetti Gericht mit Spinat
Zu dem Rezept
Schon ist die köstliche One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten fertig zum Genießen.

In einer gußeisernen Pfanne angerichtet One Pot Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

Hast du mein Rezept nachgekocht? 

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Deine Lydia ❤❤❤.

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In einer gußeisernen Pfanne angerichtet One Pot Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

eine vegetarische Tomaten Tortellini Pfanne dekorativ angerichtet und fotografiert

One Pot Tortellini

Autor: Lydia
Ein einfaches One Pot Gericht mit Tortellini.
5 von 2 Bewertungen

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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 390 kcal

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini z.B. Käse und Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml gehackte Tomaten
  • 100 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum
  • etwas Grüne Erbsen
  • etwas Brechbohnen

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Basilikum-Blätter waschen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  • Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und für 10 Min. köcheln lassen.
  • In einem Topf die Erbsen und die Brechbohnen in Salzwasser blanchieren.
  • Tipp: Die Bohnen und Erbsen kannst du auch in der Tomatensoße erhitzen.
  • Die Tortellini in die Tomatensoße geben und mischen.
  • Die Sahne dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
  • Die Tortellini in der Soße für 4 Min. gar ziehen lassen.
  • Zum Servieren die Erbsen, Bohnen und noch einige Basilikum-Blätter darauf verteilen.
    In einer gußeisernen Pfanne angerichtet One Pot Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße mit Basilikum garniert. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Auch Parmesan passt hervorragend zu den Tortellini.
Stichworte Onepot, Onepotpasta, Pfannengericht, Tomatensoße, Tortellini, Vegetarisch, vegetarische Tortellinipfanne
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10 Kommentare zu „One Pot Tortellini“

  1. 5 Sterne
    Liebe Lydia. Das war das besste Tortelini Gericht, was ich in meinem Leben gegessen habe. Ich finde alle deine Rezepte mega,und habe viele Gerichte von dir nachgekocht. Einfach großartig. Vielen Dank

  2. Wow, hört sich super einfach und lecker an. Ich muss morgen für 20 Leute vegetarisch kochen, was nicht immer so einfach ist.
    Soll nicht wie Gulaschkanone beim Militär aussehen sondern auch ein bisschen was her machen. Ich denke jetzt habe ich endlich das passende gefunden was auch den Fleischesser schmeckt. Vielen Dank

  3. 2 Sterne
    Hätte man vielleicht in dem Rezept reinschreiben können dass es um Kühlschrank Tortellinis geht und nicht Trockenware. Habe alles angebrannt und in die Müll geschmissen.

  4. Natallia Beckerhoff

    Hallo, heute in der Mittagspause nachgekocht.
    Alles super gelungen! Danke fürs Rezept. Meine Kinder (15 und 17) waren auch begeistert.
    Da bei mir noch die Reste des gemischten Salat im Kühlschrank übrig waren, gab ein kleine Salat dazu.
    Somit war das Rezept für 3 Leute ausreichend und sogar eine kleine Portion noch übrig geblieben.

    Statt Erbsen und Bohnen habe halbe 1/2 Zuccini benutzt. Die habe ich klein gehackt und mit Zwiebel und Knoblauch zusammen gleichzeitig in Olivenöl auf der mittlerer Hitze Stufe gebraten.

5 from 2 votes

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