Die Low Carb Pizzasuppe ist echt lecker. Sie erinnert an die Lasagnesuppe, ist dafür aber Low Carb und wirklich mal etwas Anderes.
Wer ein deftiges Abendessen vermisst und Lust auf Pizza hat, der ist mit dieser tollen Pizzasuppe wirklich gut bedient.
Sie ist wirklich sehr sättigend. Bei den Zutaten, vor allem bei dem Gemüse, bist du sehr flexibel. Dies ist meine Lieblingsversion und ich bin mir sicher, auch dir wird es schmecken.
Auch als Party Suppe ist die Pizzasuppe bestens geeignet.
Sie lässt sich gut vorbereiten und deine Gäste werden sich freuen, wenn sie einmal etwas anderes als die übliche Käse-Lauch-Suppe serviert bekommen.
Welche Zutaten brauche ich für eine Low Carb Pizzasuppe?
Für meine Pizzasuppe benötigst du folgende, einfache Zutaten:
- 500-600 g Hackfleisch: Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel: normale Zwiebel oder eine Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Champignons: braune oder weiße Champignons
- 1-2 Paprikaschote: rot, gelb oder grün
- 400 g Dosentomaten: gehackt
- 500 ml Brühe: Rinder- oder Geflügelbrühe
- Gewürze: je 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 EL Oregano getrocknet oder 2-3 frische Zweige
- 1 EL Thymian getrocknet oder 3 frische Zweige
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 1 Dose Mais
- etwas Parmesan gehobelt oder gerieben
Die Zutaten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Fotos zu den einzelnen Schritten findest du auch unter dem Blogbeitrag in der Rezeptkarte.
Meine Rezeptkarte kannst du als PDF Datei auf deinem PC abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.
Wie bereite ich die Low Carb Pizza Suppe mit Hackfleisch und Paprika zu?
Die Pizzasuppe ist, wie fast alle Suppen und Eintöpfe, sehr schnell und einfach zu kochen.
Als Erstes schälst du die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidest beides in feine Würfel.
Dann wäschst du Paprikaschoten unter fließendem Wasser gründlich ab und trocknest sie anschließend mit einem Küchenpapier ab. Die Paprika halbieren, entkernen und dann in Würfel schneiden.
Die Champignons ebenfalls putzen und anschließend in Scheiben schneiden.
Den Mais abgießen.
Jetzt erhitzt du einen Topf (am besten ein beschichteter Topf damit nichts anbrennt) und brätst das Hackfleisch unter Wenden darin an. Du kannst etwas Öl dazu geben, das verhindert das Anbacken im Topf.
Als Nächstes gibst du die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel sowie die Paprikastücke mit in den Topf und dünstest das Gemüse mit dem Hackfleisch an.
Zum Schluss gibst du die Champignons dazu und dünstest sie ebenfalls für ca. eine Minute mit an.
Danach löschst du die Mischung mit der Brühe und den gehackten Tomaten ab und würzt deine Pizza-Suppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian.
Lass den Eintopf für 15 Minuten kochen und füge dann die Sahne und den Mais hinzu.
Die Suppe noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Servieren gibst du ein paar frische Kräuter und etwas Parmesan über die Pizzasuppe. Guten Appetit.
Wie mache ich eine Pizza-Suppe ohne Sahne?
Sahne verleiht Soßen und Suppen eine schöne Cremigkeit. Allerdings gibt es auch fettärmere Alternativen zu Sahne, mit denen du die Speisen verfeinern kannst.
Die Sahne kannst du zum Beispiel durch saure Sahne, Sojacreme oder Sahneersatz ersetzen.
Ich verwende sehr gerne pflanzliche Sahne mit 30% Fettanteil.
Wenn dir meine Low Carb Pizzasuppe gefällt, dann wird dir mein Rezept für Lasagne Suppe auch gut gefallen.
Der Herbst ist leider nicht immer nur golden, sondern manchmal auch ganz schön grau, windig und nass-kalt. Dann brauchen wir etwas Deftiges und Warmes, denn Herbstzeit ist Suppenzeit – kräftige Suppen und Eintöpfe wärmen das Herz.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Low Carb Pizza Suppe
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Kochutensilien
- 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfannenwender
Zutaten
- 500-600 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch Zehe
- 300 g Champignons
- 1/2 Paprikaschote gelb
- 1/2 Paprikaschote rot
- 400 g gehackte Tomaten
- 500 Rinderbrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Oregano getrocknet oder 2-3 frische Zweige
- 1 EL Thymian getrocknet oder 3 frische Zweige
- 200 g Sahne oder Sahneersatz
- 1 Dose Mais
- etwas Parmesan gehobelt oder gerieben
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Einen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter wenden anbraten.
- Als Nächstes die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika dazugeben und mit andünsten.
- Zum Schluss die Champignons dazugeben und kurz für 1 Minute mit andünsten.
- Mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Die gehackten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen.
- Salz, Pfeffer und die Gewürze dazugeben und die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Sahne zusammen mit dem Mais in den Topf geben, die Suppe abschmecken und ggf. etwas nachwürzen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischen Kräutern und gehobeltem oder geriebenem Parmesan servieren.
Zeit für Suppen bei Pizzasuppe bin ich immer dabei!
Super lecker! Liebsten Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank liebe Veronika. Das freut mich sehr, wenn es dir gefallen hat. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße, Lydia
Also diese Pizzasuppe ist derart lecker und für meinen Geschmack absolut perfekt. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Wird es wieder einmal geben. Verändert habe ich gar nichts, lediglich beim Käse. Ich hatte noch etwas Mozzarella da und wollte diesen aufbrauchen.
Grüße von Diana
Hallo Diana.
Vielen Dank für das positive Feedback. Das freut mich total.
LG Lydia
Danke für das tolle Rezept,superlecker
Vielen Dank liebe Ursula. Das freut mich.
LG Lydia
Super lecker! Ich habe die Doppelte Menge für meine Großfamilie gemacht. Und die Suppe hat jedem geschmeckt :-). Danke!
Halla Natalie.
Das hört sich super an. Vielen Dank für dein positives Feedback und ganz liebe Grüße an deine Großfamilie.
Lydia
Liebe Lydia !!!
Heute werde ich dieses schöne Rezept ausprobieren. Und , ich werde dir berichten , wie es uns geschmeckt hat.
Es grüßt die Rosi.
Viel Spaß liebe Rosi. Ich bin mir sicher, es schmeckt dir genauso gut wie mir.
Ich bin gespannt.
LG Lydia
Liebe Lydia !!!!
Sehr Lecker !!!!!!!
Und morgen gibt es die Kartoffelsuppe mit Würstchen !!!!!!
lg : Rosi
Ich danke dir liebe Rosi. Das freut mich natürlich sehr.
Viel Spaß mit der Kartoffelsuppe.
Ganz liebe Grüße
Lydia
Hallo
Super lecker Danke fürs Rezept
Eine frage hätte ich meine sie für mich Persönlich etwas dünn wie oder was könnte man zufügen das sie etwas Dicker / Sämiger wird
Gruss Marco
Hallo Marco,
wenn dir die Suppe zu dünn ist, kannst du sie etwas abbinden. Dazu etwas kaltes Wasser mit einem Löffel Mehl oder Speisestärke glatt rühren und in die Suppe geben.
LG Lydia
Hallo. Das hört sich sehr lecker an. Möchte die Suppe am Mädelsabend machen. Für wieviel Personen reicht das Rezept? Grüße Sandra
Hallo Sandra, Portionen sind immer schwer zu schätzen… für mich ergeben sich daraus 6 Teller. Es kommt halt immer darauf an, wie groß die Portion ausfallen soll. LG Lydia
Sieht sehr lecker aus. Mein Mann mag keine Pilze. Was kann man alternativ dazu nehmen?
Hallo Magdalena. Du kannst die Pilze einfach weglassen, schmeckt auch ohne die Champignons. LG und viel Spaß beim Nachkochen.