Brokkoli Creme Suppe mit einem Lachsspieß in einer braunen Schale serviert. Der Lachsspieß ist angebraten und auf dem Schälchen drapiert.

Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß

Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß ist zu jeder Jahreszeit eine beliebte, schnelle und einfache Mahlzeit!

Perfekt für das Mittagessen oder ein einfaches Abendessen unter der Woche. Das Beste daran ist, dass diese Brokkoli Creme Suppe in 25 Minuten fertig ist.

Der Lachs-Spieß passt hervorragend zur Suppe und ist reich an Omega-3 Fettsäuren. Ein leichtes Essen, das satt macht. Cremesuppen sind sehr bekömmlich und reich an Vitaminen.

In zwei braunen Schalen angerichtet eine Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß. Im Hintergrund Deko.

Welches Gemüse nehme ich für eine Brokkoli Creme Suppe?

Du kannst für die Suppe, wie ich den Brokkoli aus der Tiefkühltruhe verwenden, oder du nimmst einen frischen Brokkoli Kopf. Den frischen Brokkoli musst du dann vorher in Röschen schneiden und so gibst du ihn dann in den Topf zum Kochen. Ich gebe zu meiner Suppe noch etwas Kaisergemüse dazu. Du kannst aber auch 1-2 Kartoffeln in Würfel geschnitten in die Suppe geben.

In zwei braunen Schalen angerichtet eine Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß. Im Hintergrund Deko.

Ein paar Tipps zum Lachs-Spieß:

Lachs kannst du auf einem Spieß in der Pfanne, auf dem Grill oder auf dem Kontaktgrill braten.

Aber auch ohne Spieß ist der Lachs ein tolle Einlage in der Suppe.

Den Lachs kannst du auch in Würfel geschnitten in der Pfanne anbraten und dann anschließend in die fertige, pürierte Suppe geben.

In zwei braunen Schalen angerichtet eine Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß. Im Hintergrund Deko.

Liebst du Suppen?

Dann schau dir weitere Rezepte von mir an. Zum Beispiel meine Kürbis Suppe mit Kokosmilch (klicken) oder meinen leckeren Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen (klicken) an.

Kürbis-Suppe mit Kokosmilch
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Zu dem Rezept
In einer grauen Schale sieht man den angerichteten Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen. Mit frischer Petersilie dekoriert und fotografiert. im Hintergrund sieht man einen schwarzen Esslöffel und eine Stange Porree.

Hast du mein Rezept für Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß ausprobiert?

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In zwei braunen Schalen angerichtet eine Brokkoli Creme Suppe mit Lachs-Spieß. Im Hintergrund Deko.

Brokkoli Creme Suppe mit einem Lachsspieß in einer braunen Schale serviert. Der Lachsspieß ist angebraten und auf dem Schälchen drapiert.

Brokkoli Creme Suppe mit Lachsspieß

Lydia
Eine Suppe aus dem Thermomix, schnell und einfach gemacht. Dazu ein Lachsspieß
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Deutschland
Portionen 2
Kalorien 410 kcal

Du brauchst

  • Topf und Mixstab oder Thermomix (andere Küchenmaschine), Spieße, Pfanne oder Grill

Zutaten
  

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Kaisergemüse TK
  • 500 g Brokkoli TK
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne Sahneersatz 15% Fett
  • Salz und Pfeffer

Lachsspieße:

  • 2 Lachsfilets
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl oder Butter

Anleitungen
 

Lachs:

  • Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Saft ½ Zitrone beträufeln.
  • Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und aufspießen.

Zubereitung Suppe:

  • Die Zwiebel schälen.

Mit dem Thermomix oder der Küchenmaschine

  • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 2 zerkleinern, nach unten schieben und das Olivnöl dazugeben. 1 Min./Stufe 1/100° andünsten.
  • Das tiefgefrorene Kaiser Gemüse mit dem Brokkoli, der Brühe und der Sahne in den Mixtopf geben und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Auf Stufe 2/100°/20 Minuten kochen.
  • Anschließend für 20 Sek./Stufe 6 pürieren, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Tipp: etwas Gemüse vor dem Pürieren aus der Suppe nehmen und beim Anrichten wieder in die Suppe geben.

Im Topf:

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Das tiefgefrorene Gemüse mit der Brühe und der Sahne in den Topf geben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und für 20 Minuten kochen.
  • Anschließend mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auch hier: etwas Gemüse vor dem Pürieren aus der Suppe nehmen und beim Anrichten wieder in die Suppe geben.

Zubereitung Lachs:

  • Die Lachsspieße in einer beschichten Pfanne unter Zugabe von etwas Öl oder Butter von beiden Seiten anbraten.
  • Tipp: wenn du einen Kontaktgrill benutzt sowie ich, dann brauchst du kein Öl / Butter. Das spart ein paar Kalorien.

Anrichten:

  • Die Suppe in 2 Schälchen verteilen und mit dem Lachsspieß garniert servieren.
    Brokkoli Creme Suppe mit einem Lachsspieß in einer braunen Schale serviert. Der Lachsspieß ist angebraten und auf dem Schälchen drapiert.

Notizen

Du kannst auch den Lachs vom Spieß nehmen und in die Suppe geben.
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Zu sehen sind zwei braune Suppenschalen mit einer Brokkoli Creme Suppe. Auf dem Tellerrand siehst du einen gebratenen Lachs Spieß

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