Eine runde Schale mit einem roten Curry, Blumenkohl, Brokkoli und Glasnudeln. Dekorativ angerichtet mit Currypaste und Zwiebel sowie Knoblauchzehe im Hintergrund

Curry mit Glasnudeln

Ein einfaches, schnelles Curry mit Glasnudeln. Wer die asiatische Küche mag, wird dieses Gericht lieben. Hier in der veganen Variante mit Kokosmilch und Glasnudeln zubereitet. Das Curry ist würzig und leicht scharf. Ich habe mit 2 TL Sambal Oelek gewürzt. Wenn du es nicht scharf magst nimm erst einen Teelöffel und probier es. Bei Bedarf kannst du dann noch nachwürzen. Viel Spaß beim Kochen.

 

Eine runde Schale mit einem roten Curry, Blumenkohl, Brokkoli und Glasnudeln. Dekorativ angerichtet mit Currypaste und Zwiebel sowie Knoblauchzehe im Hintergrund

Curry mit Glasnudeln

Vegane Nudelsuppe
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Land & Region Asien
Portionen 4
Kalorien 513 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Brokkoli TK
  • 250 g Blumenkohl TK
  • 1 Möhre
  • 125 g breite Glasnudeln
  • 1 EL Currypaste
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver gerösteter Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Öl Oliven- oder Kokosöl
  • Frische Petersilie
  • 1 TL Chilliflocken wenn du es scharf magst

Anleitungen
 

  • Die Gemüsebrühe aufkochen und zuerst den Brokkoli und den Blumenkohl darin blanchieren (für 2-3 Minuten köcheln). Anschließend mit einer Kelle das Gemüse rausnehmen.
  • Als nächstes die Glasnudeln in der Brühe nach Packungsanweisung für 10 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb geben und die Brühe dabei auffangen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Möhren in Stifte, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
  • In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, angefangen mit der Zwiebel und dem Knoblauch. Anschließend die Möhre dazu geben.
    Gemüse anbraten
  • Das Tomatenmark dazu geben und anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Als nächstes die Kokosmilch dazugeben, die Currypaste und das Sambal Oelek unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Für weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Zum Schluss Brokkoli, Blumenkohl und Glasnudeln wieder zur Suppe geben und erwärmen.
    Eine runde Schale mit einem roten Curry, Blumenkohl, Brokkoli und Glasnudeln. Dekorativ angerichtet mit Currypaste und Zwiebel sowie Knoblauchzehe im Hintergrund

Notizen

Mit Petersilie bestreut servieren.
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