Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße, angerichtet und fotographiert in einer Gußpfanne. Im Hintergrund eine Schale Kartoffelbrei.

Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße

Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße ist ein leckeres Gericht aus dem Ofen. In der Spargelzeit kommt der Spargel bei mir sehr oft zum Einsatz. In dieser cremigen Putenmedaillons Pfanne durfte er auch nicht fehlen. Das passte super gut dazu, sowohl optisch als auch geschmacklich. Als Beilage passt Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln. Den Spargel kannst du auch durch grüne Bohnen ersetzen.

Kann ich auch eine andere Fleischsorte verwenden?

Du kannst mein Rezept für Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße abwandeln und genauso gut Schweinemedaillons verwenden. Auch mit Hähnchenbrust passt gut in die Soße.

Wenn du für Kinder kochst..

und du möchtest keinen Wein zum Kochen verwenden, kannst du den Weißwein einfach durch etwas Brühe oder hellen Traubensaft ersetzen.

Das kannst du auch verwenden, um die Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße zu ergänzen:

Paprika, rot gelb oder grün

Erbsen

Zucchini

andere Pilzsorten, wie zum Beispiel Steinpilze oder Kräuterseitlinge

Grüne Bohnen

… und so weiter, du kannst jedes Gemüse dazu kombinieren, das dir und deiner Familie schmeckt.

Wenn du das Gericht für Gäste kochen möchtest, kannst du die Zutaten einfach verdoppeln. Und hier habe ich noch ein anderes leckeres Ofengericht für dich, mein Rezept für Putenfilet in Frischkäse Soße aus dem Ofen (klicken).

Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Backofen
Putenbrust aus dem Backofen, dieses Geflügel Gericht aus dem Backofen ist das perfekte Partyrezept.
Zu dem Rezept
Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen

Wie isst du solche Gerichte am Liebsten? Lass ein Kommentar da, das würde mich sehr freuen.

Leckere Grüße, deine Lydia ❤

Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße

Putenmedaillons in leckerer Senfsoße mit Kartoffelbrei
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: German, International
Keyword: Fleischgericht, Pfannengericht, Pute, Putengericht, Putenmedaillions mit Spargel, Putenmedaillons in Sahnesoße, Sahnesoße, Senfsoße
Portionen: 4
Kalorien: 653kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Pfanne, Pfannenwender, Messer und Schneidebrett

Zutaten

  • 400 g Putenmedaillons
  • 1 große Zwiebel
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Rinderbrühe alternativ Hühnerbrühe
  • 5 Stangen Spargel
  • 1 Möhre
  • 100 g Champignons
  • 2 Stangen Lauchzwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Etwas Öl oder Butter

Anleitungen

  • Die Putenmedaillons waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen.
  • Den Backofen auf 100° vorheizen, da kommt aber nur das Fleisch zum warm halten hinein.
  • Etwas Butter oder Öl in eine heiße Pfanne geben und zuerst den Spargel darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
  • Anschließend die Putenmedaillons für 3 Min. auf jeder Seite in der Pfanne anbraten. Nach dem wenden des Fleisches die Zwiebel mit dazugeben und mit anbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten bei 100° in den Backofen stellen.
  • Jetzt die Möhren für 3 Min. in der Pfanne anbraten, eventl. die Hitze etwas reduzieren damit die Möhren nicht zu dunkel werden.
  • Anschließend die Champignons und die Hälfte vom Lauch mit in die Pfanne geben und anbraten.
  • Den Weißwein in die Pfanne geben und verdampfen lassen.
  • Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Für 10 Min einkochen lassen.
  • Jetzt kommt das Fleisch und der Spargel wieder in die Pfanne. Den Spargel kurz warm werden lassen und mit der zweiten Hälfte vom Lauch bestreut wird das Gericht serviert.
  • Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße, angerichtet und fotographiert in einer Gußpfanne. Im Hintergrund eine Schale Kartoffelbrei.

Notizen

Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis

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In einer gußeisernen Pfanne sieht man angebratene Medaillons in einer Senf Sahne Soße mit grünem Spargel. Im Hintergrund sieht man eine Schale mit Kartoffelpüree

4 Kommentare zu „Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße“

  1. Liebe Lydia
    Durch Zufall habe ich das Bild mit Deinem Rezept entdeckt. Und ich wusste sofort, das ist genau meins und wollte es sofort nachkochen.
    Meine Familie war hell auf begeistert von diesem Gericht und wir haben es in der Zwischenzeit schon mehrfach wieder gegessen.
    Ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
    Nur am Zeitmanagement muss ich noch arbeiten 🙁
    Liebe Grüße
    Helmuth

    1. Hallo Helmuth, es freut mich sehr das zu hören. Das ist ein tolles Gericht und meine Kinder lieben es auch! Danke für dein Feedback. Es freut mich immer sehr wenn ich höre wie die Rezepte ankommen. Liebe Grüße aus Bielefeld, Lydia

    2. Hallo Lydia, ich habe heute dein Rezept nach gekocht, und meine Lebensgefährtin war hell auf begeistert. Ich muß dein Gericht nun öfters kochen. Vielen Dank für dein tolles Rezept.

      1. Hallo liebe Marita, das freut mich sehr. Ich danke dir für deinen Kommentar und wünsche euch weiterhin viel Spaß beim Kochen und genießen. Liebe Grüße, Lydia.

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