Eine Schale mit einem Bauerntopf Eintopf dekorativ fotografiert. Im Hintergrund sieht man das verwendete Gemüse, wie Möhre und Kartoffeln.

Bauerntopf mit Hackfleisch

So ein Bauerntopf mit Hackfleisch ist schnell und einfach gemacht. Frisches Gemüse, Hackfleisch und Kartoffeln sind die typischen Zutaten. Mit Brühe, Tomatenmark und ein paar Gewürzen zauberst du ganz schnell einen leckeren Eintopf auf den Tisch. Und du wirst feststellen, dass ihn alle lieben werden.

Eintöpfe, wie auch dieser, lassen sich auch sehr gut schon am Vortrag vorbereiten und müssen dann nur noch aufgewärmt werden, wenn es mal besonders schnell gehen soll. Am zweiten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch besser.

Der Bauerntopf ist auch als Partyrezept sehr gut geeignet. Du kannst den Eintopf schon einen Tag vorher zubereiten und dann musst du ihn nur noch erwärmen.

Mein Rezept für Hähnchen Eintopf (klicken) ist eine weitere Idee für einen Low Carb Eintopf.

Hähnchen Eintopf
Ein einfacher, leichter Eintopf
Zu dem Rezept
Eintopf/Suppe mit Hähnchen

Welches Fleisch nehme ich für den Bauerntopf mit Hackfleisch?

Du kannst Rindergehacktes verwenden, wie ich, oder auch gemischtes Hackfleisch oder nur Schweinehackfleisch.

Welche Zutaten passen noch zum Bauerntopf?

Du kannst auch Mais oder Champignons mit in den Eintopf geben oder die rote Paprika durch gelbe oder grüne Paprikaschoten ersetzen.

So, schön, dass du hier bist und meine Rezepte liest. Ich freue mich von dir zu hören, ob dir mein Rezept gefällt. Oder besser noch, ob es dir geschmeckt hat, falls du es nachgekocht hast.

In diesem Sinne, bis bald, deine Lydia❤❤❤

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Bauerntopf mit Hackfleisch

Eine leckerer Klassiker, beliebt bei Groß und Klein
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Deutschland, German
Keyword: Bauerntopf, Bauerntopf mit Hackfleisch, Bauerntopf selbst gemacht, einfach und lecker, Eintopf mit Hackfleisch, Low Carb Eintopf, One Pot Gericht, Schnell und einfach
Portionen: 4
Kalorien: 590kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • 1 Topf, 1 Pfannenwender, 1 Schneidebrett, 1 Messer, ggf. Schälmesser

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Paprikaschote rot und gelb
  • 1 Möhre
  • 1,2 l Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Etwas Schmand oder Crème fraîche
  • Frische Petersilie zum Servieren

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Das Gemüse für den Bauerntopf mit Hackfleisch liegt geschnitten auf einem Holzbrett.
  • Das Hackfleisch in einem hohen Topf krümelig braten.
    Hier sieht man, wie das Hackfleisch in einem Topf krümelig angebraten wird.
  • Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch mit in den Topf geben und mit anbraten.
    In einem Topf sieht man angebratenes Hackfleisch mit Zwiebelstücken.
  • Dann den Paprika hinzugeben und kurz mitdünsten.
    Als nächstes sieht man wie die klein geschnittene Paprika mit zum Hackfleisch kommt.
  • Das Tomatenmark mit in den Topf geben und anrösten.
    Hier kommt das Tomatenmark in den Topf und das Hackfleisch bekommt eine rote Farbe
  • Die Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.
    Auf diesem Foto ist zu sehen das die Brühe in den Topf gegossen wird
  • Kartoffeln und Möhren in den Topf geben.
    Jetzt kommen die Kartoffeln und die Möhren in den Bauerntopf mit Hackfleisch
  • Die Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.
    Auf dem letzen Bild der Schritt-für-Schritt Anleitung sieht man wie die Gewürze im Topf landen.
  • Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen
  • Mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche und etwas frischer Petersilie servieren!

    Eine dunkle Schale mit einem Bauerntopf aus Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika. Daneben steht der Topf mit dem Eintopf und im Hintergrund sieht man einige der Zutaten wie Möhre, Zwiebel und Kartoffel.

Notizen

Dazu passt ein frisches Brot.

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Eine Schale mit einem Bauerntopf Eintopf dekorativ fotografiert. Im Hintergrund sieht man das verwendete Gemüse, wie Möhre und Kartoffeln.

4 Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch“

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