Selbstgemachtes Joghurt Dressing in einer Glasflasche vor einem schwarzen Hintergrund fotografiert.

Joghurt Dressing

Ein klassisches Joghurt Dressing ist in wenigen Minuten selbst gemacht, frei von Konservierungsmitteln, frisch und lecker! Das Dressing passt zu allen grünen Salat Sorten, sowie zu Tomate und Gurke und ist in wenigen Minuten selbst gemacht.

Wenn du einmal probiert hast ein Joghurt Dressing selber zu machen und siehst wie einfach und schnell das geht, dann wirst du es sicher öfter so machen.

Ist das Dressing kalorienarm?

Wenn du deinen Salat besonders figurfreundlich gestalten möchtest, dann setz auf ein leichtes Joghurt Dressing mit etwas Zitronensaft, frischen Kräutern und ein wenig Salz und Pfeffer, wie in meinem Rezept. Du kannst auch Joghurt mit einem geringen Fettanteil nehmen, dann wird dein Dressing noch figurfreundlicher.

Wie lange ist ein Salatdressing haltbar?

Wenn du das Dressing frisch gemacht hast, solltest du es direkt in eine verschließbare Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Ich persönlich brauche das Dressing innerhalb einer Woche auf.

Wenn du dich für die vielen verschiedenen Salat Sorten interessierst findest du auf www.plantopedia.de/salatsorten/ viele Informationen dazu.

Ich esse am liebsten Frischen Salat mit Hähnchen und Joghurt Dressing (klicken).

Selbstgemachtes Joghurt Dressing in einer Glasflasche vor einem schwarzen Hintergrund fotografiert.

Joghurt Dressing

Lydia
Frisch und selbstgemacht auf Vorrat
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Dressing, Salatsosße, Sauce
Land & Region International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 50 kcal

Du brauchst

  • Schneidebrett, Messer, Schale, Schneebesen (Knoblauchpresse)

Zutaten
  

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-kräuter gemischt
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zitrone halbieren und eine Zitronenhälfte auspressen.
  • Tipp: Du kannst das mit der Hand machen oder mit einer Zitronenpresse.
  • Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Joghurt in eine Schale geben und mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen
  • Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Anschließend in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Selbstgemachtes Joghurt Dressing in einer Glasflasche vor einem schwarzen Hintergrund fotografiert.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch auch ganz fein hacken.

Notizen

Passt zu allen grünen Salat Sorten wie Eisbergsalat, Feldsalat, Romana, Batavia usw.
Keyword Dressing, Joghurt Dressing, Salatdressing, Selbstgemachtes Joghurt Dressing, Selbstgemachtes Salatdressing, Soße

Für mehr Ideen rund ums Kochen und Backen, folge mir doch einfach auf Pinterest und Instagram.

2 Kommentare zu „Joghurt Dressing“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






%d Bloggern gefällt das: