Gnocchi mit Tomatensoße sind ein super einfaches und vor allem schnelles Gericht für jeden Tag. Während die Tomatensoße vor sich hin kocht, brätst du etwas Gemüse und die Gnocchi in der Pfanne an.
Und so hast du im Handumdrehen ein frisches leckeres Gnocchi Gericht mit selbst gekochter italienischer Tomatensoße.
Welche Zutaten braucht man für Gnocchi mit Tomatensoße?
Du brauchst folgenden Zutaten um Gnocchi mit Tomatensoße zu machen:
- Gnocchi (frisch aus der Kühltheke)
- Champignons
- Cocktailtomaten
- Babyspinat
- Butter oder Olivenöl
- Oliven
- Brokkoli
- Gehobelter Parmesan
Außerdem für die Tomatensoße:
- Knoblauchzehen
- Passierte Tomaten
- Italienische Kräuter
- Etwas Zucker
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
Die genauen Angaben zu den Zutat-Mengen findest du in meiner Rezeptkarte zusammen mit meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Wie macht man Gnocchi mit Tomatensoße?
Die Zubereitung einer selbst gemachten Tomatensoße ist super einfach.
Als Erstes den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
Die passierten Tomaten dazugeben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen und für 30 Minuten einkochen lassen.
Während die Soße kocht, bereitest du die Gnocchi und das Gemüse vor.
-
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren.
-
Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Salz und Zucker kochen.
-
Spinat und Tomaten in der Pfanne angebraten, herausnehmen.
-
Die Gnocchi in die Pfanne geben ggf. noch etwas Butter dazugeben, und goldbraun anbraten. Champignons und Spinat wieder dazu geben.
- Die Gnocchi mit dem Brokkoli anrichten, die Tomatensoße darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Kennst du schon mein Rezept für Gnocchi mit Pilz-Rahm-Soße?
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Viele Grüße deine Lydia
Gnocchi mit Tomatensoße
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 1200 g Gnocchi
- 5 Champignons
- 10 Cocktailtomaten
- 50 g Babyspinat
- 1-2 EL Butter oder Olivenöl
- 3 Oliven
- 1 Brokkoli
- Gehobelter Parmesan
Tomatensoße:
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml passierte Tomaten
- 2 EL italienische Kräuter
- eine Prise Zucker
- Salz Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
Für die Tomatensoße:
- Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen und für 30 Minuten einkochen lassen.
Gnocchi:
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren.
- Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kochen.
- Spinat und Tomaten in der Pfanne angebraten, herausnehmen.
- Die Gnocchi mit dem Brokkoli anrichten, die Tomatensoße darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
- Die Gnocchi in die Pfanne geben ggf. noch etwas Butter dazugeben, und goldbraun anbraten. Champignons und Spinat wieder dazu geben.
- Die Oliven in Scheiben geschnitten auf die angerichteten Gnocchi verteilen.