Eine klassische Käse Lauch Suppe sollte es zwischendurch immer geben. Für die Vegetarier unter euch: das Hackfleisch kann man bestens durch klein geschnittene Champignons ersetzen, das schmeckt mindestens genauso gut!

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Käse Lauch Suppe mit Hack

eine klassische Käse Lauch Suppe ist einfach lecker
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Deutschland
Keyword: Asiatische Nudelsuppe mit Rind, Einfach kochen, Eintopf, Eintopf mit Hackfleisch, Hack Lauch Suppe, Hackfleischsoße, Käse Lauch Suppe, Mittagessen, Schnell und einfach
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 560kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Topf, Pfannenwender, Schneidebrett, scharfes Messer

Zutaten

  • 400 gr Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 200 gr Schmelzkäse
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1-1,5 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Kartoffeln

Anleitungen

  • Das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, mit zum Hackfleisch geben und mit anbraten
  • Porree waschen einmal in der Länge durchschneiden und in Ringe schneiden, auch mit in den Topf geben und andünsten
  • Wasser und Brühe angiessen, den Schmelzkäse dazu geben und aufkochen lassen
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 25 Min. kochen lassen

 

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

2 Kommentare zu “Käse Lauch Suppe mit Hack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.