Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse

Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse ist ein super einfaches, köstliches und schnelles Essen.

Jeder liebt Reis und Hähnchen, meine Reispfanne ist abgeschmeckt mit Sojasoße und Koriander asiatisch angehaucht.

Ich habe so schöne bunte Möhren beim Einkaufen entdeckt, die mussten direkt verarbeitet werden. Hähnchen, Paprika, Champignons, Kohlrabi und Mais werden mit Reis zu einem bunten Pfannengericht.

Ein schönes, leckeres und schnelles Mittagessen für jeden Tag.

Die Reispfanne eignet sich perfekt dazu die Reis-Reste vom Vortag aufzubrauchen. Denn mit kaltem Reis gelingt dieses Gericht am besten.

Dann klebt der Reis nicht mehr und kann leichter mit dem Gemüse und dem Fleisch vermischt werden. Du kannst den Reis natürlich auch frisch kochen, dann musst du in allerdings erst auskühlen lassen bevor du ihn in die Pfanne gibst.

In einer weißen runden Schale Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse. Mit Mozzarella und Petersilie garniert.

Was passt außerdem in die Reispfanne mit Hähnchen?

Diese Zutaten kannst du auch für meine Hähnchen Reispfanne verwenden: 

  • Maiskölbchen
  • Zuckerschoten
  • Mungobohnensprossen
  • Gelber oder grüner Paprika
  • Brokkoli
  • Erbsen aus der Tiefkühltruhe
  • Sojasprossen
  • Chinakohl
  • Ingwer

Welchen Reis verwende ich für eine Reispfanne? 

In diesem Rezept verwende ich Basmatireis. Du kannst aber auch normalen Reis oder Naturreis für die Reispfanne nehmen.

In einer weißen runden Schale Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse. Mit Mozzarella und Petersilie garniert.

Wie koche ich Reis? 

Ich koche meinen Reis im Topf. Dazu 1,5 Tassen Reis und 3 Tassen Wasser mit 1,5 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sanft garen lassen, bis der Reis aufgequollen und das Wasser aufgesogen ist.

Ich verwende eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen, diese Menge reicht für ca. 4 Portionen, das sind ca. 300 g Reis. 

Nachdem der Reis fertig gegart ist, den Reis mit einer Gabel auflockern und servieren. Achtung: Naturreis hat in der Regel eine längere Garzeit.

Hast du mein Rezept nachgekocht?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Viel Spaß beim Nachkochen, deine Lydia ❤❤❤

Für weitere Ideen folge mir auf Pinterest und Instagram.

Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse

Lydia
Eine leckere Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Chinese
Portionen 4
Kalorien 460 kcal

Du brauchst

  • Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten
  

Reis kochen:

  • 1,5 Gläser Reis Basmati
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 EL Salz

Hähnchen und Gemüse:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Dose Mais 150 g
  • 100 g Mini Champions
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½-1 TL Currypulver
  • ½-1 TL Kurkuma
  • 100 ml Brühe
  • 2 EL Sojasauce

Zum Servieren:

  • etwas Petersilie
  • etwas Mozzarella

Anleitungen
 

  • Das Gemüse putzen bzw. waschen, klein würfeln oder in Streifen schneiden und beiseitelegen. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Reis kochen. Ich koche meinen Reis im Topf. Dazu den Reis mit dem Wasser und in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln.
  • Das Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach 5 Min. die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und nochmal 5 Minuten dünsten.
  • Den Reis und den Mais dazugeben und umrühren.
  • Nun mit Paprikapulver, Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Die Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.
  • Mit etwas Mozzarella und Petersilie garnieren und servieren.
Keyword Asiatisch, Hähnchen, Reis, Reispfanne

2 Kommentare zu „Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: