Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch

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Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch ist eine exotische, vegane Suppe, die perfekt als Vorspeise geeignet ist. Die leckere Suppe ist mit Kurkuma gewürzt und bringt etwas indischen Flair auf unseren Esstisch. 

Die Kokosmilch gibt der Suppe einen besonderen Geschmack, wer das nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch Sahne oder Schneeersatzprodukte ersetzen.

In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

Welche Zutaten brauche ich für die rote Linsen-Suppe? 

Du benötigst folgende Zutaten um mein Rezept für rote Linsen-Suppe nachzukochen: 

  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Chilischote
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • etwas Öl
  • Kurkuma
  • Rote Linsen
  • Gehackte Tomaten
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Kokos-Chips 

Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in meiner Rezeptkarte. Du kannst dir mein Rezept auch ausdrucken.

In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

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In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

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In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

 

In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Autor: Lydia
Vegane Linsen-Suppe mit Kokosmilch
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Soup
Küche Indian
Portionen 4
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Kokos Chips
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 175 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (425ml)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kurkuma kurz mitdünsten.
  • Tomaten, Kokosmilch, 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Kartoffel und Möhren hinzufügen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln.
  • Dann die roten Tellerlinsen hinzufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und etwas zerzupfen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Mit Kokos Chips und Petersilie garnieren.
    In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

Notizen

Guten Appetit!
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5 Kommentare zu „Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch“

  1. 5 Sterne
    Schönes Rezept habe es ohne Kartoffeln gemacht und noch etwas verfeinert mit frischen Ingwer, etwas Coriander und Madrascurry. Statt Petersilie habe ich Zitronenmelisse genommen.

  2. 5 Sterne
    Das Süppchen ist super lecker und so einfach bei der Zubereitung.
    Ich nehme aber etwas mehr Kokosmilch, dadurch ist sie noch cremiger und ich tue noch Lauchzwiebeln mit rein.

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