Dinkel Wraps, einfach selbst gemacht, und mit Spargel gefüllt. Ein sehr einfaches Rezept, so lecker und so gesund.
Mit einer bunten Füllung aus Spargel, Spinat sowie Avocado und Tomate ist es das perfekte Essen für eine gesunde Ernährung.
Der Teig ist ganz unkompliziert zu machen und du brauchst nur wenige Zutaten. So entsteht aus Wasser, Öl, Salz und Mehl in wenigen Minuten der Dinkel Teig.
Der Teig braucht keine Ruhezeit und kann direkt in einer heißen Pfanne ausgebacken werden.
Welche Zutaten brauche ich, um Dinkel Wraps selbst zu machen?
Für selbst gemachte Wraps benötigst du nur wenige und ganz einfache Zutaten, die du jederzeit zu Hause haben solltest. Du brauchst:
- 150 ml Wasser
- 320 g Dinkelmehl Type 630 (du kannst auch Weizenmehl verwenden)
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
Aus diesen einfachen und wenigen Zutaten machst du frische und super lecker Wraps.
Die genauen Mengenangaben findest du auch unten in meiner Rezeptkarte, unter dem Blogbeitrag.
Du kannst dir mein Rezept auch als PDF Datei abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.
Wie mache ich Wraps selber?
Die Zubereitung von selbst gemachten Wraps ist kinderleicht.
Du vermischst einfach Wasser mit Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig. Das kannst du mithilfe einer Küchenmaschine, mit einem Mixer oder mit der Hand machen. Das bleibt ganz die überlassen.
Ich mache meinen Teig im Thermomix® und das dauert genau 5 Minuten, inklusive der Vorbereitung.
Wenn der Teig fertig ist, kannst du ihn direkt weiter verarbeiten, der Teig muss weder ruhen noch gehen.
Den Teig teilst du in 6 gleich große Teile und formst diese anschließend zu Kugeln.
Die Teigkugel drückst du dann mit der Hand etwas flach und rollst sie anschließend zu einem runden Wrap aus.
Anschließend werden die Wraps in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, von beiden Seiten gebacken. Und fertig sind deine selbstgemachten Wraps. Du kannst sie nach Lust und Laune füllen und genießen.
Womit sind die Dinkel Wraps mit Spargel gefüllt?
Meine gesunde Füllung besteht aus frischen, gesunden Zutaten wie Spinat, Tomate, Avocado und angebratenem grünen Spargel.
Dazu gibt es ein selbstgemachtes Joghurt-Dressing. Und schon ist eine leckere Zwischenmahlzeit oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen fertig.
Oder du magst du lieber Tzatziki nach griechischer Art dazu?
Womit kann ich die Wraps noch füllen?
Du kannst die Wraps mit frischem Salat füllen und dazu alles kombinieren, was du gerne isst. Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
- Champignons
- Möhren
- Paprika
- Jede Art von Blattsalat
- Mais
- Kichererbsen
- Thunfisch
- Lachs
- Fleischstreifen wie Hähnchen oder Pute
- Gurke
- Tomate
- Zwiebeln
Möchtest du die Wraps vielleicht füllen und überbacken?
Dann wird dir mein Rezept für Enchiladas, mexikanisch, mit Guacamole sicher gefallen.
Mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Tortillas aus dem Ofen sind eine tolle Idee.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Dinkelwraps mit grünem Spargel
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Kochutensilien
- Thermomix® oder Schüssel und Mixer, Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer
Zutaten
Für die Dinkel Wraps: (ergibt 6 Stück)
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 320 g Dinkelmehl
Für die Füllung:
- 80 g Babyspinat
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- ein paar Cocktailtomaten
- Joghurt Dressing
Anleitungen
Zubereitung mit dem Thermomix®:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und auf der Teigstufe 2 Minuten kneten.
Zubereitung ohne Thermomix®:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig für 10 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Tipp: Du kannst den Teig von Hand kneten oder einen Mixer mit Knethaken benutzen.
- Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu einer Kugel formen. Die Kugel mit der Hand flach drücken. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Wraps ausbacken:
- Die Wraps in einer sehr heißen Pfanne, ohne Öl, von beiden Seiten backen.
Die Füllung:
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Den Spinat ebenfalls waschen und trocken schleudern.
- Die Avocado durchschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden.
- Den grünen Spargel waschen und gegebenenfalls die holzigen Enden abschneiden.
- Den Spargel in etwas Olivenöl, mit Salz und einer Prise Zucker in der Pfanne für 5 Minuten anbraten.
Wraps füllen:
- Als Erstes den Spinat auf dem Wrap verteilen. Dann die Avocado, die Tomaten und die Zwiebeln auf dem Spinat verteilen. Zum Schluss mit dem gebratenen Spargel belegen und mit etwas Joghurtdressing beträufeln.
- Die Wraps aufrollen und genießen.
So ein super Rezept. Seit ich das gefunden habe gibt es keine gekauften wraps mehr.
Schnell und einfach zu machen.
Hab schon deine Füllung mit dem Spargel genommen, super lecker. Mache auch burritos, quesadillas und auch süße Füllungen mit nutella und banane. Alles unglaublich gut.
Ach Marina, das freut mich aber. Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Herzliche Grüße Lydia