Schmackhafte Eintöpfe sind einfach zuzubereiten, lassen sich prima vorkochen und wärmen die Seele an kalten Tagen. Dieser Eintopf hat den Vorteil dass er nicht lange kochen muss und lecker und leicht zugleich ist.

 

Eintopf/Suppe mit Hähnchen
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Hähnchen Eintopf

Ein einfacher, leichter Eintopf
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Germany, International
Keyword: Eintopf, Schnell und einfach, Suppe, Suppe mit Fleischeinlage
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 383kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 700 g Hänchengeschnetzeltes
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 200 g Champignons
  • 5 Stiele Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Möhren und den Sellerie schälen.
    Die Champignons putzen.
    Den Sellerie würfeln, die Möhren und Champignons in Scheiben.
    Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Hähnchengeschnetzelte darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sellerie und Möhren dazugeben und kurz mitbraten.
  • In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen lassen und anschließend das Gemüse und das Fleisch hineingeben.
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die gehakte Petersilie dazu geben und für 12 Minuten kochen lassen.
  • Die Champignons separat anbraten und anschließend mit in die Suppe geben.
  • Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
    Eintopf/Suppe mit Hähnchen

Notizen

Dazu passt ein frisches Baguette

2 Kommentare zu “Hähnchen Eintopf

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