Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse, Champignons und Möhren ist ein schneller Eintopf. Im Gegensatz zu anderen Eintopf-Gerichten, die lange vor sich her köcheln, geht der Hähnchen Eintopf super schnell.
Nach nur 30 Minuten hast du einen deftigen und trotzdem leichten Eintopf gekocht.
Schmackhafte Eintöpfe sind einfach zuzubereiten, lassen sich prima vorkochen und wärmen die Seele an kalten Tagen.
Dieser Eintopf hat den Vorteil, dass er nicht lange kochen muss und lecker und leicht zugleich ist.
Welche Zutaten brauche ich für den Hähnchen-Eintopf mit Frischkäse?
Für meinen einfachen Eintopf benötigst du folgende, einfache Zutaten:
- Hähnchen-Geschnetzeltes
- Möhren
- Knollensellerie
- Champignons
- Petersilie
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Kräuterfrischkäse
- Zitronensaft
Die genauen Angaben zu den Mengen findest du unten in meiner Rezeptkarte.
Wie macht man einen Hähnchen-Eintopf?
Eintöpfe und Suppen zu kochen ist sehr einfach. Bei diesem schnellen Eintopf mit Hähnchen brätst du als Erstes das Fleisch und anschließend das Gemüse in einer Pfanne an. Mit etwas Salz und Pfeffer würzt du anschließen Fleisch und Gemüse.
Die Champignons werden getrennt vom anderen Gemüse angedünstet. Beim Anbraten der Champignons kann es ansonsten dazu kommen, dass sie zu viel Wasser verlieren. Champignons solltest du immer bei hoher Hitze anbraten. Du kannst sie in Olivenöl oder in Butter anbraten.
Als Nächstes setzt du einen Topf mit Brühe auf. Du kannst in diesem Rezept Gemüsebrühe oder auch eine Fleischbrühe verwenden. Wenn du eine Fleischbrühe verwendest, wird der Eintopf geschmacklich etwas kräftiger und schmackhafter.
Wenn die Brühe kocht, gibst du das angebratene Fleisch und das Gemüse in die Brühe. Da die Brühe schon salzig ist immer erst probieren. Sonst besteht die Gefahr, dass dein Eintopf zu salzig ist.
Nachdem der Eintopf für 15-20 Minuten gekocht hat, gibst du den Frischkäse dazu. Den Frischkäse gut unterrühren. Beim Frischkäse empfehle ich dir, keinen fettreduzierten Frischkäse zu verwenden.
Fettarmer Frischkäse kann bei zu hoher Hitze ausflocke und gerinnen.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Hähnchen Eintopf
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Pfannenwender
Zutaten
- 700 g Hähnchen Geschnetzeltes
- 2 Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Champignons
- 5 Stiele Petersilie
- Salz Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Möhren und den Sellerie schälen. Die Champignons putzen.
- Den Sellerie würfeln, die Möhren und Champignons in Scheiben.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Hähnchengeschnetzelte darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den klein geschnittenen Sellerie und die Möhren dazugeben und kurz andünsten.
- In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen lassen und anschließend das Gemüse und das Fleisch hineingeben.
- Die Champignons separat anbraten und anschließend mit in die Suppe geben.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die gehakte Petersilie dazu geben und für 15 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
- Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Bei diesem Wetter so wohltuend!
Ich danke dir meine Liebe ❤
Einfach super lecker:)
Vielen Dank, das freut mich.
LG Lydia
Supiii lekker… werde ich auf JEDEN FALL nochmal machen…
Das freut mich sehr, vielen lieben Dank für das Feedback.
Herzliche Grüße, Lydia ❤