Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse

Rezept teilen

Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse, Champignons und Möhren ist ein schneller Eintopf. Im Gegensatz zu anderen Eintopf-Gerichten, die lange vor sich her köcheln, geht der Hähnchen Eintopf super schnell.

Nach nur 30 Minuten hast du einen deftigen und trotzdem leichten Eintopf gekocht. 

Schmackhafte Eintöpfe sind einfach zuzubereiten, lassen sich prima vorkochen und wärmen die Seele an kalten Tagen.

Dieser Eintopf hat den Vorteil, dass er nicht lange kochen muss und lecker und leicht zugleich ist.

In einer weißen Schale serviert ein Hähnchen Eintopf mit Frischkäse, Möhren und Pilzen.

Welche Zutaten brauche ich für den Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse? 

Für meinen einfachen Eintopf benötigst du folgende, einfache Zutaten: 

  • Hähnchen-Geschnetzeltes
  • Möhren
  • Knollensellerie
  • Champignons
  • Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Kräuterfrischkäse
  • Zitronensaft

Die genauen Angaben zu den Mengen findest du unten in meiner Rezeptkarte. 

Wie macht man einen Hähnchen-Eintopf? 

Eintöpfe und Suppen zu kochen ist sehr einfach. Bei diesem schnellen Eintopf mit Hähnchen brätst du als Erstes das Fleisch und anschließend das Gemüse in einer Pfanne an. Mit etwas Salz und Pfeffer würzt du anschließen Fleisch und Gemüse. 

Die Champignons werden getrennt vom anderen Gemüse angedünstet. Beim Anbraten der Champignons kann es ansonsten dazu kommen, dass sie zu viel Wasser verlieren. Champignons solltest du immer bei hoher Hitze anbraten. Du kannst sie in Olivenöl oder in Butter anbraten.

Als Nächstes setzt du einen Topf mit Brühe auf. Du kannst in diesem Rezept Gemüsebrühe oder auch eine Fleischbrühe verwenden. Wenn du eine Fleischbrühe verwendest, wird der Eintopf geschmacklich etwas kräftiger und schmackhafter. 

Wenn die Brühe kocht, gibst du das angebratene Fleisch und das Gemüse in die Brühe. Da die Brühe schon salzig ist immer erst probieren. Sonst besteht die Gefahr, dass dein Eintopf zu salzig ist.

Nachdem der Eintopf für 15-20 Minuten gekocht hat, gibst du den Frischkäse dazu. Den Frischkäse gut unterrühren.  Beim Frischkäse empfehle ich dir, keinen fettreduzierten Frischkäse zu verwenden.

Fettarmer Frischkäse kann bei zu hoher Hitze ausflocke und gerinnen.

In einer weißen Schale serviert ein Hähnchen Eintopf mit Frischkäse, Möhren und Pilzen.

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du mein Rezept für Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse ausprobiert?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.  

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,

deine Lydia ❤❤❤❤

Eintopf mit Hähnchen und Möhren in einer grauen Schale angerichtet und mit Petersilie bestreut.

Hähnchen Eintopf

Autor: Lydia
Ein einfacher, leichter Eintopf mit Hähnchen
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Germany, International
Portionen 4
Kalorien 383 kcal

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Pfannenwender

Zutaten
  

  • 700 g Hähnchen Geschnetzeltes
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 200 g Champignons
  • 5 Stiele Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Möhren und den Sellerie schälen. Die Champignons putzen.
  • Den Sellerie würfeln, die Möhren und Champignons in Scheiben.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Hähnchengeschnetzelte darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den klein geschnittenen Sellerie und die Möhren dazugeben und kurz andünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hähnchen mit Gemüse.
  • In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen lassen und anschließend das Gemüse und das Fleisch hineingeben.
    Im einem Topf Hähnchen mit Gemüse und Brühe.
  • Die Champignons separat anbraten und anschließend mit in die Suppe geben.
  • Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die gehakte Petersilie dazu geben und für 15 Minuten kochen lassen.
  • Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
    In einem Topf Hähnchen Eintopf mit Möhren, Sellerie und Frischkäse.
  • Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
    Eintopf mit Hähnchen und Möhren in einer grauen Schale angerichtet und mit Petersilie bestreut.

Notizen

Dazu passt ein frisches Baguette
Stichworte Eintopf, Schnell und einfach, Suppe, Suppe mit Fleischeinlage
Hast du mein Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gern einen Kommentar!

Rezept teilen

6 Kommentare zu „Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse“

5 from 1 vote

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung