Joghurt-Dressing

Rezept teilen

Ein klassisches Joghurt-Dressing ist in wenigen Minuten selbst gemacht, frei von Konservierungsmitteln, frisch und lecker! Das Dressing passt zu allen grünen Salat Sorten, sowie zu Tomate und Gurke und ist in wenigen Minuten selbst gemacht.

Wenn du einmal probiert hast ein Joghurt Dressing selber zu machen und siehst wie einfach und schnell das geht, dann wirst du es sicher öfter so machen.

Welche Zutaten brauche ich für ein selbstgemachtes Joghurt-Dressing? 

Du benötigst folgende einfache Zutaten, um ein Salat-Dressing mit Joghurt selber zu machen: 

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-Kräuter gemischt
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

In einer Glasflasche ein selbstgemachtes Joghurt-Dressing.

Wie macht man ein kalorienarmes Joghurt-Dressing?

Wenn du deinen Salat besonders figurfreundlich gestalten möchtest, dann setz auf ein leichtes Joghurt Dressing mit etwas Zitronensaft, frischen Kräutern und ein wenig Salz und Pfeffer, wie in meinem Rezept.

Du kannst auch Joghurt mit einem geringen Fettanteil nehmen, dann wird dein Dressing noch figurfreundlicher.

Wie lange ist ein Salat-Dressing haltbar?

Wenn du das Salat-Dressing frisch gemacht hast, solltest du es direkt in eine verschließbare Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Ich persönlich brauche das Dressing innerhalb einer Woche auf.

Ich esse am liebsten Frischen Salat mit Hähnchen und Joghurt Dressing (klicken).

Frischer Salat mit Hähnchen und Joghurtdressing
Ein bunter, frischer Salat der schmeckt und satt macht.
Zu dem Rezept

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.

Hast du mein Rezept ausprobiert? 

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.

Viele Grüße deine Lydia  ❤❤❤

In einer Glasflasche ein selbstgemachtes Joghurt Dressing.

Joghurt Dressing

Lydia
Frisch und selbstgemacht auf Vorrat
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Dressing, Salatsosße, Sauce
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 50 kcal

Du brauchst

  • Schneidebrett, Messer, Schale, Schneebesen (Knoblauchpresse)

Zutaten
  

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-kräuter gemischt
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zitrone halbieren und eine Zitronenhälfte auspressen.
  • Tipp: Du kannst das mit der Hand machen oder mit einer Zitronenpresse.
  • Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Joghurt in eine Schale geben und mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen
  • Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Anschließend in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch auch ganz fein hacken.

Notizen

Passt zu allen grünen Salat Sorten wie Eisbergsalat, Feldsalat, Romana, Batavia usw.

Nährwerte

Calories: 50kcal
Keyword Dressing, Joghurt Dressing, Salatdressing, Selbstgemachtes Joghurt Dressing, Selbstgemachtes Salatdressing, Soße
Tried this recipe?Let us know how it was!

Rezept teilen

2 Kommentare zu „Joghurt-Dressing“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating