Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen und für 30 Minuten einkochen lassen.
Gnocchi:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kochen.
Spinat und Tomaten in der Pfanne angebraten, herausnehmen.
Die Gnocchi mit dem Brokkoli anrichten, die Tomatensoße darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Die Gnocchi in die Pfanne geben ggf. noch etwas Butter dazugeben, und goldbraun anbraten. Champignons und Spinat wieder dazu geben.
Die Oliven in Scheiben geschnitten auf die angerichteten Gnocchi verteilen.