Die Ramen Suppe gehört zu den beliebtesten Gerichten der japanischen Küche.

Du kannst sie nach belieben individuell verfeinern. Meine Ramen Suppe ist  mit heimischen bzw. leicht zu bekommenden Zutaten.

Die Hühnerbrühe habe ich dafür frisch gekocht. Hier findest du den Link zur Hühnerbrühe

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Hähnchen-Ramen-Suppe

Eine japanische Nudelsuppe auf meine Art
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Asien, Japan
Keyword: Asiatische Nudelsuppe, Geringer Aufwand, Hähnchen, Hähnchen Ramen Suppe, Nudelgericht, Nudelsuppe, Ramen, Weltentdecken
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 602kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 250 g Gemüse Zuckerschoten, Paprika, bunte Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 kl. Chillichote
  • 2 Eier
  • 1 EL Sojasauce hell
  • 4 Hähnchenbrust Innenfilet
  • 200 g Chow mien Nudeln alternativ dünne Taglione
  • 500 ml Hühnerbrühe

Anleitungen

  • Das Gemüse putzen und kleinschneiden.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Dann bei schwacher Hitze zu Ende garen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Die Eier 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
  • Das Gemüse nacheinander angebraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  • Die Brühe aufkochen lassen, und mit Sojasauce ergänzen.
  • Das Gemüse und die Nudeln sowie das Fleisch in einer Schale anrichten und mit der heißen Brühe übergießen.

Notizen

Zum servieren etwas bunten Pfeffer darüber streuen.

2 Kommentare zu “Hähnchen Ramen Suppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.