Diese exotische vegane Suppe ist perfekt als Vorspeise geeignet ist. Die Kokosmilch gibt der Suppe einen  besonderen touch, und wer das nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch Sahne oder Sahneersatzprodukte ersetzen. Auch Koriander passt hervorrand dazu.

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Vegan und lecker
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Soup
Land & Region: Indian
Keyword: Kokos, Linsen, Suppe, vegan
Kalorien: 390kcal

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Kokos Chips
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 175 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (425ml)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kurkuma kurz mitdünsten. Tomaten, Kokosmilch, 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Kartoffel und Möhren hinzufügen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln. Dann die roten Tellerlinsen hinzufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln.

      Petersilie waschen, trocken schütteln und etwas zerzupfen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Mit Kokos Chips und Petersilie garnieren.

        Notizen

        Guten Appetit!

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