Ein Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarpone

Erdbeer Tiramisu im Glas

Erdbeer Tiramisu ist ein leckerer Nachtisch. Der Klassiker schmeckt einfach allen. Es gibt viele Möglichkeiten ein Dessert im Glas zu machen. Optisch ein echter Hingucker gerade für dein Party-Buffet. Darf es etwas Süßes sein? Mit diesem einfachen und gelingsicheren Rezept für Erdbeer Tiramisu wirst du Familie und Freunde begeistern. Das Tiramisu lässt sich gut vorbereiten und kalt stellen. Da muss niemand lange auf den Nachtisch warten.

Ich habe den Nachtisch klassisch mit Espresso gemacht. Wenn allerdings Kinder mitessen, die den Kaffeegeschmack nicht mögen, kann man den durch etwas Milch mit Kakaopulver ersetzen und die Amerettini damit beträufeln.

Viel Spaß und guten Hunger, deine Lydia

Ein Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarpone

Erdbeer Tiramisu im Glas

Lydia
Ein gelingsicheres Tiramisu
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Dessert, Nachtisch
Land & Region Germany
Portionen 4 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 TL San-apart oder Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 75 g Amarettini
  • 1 Tasse Espresso
  • etwas Kakao
  • ein paar gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Die Mascarpone, den Quark, Vanillinzucker und den Zucker mit San-apart glatt mixen.
  • Die Erdbeeren waschen und zwei Stück zur Seite legen.
  • Die übrigen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
    Ein paar Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 TL Espresso beträufeln.
    Darauf 2-3 EL Creme geben und wieder mit Amarettini belegen und mit Espresso beträufeln.
    Darauf 2 bis 3 EL Creme geben und mit Erdbeeren belegen.
    Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Creme mit Kakao bestäuben. Und mit jeweils einer Erdbeere Hälfte und den gehackten Pistazien verzieren.
    Ein Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarpone

Notizen

Für eine besondere Note 2 EL Mandellikör in die Creme geben.
Keyword Amarettini, Dessert, Erdbeeren, Espresso, Nachtisch im Glas, Schichtdessert, schneller Nachtisch, Tiramisu

6 Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu im Glas“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






%d Bloggern gefällt das: