So eine Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika ist schnell gemacht.
Mit einigen frischen Zutaten zauberst du so ein tolles Mittag- oder Abendessen mit Schupfnudeln für dich und deine Familie.
Lecker und perfekt gewürzt ist sie ein absoluter Gaumenschmaus. Einfach Köstlich!
Super schnell und einfach kochen kann so lecker sein. Mit wenigen günstigen Zutaten steht in kurzer Zeit ein köstliches, frisches Essen auf dem Tisch, das alle lieben.
Welche Zutaten benötige ich für die Schupfnudel Hackpfanne?
Für meine Schupfnudel-Pfanne benötigst du folgende, einfache Zutaten:
- 500 g Schupfnudeln: aus dem Kühlregal
- 500 g Hackfleisch: Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel: rote Zwiebel, weiße Zwiebel oder Gemüsezwiebel
- 1 Paprika: Farbe nach Vorliebe
- 150 g Champignons: Mini Champignons oder Champignons in Scheiben
- 200 ml Brühe: Rinderbrühe
- 100 ml Sahne: oder Sahneersatz
- 3 EL Frischkäse: mit Kräutern
- Gewürze: je 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Ajvar: mild oder scharf, ersatzweise 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter: oder Olivenöl
- Petersilie: zum Servieren
Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Fotos findest du auch unten in meiner Rezeptkarte.
Meine Rezeptkarte kannst du dir als PDF Datei auf deinem PC oder Handy abspeichern, ausdrucken und mit anderen teilen.
Was sind Schupfnudeln und woraus bestehen sie?
Was in Italien die Gnocchi sind, sind bei uns die Fingernudeln, auch bekannt als Schupfnudeln, Schopperla oder Bubespitzle.
Die Schupfnudeln sind ähnlich wie die Gnocchi aus Italien.
Die kleinen, gerollten Kartoffelnudeln sind bei uns sehr beliebt. Sie lassen sich mit allerlei Beilagen kombinieren.
Schupfnudeln bestehen aus einem Kartoffelteig (Kartoffelpüree), Weizenmehl, Salz und Ei.
Auch in der süßen Variante sind die Schupfnudeln sehr lecker. Du kannst sie auch mit Puderzucker, Zucker und Zimt oder mit Kompott oder Apfelmus servieren. Schupfnudeln sind Alleskönner und Allenschmecker.
Die Schupfnudel gibt es in jedem Supermarkt im Kühlregal zu kaufen und sie sind vielseitig verwendbar.
Eine leckere Beilage für viele Gerichte. Zum Beispiel passen sie wunderbar zu Sauerkraut mit Kasseler oder Rostbratwürstchen.
Wie bereitet man Schupfnudeln zu?
Ich mag meine Schupfnudeln gerne angebraten aus der Pfanne und kombiniere sie gerne mit Hackfleisch und Gemüse.
So ist in wenigen Minuten ein sättigendes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie auf den Tisch gezaubert.
Die Schupfnudel-Pfanne mit Champignons schmeckt Groß und Klein. Lecker und perfekt gewürzt ist sie ein absoluter Gaumenschmaus, der deine ganze Familie begeistert.
Einfach und köstlich!
Was passt noch zu Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika?
Für die Schupfnudel-Hackfleisch-Pfanne kannst du auch andere Gemüsesorten verwenden. Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
- Zucchini
- Brokkoli
- Mais
- Karotten
- Knoblauch
- Frühlingszwiebeln
- Erbsen
- Grüne Bohnen
Wenn dir mein schnelles und leckeres Rezept für Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika gefallen hat, schau dir auch mein Rezept für Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße oder meine Gnocchi mit Pilz-Rahm-Soße an.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia ❤❤❤
Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika
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Kochutensilien
- 2 Pfannen, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer
Zutaten
- 500 g Schupfnudeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 g Champignons
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 3 EL Frischkäse mit Kräutern
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Ajvar mild oder 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter oder Öl
- etwas frische Petersilie
Anleitungen
Vorbereitung:
- Als Erstes werden die Champignons geputzt.
- Tipp: Wenn du nicht weißt wie man Champignons am besten säubert, schau dir meine Tipps dazu in meinem Beitrag Pilz-Creme-Suppe an.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Streifen schneiden.
Zubereitung:
- Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren krümelig, braun anbraten.
- Dann gibst du die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und unter Rühren weiter 1-2 Minuten andünsten.
- Als Nächstes kommt die Paprika dazu und wird für weitere 1-2 Minuten dünsten.
- Zum Schluss die Champignons zur Hackfleischmasse geben und dieses für 1-2 Minuten andünsten.
- Die Hackfleischpfanne mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
- Tipp: Zuerst abschmecken und ggf. nachwürzen, denn je nach Brühe und Geschmack musst du evtl. etwas mehr Salz dazugeben.
- Als Nächstes gibst du Ajvar und den Frischkäse mit in die Pfanne und lässt das ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Eine zweite Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln in die Pfanne geben.
- Unter Rühren die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Tipp: Die Schupfnudeln vorsichtig wenden damit sie nicht brechen.
- Wenn die Schupfnudeln goldgelb angebraten sind, die Schupfnudeln in die Hackfleischmasse geben. Vorsichtig vermischen.
Servieren:
- Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Ach wie schön, das wäre auch ein Rezept für mich. ❤ Leider sind meine Jungs nicht so begeistert von Schupf-Nudeln :-/
Das ist wirklich schade, meine Liebe. Mit Schupfnudeln kann man viele schöne Sachen kochen.
Hab die Pilze raus gelassen, da ich nich so ein Pilz Fanatiker bin, hab dafür noch Zucchini und Sellerie hinzugefügt. Aber der Rest des Rezepts: DER WAHNSINN!!!
Hallo Sebastian, das hört sich lecker an. Vielen Dank für die Idee. LG Lydia
Bin gerade dabei das Gericht zu kochen und mir läuft das Wasser im Mund zusammen
Das freut mich liebe Inge. Ich wünsche dir einen sehr guten Appetit. Schönes Wochenende, Gruß Lydia ❤
Heute ausprobiert und für lecker empfunden. Meine Männer waren auch begeistert, wirds bei uns jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept. Viele Grüße Verena
Vielen liebe Verena, das freut mich sehr. Liebe Grüße, deine Lydia
Seit ich das Rezept ausprobiert habe, ist es eines unserer Lieblingsrezepte geworden. Es ist einfach und schnell zu kochen und das Beste…Es schmeckt richtig gut. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße Birgit
Hallo liebe Birgit.
Das freut mich aber sehr.
Vielen Dank für dein Feedback.
Liebe Grüße Lydia
Sehr, sehr lecker. Das wird es öfter real geben.
Hallo Manu.
Vielen lieben Dank.
Das freut mich sehr.
Ganz liebe Grüße, Lydia
Dieses Gericht war ein richtig leckerer Schmaus. Mein Mann hat gesagt, ich darf es wieder kochen. Das sagt doch alles, oder?
Dankeschön für das Rezept
Hallo Elke, ja, das sagt ALLES. Vielen Dank für dein Feedback. Herzliche Grüße Lydia
An sich ein superleckeres Rezept, aber irgendwie fehlt mir die Stelle an der der Frischkäse dazu kommt und wann man das Ganze würzt. Ich habe den Frischkäse dann einfach nach der Sahne rein und alles im Anschluss mit der Würzung abgeschmeckt.
Hallo Juliane.
Vielen Dank für deine konstruktive Kritik.
Du hast recht, ich habe den Schritt scheinbar übersprungen.
Ich werde es sofort ergänzen. Danke dir und schön, dass es dir geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße, Lydia
Super lecker! Das Gericht schreit nach mehr. Ab sofort wird es das öfter geben, wir sind alle so begeistert. Vor allem ich, weil schnell gekocht und variabel durch verschiedene Gemüsegarten. Danke schön für das tolle Rezept!
Hallo Melanie,
ich danke dir für deinen Kommentar und freue mich total, dass es euch geschmeckt hat.
Die Schupfnudel-Panne kann man wunderbar variieren.
Weiterhin viel Spaß dabei.
Liebe Grüße, deine Lydia
Gemüsesorten meinte ich…nicht Gemüsegarten 😉
Tolles Rezept!! Hab es schon oft gekocht, man kannes super variieren mit verschiedenen Gemüsesorten oder auch mal mit Gnoccis. Auch die Rinderbrühe lässt sich gut durch eine gemüsebrühe ersetzen.
Genauso ist es liebe Bettina. Vielen lieben Dank. Mit Rinderbrühe schmeckt es etwas kräftiger, aber natürlich kannst du auch Gemüsebrühe verwenden. Danke für deinen Kommentar. Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt.
LG Lydia ❤
Einfaches Gericht das man vielseitig variieren kann.Jeder nach seinem Geschmack.Und es ist schnell gekocht.Hab es schon öfter gekocht,immer ein bisschen anders.
Vielen Dank liebe Doris.
Das Rezept kann man super abwandeln.
LG Lydia
Danke für das Rezept! Haben gerade gegessen wurde von meinen lieben, für gut befunden mit der Aussage “ Mama kannst wieder machen“ ! Also gibt es den Topf öfter mal !
Hallo Sigrid,
der Satz ist immer das beste Kompliment , kommt mir sehr bekannt vor.
Vielen Dank für dein Feedback.
LG Lydia
Super Rezept! Meine Tochter (4) ist gerade in einer „schmeckt mir nicht Phase“. Das fand aber sogar sie klasse. Danke!
Vielen Dank liebe Nadine. Das freut mich sehr. Liebe Grüße auch an deine Tochter.
Lydia
Liebe Lydia,
Vielen Dank für deine tollen Rezepte!
Auch dieses hat uns wieder super geschmeckt
Hallo Bianca. Vielen lieben Dank. Das freut mich sehr
Hi,
Ich habe eine Frage 🙂 reicht das Rezept für 4 Leute (davon auch 2 Männer die gerne mal mehr essen als eine Portion) aus? Oder sollten ich lieber etwas mehr machen?
Hallo Jenni,
da würde ich dann dazu tendieren etwas mehr zu machen
Heute ausprobiert und ich finde es mega lecker.. werde ich öfters machen
Herzlichen Dank Momo. Das freut mich sehr. Vielen Dank fürs Nachkochen.