Ramen-Suppe mit Huhn ist eine japanische Nudelsuppe mit viel Gemüse und etwas Fleisch. Diese Ramen-Suppe ist genau das Richtige an kalten Tagen: eine dampfende Schüssel kräftiger Brühe mit einer großen Portion Nudeln und verschiedenen Gemüse Einlagen.
Gesund, bunt und lecker.
Das Hähnchenfleisch ergänzt die leckere Suppe, macht satt und ist dennoch leicht.
Was ist Ramen-Suppe mit Huhn?
Japanische Ramen sind Weizennudeln mit chinesischer Herkunft.
Sowohl die Nudeln als auch die fertige Suppe werden als Ramen bezeichnet. Ein klassisches Ramen Gericht besteht aus Nudeln, Brühe und verschiedenen Einlagen oder auch Toppings genannt.
Meine Ramen Suppe habe ich mit frischer Hühner Brühe gemacht. Wie man eine frische Hühnerbrühe macht, kannst du in meinem Beitrag zu Hühnerbrühe nachlesen.
Bei der Ramen Suppe wird die Brühe mit Sojasoße verfeinert. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Es wird einfach diverses Gemüse nach Geschmack (und Kühlschrank) kurz gebraten, ein paar Asia-Nudeln abgekocht und mit der Brühe übergossen serviert.
Das Typische ist ein weich gekochtes Ei, das auch den Weg in den Teller findet.
Welche Brühe kann ich für eine Ramen-Suppe mit Huhn verwenden?
Die klassische Ramen-Suppe wird meistens aus Schweineknochen gekocht und für dieses Ramen-Gericht verwendet.
Du kannst auch, wie ich, eine Hühnerbrühe verwenden oder eine vegetarische Gemüsebrühe.
In jedem Fall empfehle ich dir, die Brühe selber zu kochen und nicht auf eine Instant-Brühe zurückzugreifen.
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Viel Spaß beim Nachkochen.
Deine Lydia ❤❤❤
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Ramen-Suppe mit Huhn
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf, Schöpfkelle
Zutaten
- 200 g Asia Gemüse
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleine Chillichote
- etwas Chinakohl in Streifen
- 1 kleine Möhre in feine Streifen
- 100 g Champignons
- 1-2 Eier
- 1 EL Sojasauce, hell
- 125 gr Taglione, wahlweise andere Nudeln, z.B. Mie Nudeln
- 400 ml Hühnerbrühe
Anleitungen
- Das Gemüse putzen und kleinschneiden, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Die Eier kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
- Das Gemüse wird nacheinander angebraten und wieder aus der Pfanne genommen.
- Das Fleisch ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Die Brühe aufkochen lassen, und mit Sojasauce ergänzen. Das Gemüse und die Nudeln sowie das Fleisch in einer Schale anrichten und mit der heißen Brühe übergießen.
- Zum Schluss das gekochte und halbierte Ei in die Suppe geben.
Schönes Süppchen. Ganz nach meinem Geschmack.
Nudelsuppe ist immer lecker, danke dir
Dankeschön für die vielen inspirierenden Rezepte die ich kürzlich gefunden habe und gerne lese und ausprobiere.
Vielen herzlichen Dank
Vielen Dank, liebe Kathrin. Das freut mich sehr. LG