Kartoffel Möhren Suppe mit Geflügelwürstchen

Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen

Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen, ein schönes, einfaches Essen besonders für Kinder.  Ich denke, diese Suppe kennt wirklich jeder. Ob von Mama oder Oma, ein typischer Familienklassiker, der bei jedem schon einmal auf dem Tisch stand. Trotzdem macht sie jeder etwas anders. Ich finde in eine Kartoffelsuppe gehört in jedem Fall Majoran, das gibt den gewissen Geschmack, den ich absolut liebe.

Welche Kartoffeln nehme ich für die Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen?

Du kannst jede Art von Kartoffeln für die Suppe verwenden, egal ob festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochende Kartoffeln. Ich nehme für diesen Eintopf sehr gerne vorwiegend festkochende Kartoffeln, denn sie zerfallen nicht so leicht und bleiben nach dem Kochen noch fest.

Was passt noch in die Suppe als Einlage?

Du kannst wie ich Wiener Würstchen mit in die Suppe geben. Dabei spielt es keine Rolle, ob diese aus Schweinefleisch, Rinderfleisch oder ob es Geflügelwürstchen sind. Selbstverständlich kannst du auch vegetarische Würstchen mit in die Kartoffel Suppe geben.

Was auch sehr gut schmeckt: Du kannst statt Wiener Würstchen Frankfurter Wurst in Scheiben schneiden und genauso wie die Wiener in der Suppe erwärmen. Oder du brätst etwas Speck separat in einer Pfanne an und gibst sie am Ende in die Suppe.

So eine Suppe ist sehr schnell gekocht und schmecken tut sie auch so gut wie jedem.

Meine Kinder lieben diese Suppe. Dazu gibt es dann einfach ein Baguette oder ein rustikales Brot. Und fertig ist ein schönes, leichtes Mittagessen voller Geschmack und Vitamine.

Wie gefallen dir meine Rezepte? Hast du Anregung für mich? Oder hast du eins meiner Rezepte schon einmal nachgekocht und etwas daran verändert? Ich würde mich freuen etwas darüber zu hören.

Schön wäre es, wenn du das Rezept unten mit Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ bewertest und mir einen Kommentar schreibst.

Kennst du schon mein Rezept für Wikingertopf, einfach selber machen  (klicken)? Das ist auch ein tolles Essen für die ganze Familie, schau es dir gleich einmal an.

Wikingertopf
Leckere Hackfleischbällchen in heller Soße
Zu dem Rezept
Der Wikingertopf, Hackfleischbällchen in einer cemigen Sahnesoße, wird, mit frischer Petersilie bestreut, serviert.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,

deine Lydia ❤❤❤❤

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Kartoffel Möhren Suppe mit Geflügelwürstchen

Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen

Lydia
Eine klassische Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 300 kcal

Du brauchst

  • 1 Topf, 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g geschälte Möhren
  • 1000 ml Brühe
  • 2 EL getrockneter Majoran
  • 2 Stiele Petersilie
  • 4 Würstchen z.B. Geflügelwürstchen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Kartoffeln und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden andünsten.
  • Die Kartoffeln und Möhren kurz mit andünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Petersilie waschen, gut trockenschütteln und fein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchenscheiben in die Suppe geben und erhitzen.
  • Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer nochmal abschmecken. Vor dem Essen mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Guten Appetit!
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In einer runden, dunklen Schale sieht man einen Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen. Auf einem Handtuch im Hintergrund sieht man ein paar Möhren und Petersilie.

2 Kommentare zu „Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen“

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