One Pot Tortellini mit Tomaten-Sahne-Soße, ein einfaches und schnelles Rezept. Das perfekte Feierabendessen für jeden Tag. Die Tortellini werden in der Tomaten-Sahne-Soße gegart und so benötigst du nur einen Topf oder eine Pfanne.
Du kannst etwas Gemüse hinzufügen oder einfach nur Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße machen. Ganz unkompliziert, super einfach und so lecker.
Welche Tortellini eignen sich für das One Pot Tortellini Rezept?
Ich verwende für meine Rezepte mit Tortellini gerne die Tortellini aus dem Kühlregal. Das geht super schnell und ist total unkompliziert.
Bei der Wahl der Füllung kannst du die Tortellini verwenden, die du gerne isst. Wir mögen am liebsten die Tortellini mit Käse und Spinat Füllung. Ich mische gerne 2 verschiedene Sorten für dieses Rezept.
Du kannst allerdings auch Tortellini mit einer Fleischfüllung verwenden oder was immer dir und deiner Familie schmeckt.
Welche Zutaten brauche ich für die One Pot Tortellini?
Für mein einfaches Rezept benötigst du folgende, einfache Zutaten:
- 500 g Tortellini z.B. Käse und Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml gehackte Tomaten
- 100 ml Sahne oder Sahneersatz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 10 Blätter Basilikum
- Außerdem: etwas Erbsen und Brechbohnen (kann man auch weglassen)
Wie bereite ich die One-Pot Tortellini zu?
Die Zubereitung ist super einfach und dazu auch noch sehr schnell. Du kochst einfach eine Tomaten-Sahne-Soße und gibst dann die Tortellini, am besten aus dem Kühlregal, in die Soße zum gar ziehen. Einfacher geht es nicht.
Kennst du schon meine anderen Rezepte für One Pot Gerichte?
Ich liebe die schnelle Küche deshalb findest du auf meinem Blog noch viele andere Gerichte, die schnell und einfach zu kochen sind. Auch einige One Pot Gerichte.
Schau sie dir gleich einmal an. Da gibt es zum Beispiel meine unglaublich leckere One Pot Pasta mit Hackfleisch oder meine vegetarische One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten.
Hast du mein Rezept nachgekocht?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen.
Deine Lydia ❤❤❤.
Für weitere Ideen und Rezepte folge mir auf Pinterest und Instagram.
One Pot Tortellini
Sterne anklicken zum Bewerten
Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Tortellini z.B. Käse und Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml gehackte Tomaten
- 100 ml Sahne oder Sahneersatz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 10 Blätter Basilikum
- etwas Grüne Erbsen
- etwas Brechbohnen
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Basilikum-Blätter waschen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und für 10 Min. köcheln lassen.
- In einem Topf die Erbsen und die Brechbohnen in Salzwasser blanchieren.
- Tipp: Die Bohnen und Erbsen kannst du auch in der Tomatensoße erhitzen.
- Die Tortellini in die Tomatensoße geben und mischen.
- Die Sahne dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
- Die Tortellini in der Soße für 4 Min. gar ziehen lassen.
- Zum Servieren die Erbsen, Bohnen und noch einige Basilikum-Blätter darauf verteilen.
Liebe Lydia. Das war das besste Tortelini Gericht, was ich in meinem Leben gegessen habe. Ich finde alle deine Rezepte mega,und habe viele Gerichte von dir nachgekocht. Einfach großartig. Vielen Dank
Das freut mich liebe Filiz. Vielen Dank für dein Feedback.
LG Lydia
Hallo Lydia
Ich habe das Rezept heute nachgekocht , es ist sehr gut gelungen. Es geht wirklich schnell und ist sehr lecker.
Hallo Beate. Vielen lieben Dank, das freut mich sehr.
LG Lydia
Wow, hört sich super einfach und lecker an. Ich muss morgen für 20 Leute vegetarisch kochen, was nicht immer so einfach ist.
Soll nicht wie Gulaschkanone beim Militär aussehen sondern auch ein bisschen was her machen. Ich denke jetzt habe ich endlich das passende gefunden was auch den Fleischesser schmeckt. Vielen Dank
Hallo Petra,
das wird dann aber eine große Portion! Wow. Ich hoffe, es hat gut geklappt!?
LG Lydia
Hätte man vielleicht in dem Rezept reinschreiben können dass es um Kühlschrank Tortellinis geht und nicht Trockenware. Habe alles angebrannt und in die Müll geschmissen.
Hallo Kati, das steht tatsächlich im Blogbeitrag. LG
Hallo, heute in der Mittagspause nachgekocht.
Alles super gelungen! Danke fürs Rezept. Meine Kinder (15 und 17) waren auch begeistert.
Da bei mir noch die Reste des gemischten Salat im Kühlschrank übrig waren, gab ein kleine Salat dazu.
Somit war das Rezept für 3 Leute ausreichend und sogar eine kleine Portion noch übrig geblieben.
Statt Erbsen und Bohnen habe halbe 1/2 Zuccini benutzt. Die habe ich klein gehackt und mit Zwiebel und Knoblauch zusammen gleichzeitig in Olivenöl auf der mittlerer Hitze Stufe gebraten.
Hallo Natallia, das freut mich zu lesen. Vielen lieben Dank und liebe Grüße.