Erdbeer Tiramisu ist ein leckerer Nachtisch. Der Klassiker schmeckt einfach allen.
Es gibt viele Möglichkeiten ein Dessert im Glas zu machen. Optisch ein echter Hingucker gerade für dein Party-Buffet.
Darf es etwas Süßes sein? Mit diesem einfachen und gelingsicheren Rezept für Erdbeer-Tiramisu wirst du Familie und Freunde begeistern.
Das Tiramisu lässt sich gut vorbereiten und kalt stellen. Da muss niemand lange auf den Nachtisch warten.
Ich habe den Nachtisch klassisch mit Espresso gemacht. Wenn allerdings Kinder mitessen, die den Kaffeegeschmack nicht mögen, kann man den durch etwas Milch mit Kakaopulver ersetzen und die Amerettini damit beträufeln.
Kennst du schon meine anderen Nachtisch-Ideen? Vielleicht magst du auch mein leckeres Beeren Cheesecake Dessert im Glas, oder mein einfaches Joghurt-Dessert mit Erdbeerpüree. Schau es dir einmal an.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Hast du mein Rezept für Erdbeer Tiramisu im Glas ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Erdbeer Tiramisu im Glas
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 TL San-apart oder Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Erdbeeren
- 75 g Amarettini
- 1 Tasse Espresso
- etwas Kakao
- ein paar gehackte Pistazien
Anleitungen
- Die Mascarpone, den Quark, Vanillinzucker und den Zucker mit San-apart glatt mixen.
- Die Erdbeeren waschen und zwei Stück zur Seite legen.
- Die übrigen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
- Ein paar Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 TL Espresso beträufeln.
- Darauf 2-3 EL der Creme geben und wieder mit Amarettini belegen und mit Espresso beträufeln. Ein paar Erdbeerscheiden ins Glas schichten.
- Das Schichten noch 1 Mal wiederholen. Mit der Creme beenden. Die Creme oben glatt streichen.
- Das Dessert für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Creme mit Kakao bestäuben. Und mit jeweils einer halben Erdbeere und den gehackten Pistazien verzieren.
Perfekt für den Sommer! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr gerne, freut mich das es dir gefällt. Ich finde es sehr lecker
Nachtisch geht immer. Freu mich auf die Erdbeersaison und dieses Rezept.
Lecker für Naschkatzen
Genau meins!!!! Ein Träumchen dieses Dessert
Danke dir meine Süße ❤