Eine Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika , dekorativ in einer Pfanne angerichtet und fotografier

Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika

So eine Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika ist schnell gemacht. Mit frischen Zutaten zauberst du so ein tolles Mittag- oder Abendessen für dich und deine Familie. Lecker und perfekt gewürzt ist sie ein absoluter Gaumenschmaus. Einfach Köstlich!

Was sind Schupfnudeln?

Was in Italien die Gnocchi sind, sind bei uns die Fingernudeln, auch bekannt als Schupfnudeln, Schopperla oder Bubespitzle. Und ähnlich wie dort die Gnocchi sind die kleinen, gerollten Kartoffelnudeln auch bei uns sehr beliebt. Sie lassen sich mit allerlei Beilagen kombinieren.

Schupfnudeln bestehen aus einem Kartoffelteig (Kartoffelpüree), Weizenmehl, Salz und Ei. Sie sind heute sehr beliebt: ob salzig, süß, mit Puderzucker, Zucker und Zimt oder auch mit Kompott oder Apfelmus – Schupfnudeln sind Alleskönner und Allenschmecker.

Die Schupfnudel gibt es in jedem Supermarkt im Kühlregal zu kaufen und sie sind vielseitig verwendbar. Eine leckere Beilage für viele Gerichte, zum Beispiel passen sie wunderbar zum Sauerkraut, mit Kasseler oder Rostbratwürstchen.

Wie bereitet man Schupfnudeln zu?

Ich mag meine Schupfnudeln gerne angebraten aus der Pfanne und kombiniere sie gerne mit Hackfleisch und Gemüse. So ist in wenigen Minuten ein sättigendes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie auf den Tisch gezaubert. Die Schupfnudel-Pfanne mit Champignons schmeckt Groß und Klein. Lecker und perfekt gewürzt ist sie ein absoluter Gaumenschmaus, der deine ganze Familie begeistert. Einfach und köstlich!

In meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung für Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika zeige ich dir wie es schnell und einfach geht.

Was passt noch zu Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika?

Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden und zum Beispiel Zucchini, Brokkoli, Mais oder Karotten mit anbraten.

Wenn dir mein schnelles und leckeres Rezept für Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika gefallen hat, schau dir auch mein Rezept für Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße (klicken) oder meine Gnocchi mit Pilz-Rahm-Soße (klicken) an.

Tortellini mit Pilz Rahm Soße
Vegetarische Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße, schnell und lecker
Zu dem Rezept
Vegetarische Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße dekorativ angerichtet und mit Petersilie bestreut.
Gnocchi mit Pilz Rahm Soße
Ein schnelles vegetarisches Essen für den Feierabend
Zu dem Rezept
Gnocchi mit Pilz Rahm Soße in einer Pfanne angerichtet und mit Schnittlauch bestreut.

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, dann lass mir gern einen Kommentar und ein paar Sternchen ⭐ da. Ich freue mich, wenn du mir berichtest wie es dir gefallen und geschmeckt hat. Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken. Es ist sehr spannend für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst. Und natürlich auch wie es dir geschmeckt hat.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.

Viele Grüße deine Lydia  ❤❤❤

Eine Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika , dekorativ in einer Pfanne angerichtet und fotografier

Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika

Lydia
Diese leckere Schupfnudel-Pfanne mit Champignons und Paprika schmeckt Groß und Klein
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 490 kcal

Du brauchst

  • 2 Pfannen, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer

Zutaten
  

  • 500 g Schupfnudeln
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Mini Champignons
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Ajvar mild oder 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter oder Öl
  • etwas frische Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Als Erstes werden die Champignons geputzt.
  • Tipp: Wenn du nicht weißt wie man Champignons am besten säubert, schau dir meine Tipps dazu in meinem Beitrag Pilz-Creme-Suppe an (klicken).
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Streifen schneiden.

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren krümelig, braun anbraten.
  • Dann gibst du die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und unter Rühren weiter 1-2 Minuten anbraten.
    Hackfleisch in einer Pfanne krümelig angebraten mit Zwiebel Würfel.
  • Als Nächstes kommt die Paprika dazu und wird für weitere 1-2 Minuten angebraten.
    Als nächstes kommt die Paprika dazu und wird für weitere 1-2 Minuten angebraten.
  • Zum Schluss die Champignons zur Hackfleischmasse geben und dieses für 1-2 Minuten anbraten.
    Zum Schluss die Champignons zur Hackfleischmasse geben und dieses für 1-2 Minuten anbraten.
  • Die Hackfleischpfanne mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sahne dazugeben.
    Die Hackfleischpfanne mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sahne dazugeben.
  • Jetzt gibst du Ajvar in die Pfanne und lässt das ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen.
    Jetzt gibst du Ajvar in die Pfanne und lässt das ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Eine zweite Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln in die Pfanne geben.
    Eine zweite Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln in die Pfanne geben. Unter Rühren die Schupfnudeln von allem Seiten goldbraun anbraten.
  • Unter Rühren die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Tipp: Die Schupfnudeln vorsichtig wenden damit sie nicht kaputtgehen.
  • Wenn die Schupfnudeln goldgelb angebraten sind, die Schupfnudeln in die Hackfleischmasse geben. Vorsichtig vermischen damit die Schupfnudeln nicht brechen.
    Wenn die Schupfnudeln goldgelb angebraten sind, die Schupfnudeln in die Hackfleischmasse geben und vorsichtig unterrühren.

Servieren:

  • Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
    Die Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Notizen

Guten Appetit!
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Schupfnudel-Hack-Pfanne fotografier in der Pfanne mit Petersilie bestreut.

 

Schupfnudel-Hack-Pfanne fotografier in der Pfanne mit Petersilie bestreut.

 

 

4 Kommentare zu „Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika“

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