Ein schöner, schneller und bunter Salat. Hier ist meine Lieblingsvariante mit einem Honig-Senf-Dressing.

Mit einem schönen Baguette frisch aus dem Backofen ist es für mich eine Hauptmahlzeit. Aber auch als Beilage oder fürs Buffet bestens geeignet.

 

Ein bunter sommerlicher Salat mit Thunfisch, Champignons und Ei
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Gesunder und bunter Salat

Viele Vitamine lecker vereint
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit2 Min.
Arbeitszeit12 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Germany, Italian
Keyword: Bauernsalat, Blattsalat, bunter Salatteller, Frischer Salat, Salat mit Thunfisch, Sommersalat, Vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 130kcal
Autor: Lydia

Zutaten

Salat

  • Feldsalat
  • 1 Tomate
  • 2 Eier
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Schalotte
  • 100 gr. Champignons
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle

Honig Senf Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig flüssiger
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Chilipulver

Anleitungen

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schälchen geben und gut verrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat.

Für den Salat:

  • Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Eier kochen, abschrecken, pellen und anschließend klein schneiden.
  • Tomaten waschen und klein schneiden.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen.
  • Die Schalotte schälen und fein würfeln
  • Die Champignons putzen und kurz in der Pfanne anbraten.
  • Alle Zutaten für den Salat auf einem Teller anrichten, mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Das Dressing kurz vor dem Servieren auf den Salat geben.
    Ein bunter sommerlicher Salat mit Thunfisch, Champignons und Ei

Notizen

Dazu passt mein Parmesan-Oregano-Baguette

4 Kommentare zu “Gesunder und bunter Salat

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