Go Back Email Link
+ servings
In einem Glas angerichtet Erdbeer Tiramisu mit Pistazien.
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Erdbeer Tiramisu im Glas

Ein gelingsicheres Tiramisu, einfach und lecker
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Germany
Keyword: Amarettini, Dessert, Erdbeeren, Espresso, Nachtisch im Glas, Schichtdessert, schneller Nachtisch, Tiramisu
Portionen: 4
Kalorien: 330kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 TL San-apart oder Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 75 g Amarettini
  • 1 Tasse Espresso
  • etwas Kakao
  • ein paar gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Die Mascarpone, den Quark, Vanillinzucker und den Zucker mit San-apart glatt mixen.
  • Die Erdbeeren waschen und zwei Stück zur Seite legen.
  • Die übrigen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
  • Ein paar Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 TL Espresso beträufeln.
  • Darauf 2-3 EL der Creme geben und wieder mit Amarettini belegen und mit Espresso beträufeln. Ein paar Erdbeerscheiden ins Glas schichten.
  • Das Schichten noch 1 Mal wiederholen. Mit der Creme beenden. Die Creme oben glatt streichen.
  • Das Dessert für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Creme mit Kakao bestäuben. Und mit jeweils einer halben Erdbeere und den gehackten Pistazien verzieren.

Notizen

Für eine besondere Note 2 EL Mandellikör in die Creme geben.