Knusprig angeratene Gnocchi auf italienische Art mit Tomatensoße und Parmesan sowie Brokkoli und Spinat. Dekorativ angerichtet in einer grauen Schale. I

Gnocchi mit Tomatensoße

Gnocchi mit Tomatensoße sind ein super einfaches und vor allem schnelles Gericht für jeden Tag. Während die Tomatensoße vor sich hin kocht, brätst du etwas Gemüse und die Gnocchi in der Pfanne an. Und so hast du im Handumdrehen ein frisches leckeres Gnocchi Gericht mit selbst gekochter italienischer Tomatensoße.

Knusprig angeratene Gnocchi auf italienische Art mit Tomatensoße und Parmesan sowie Brokkoli und Spinat. Dekorativ angerichtet in einer grauen Schale. I

Gnocchi mit Tomatensoße

Lydia
Onepot Gericht mit Gnocchi
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region International, Italian, Mediterranean
Portionen 4 Portionen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 1200 g Gnocchi
  • 5 Champignons
  • 10 Cocktailtomaten
  • 50 g Babyspinat
  • 1-2 EL Butter oder Olivenöl
  • 3 Oliven
  • 1 Brokkoli
  • Gehobelter Parmesan

Tomatensoße:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 2 EL italienische Kräuter
  • eine Prise Zucker
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Für die Tomatensoße:

  • Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen und für 30 Minuten einkochen lassen.

Gnocchi:

  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren.
  • Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kochen
  • Spinat und Tomaten in der Pfanne angebraten, herausnehmen.
  • Die Gnocchi mit dem Brokkoli anrichten, die Tomatensoße darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
  • Die Gnocchi in die Pfanne geben ggf. noch etwas Butter dazugeben, und goldbraun anbraten. Champignons und Spinat wieder dazu geben.
  • Die Oliven in Scheiben geschnitten auf die angerichteten Gnocchi verteilen.
    Knusprig angeratene Gnocchi auf italienische Art mit Tomatensoße und Parmesan sowie Brokkoli und Spinat. Dekorativ angerichtet in einer grauen Schale. I
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