Kennst du Mini Fladenbrot Pizza? Wenn du Pizza machen willst, musst du nicht unbedingt vorher einen Hefeteig machen. Schnell und einfach kann man Pizza mit Fladenbrot machen. Ich nehme dafür Mini Fladenbrote, du kannst aber auch ein normales Fladenbrot nehmen.
Die kleinen Pizzen werden mit einer Schmand-Salsa Mischung bestrichen und dann nach Lust und Laune belegt. Alternativ kannst du auch Crème fraîche verwenden.
Bei diesem Essen kann jeder selbst entscheidet, was auf seine Mini Pizza kommt. Die leckere Mini Fladenbrot Pizza ist auch gut geeignet als Party Essen fürs Buffet. Die kleinen Dinger schmecken auch kalt sehr lecker.
Auch für einen Kindergeburtstag ist das eine tolle Idee. Da empfehle ich dir, statt Salsa einfach etwas Ketchup mit Schmand zu vermischen, damit es nicht zu scharf ist für den einen oder anderen kleinen Gast.
Wenn du das nicht kennst, solltest du das unbedingt einmal testen! Es wird dir gefallen!
Welche Zutaten braucht man für die Mini Fladenbrot Pizza?
Für diese einfache und super schnelle Variante einer Pizza brauchst du:
- Mini Fladenbrot 4 Stück
Für die Creme:
- Schmand
- Salsa
- Knoblauchzehen
- Salz
Die genauen Zutaten sowie die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.
Wie macht man eine Mini-Fladenbrot-Pizza?
Die Fladenbrot-Pizza ist die schnellste und einfachste Pizza der Welt. Und dabei super lecker mit einem ganz eigenen Geschmack. Denn, meine Mini-Fladenbrot-Pizza mache ich nicht mit einer normalen Tomatensoße, sondern mit einer Mischung aus Schmand und Salsa.
Du musst das Fladenbrot einfach nur aufschneiden, mit der Schmand-Salsa-Mischung bestreichen und dann nach Lust und Laune mit verschiedenen Zutaten belegen.
Dann streust du noch etwas Oregano über die Pizza und zum Schluss kommt der geriebene Käse obendrauf.
Schon kann die Mini Pizza in den vorgeheizten Backofen. Nach einer kurzen Backzeit von 15 Minuten ist die Pizza fertig zum Genießen.
Was kommt auf die Mini Fladenbrot Pizza?
Du kannst alles auf die Mini Fladenbrot Pizza machen, was dir und deinen Lieben gefällt. Klassisch mit Salami oder Schinken, oder mit Thunfisch und Mais.
Du kannst auch Hähnchenstreifen in der Pfanne anbraten und auf die Pizza legen und mit etwas Käse überbacken.
Magst du es gerne etwas schärfer? Dann leg ein paar Peperoni Scheiben mit auf deine Mini Pizza. Das Gute bei den kleinen Fladenbroten ist, das man viele Varianten machen und ausprobieren kann. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn du Pizza aber klassisch und selber machen möchtest, schau dir mein Grundrezept für Pizzateig mit Dinkelmehl an.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Mini Fladenbrot Pizza
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 1 Pack. Mini Fladenbrot 4 Stück
Creme:
- 250 g Schmand
- 8 EL Salsa
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
Belag nach Wahl zB.:
- Salami
- Thunfisch
- Zwiebeln
- Mais
- Paprika
- Tomaten
- Oregano
- Geriebener Käse
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Den Schmand mit Salsa und einer Prise Salz vermischen und den Knoblauch untermischen.
- Die Fladenbrote durchschneiden und mit der Schmand-Salsa Creme bestreichen.
- Nach Lust und Laune mit Gemüse, Thunfisch, Zwiebeln, Salami oder anderem belegen.
- Oregano drüberstreuen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
- Für ca. 15 Minuten im Backofen überbacken.
So schnell gemacht und einfach lecker 🙂
Ganz genau, danke für die Inspiration Süße ❤
Interessant – wird ausprobiert!!
Hallo , ich mache die Minipizza mit Nambrot , und streiche sie mit Tomatenpesto oder auch mit anderem Pesto ein Belege sie und gebe sie in den Ofen bis der Käse verlaufen ist. Werde aber Mal deinen Schmand mit Salsa ausprobieren. Danke für die Anregung
Hallo Nelly,
deine Variante hört sich aber auch lecker an. Danke auch für deine Anregung. Ganz liebe Grüße
Lydia ❤
Das war richtig lecker. Die Soße habe ich mit Ketchup gemacht, da ich nicht so scharf essen darf. Und so schnell fertig. Super Gericht für einen stressigen Tag, wo es schnell gehen muss.
Hallo Regina. Du sagst es. Super schnell, einfach und so lecker. LG