Eine leckere Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat in einer grauen Suppenschale dekorativ angerichtet und fotografier

Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat

Ein schnelles Rezept für asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat. Eine leichte, scharfe und vegane Low Carb Suppe für jeden Tag. So köstlich und einfach kann gesundes Essen sein. Mein einfaches Rezept ist in wenigen Minuten fertig und benötigt nicht viele Zutaten.

Mit dieser leckeren asiatischen Low Carb Suppe mit Kokosmilch und Spinat kannst du gesund und lecker kombinieren. Mit meinem Grundrezept kannst du diese Suppe nach Belieben verändern und abwandeln. Hier habe ich ein paar Ideen für dich.

In einer grauen Schale angerichtet Asia-Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Welche Zutaten braucht man für eine asiatische Suppe mit Kokosmilch? 

Für meine asiatische Suppe brauchst du folgende Zutaten, die du in jedem Supermarkt kaufen kannst:

  • Zwiebel
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  •  Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • rote Curry Paste
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Spinat

Die genauen Mengenangaben und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in der Rezeptkarte. 

In einer grauen Schale angerichtet asiatische Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Wie bereitet man eine asiatische Suppe mit Kokosmilch zu? 

Die Zubereitung der Asia-Suppe ist genauso einfach wie jede andere Suppe auch. Als Erstes putzt du das Gemüse und schneidest es klein. 
Das Gemüse wird dann mit etwas Olivenöl in der Pfanne angedünstet und anschließend mit Brühe abgelöscht. Du kannst dafür eine Gemüsebrühe oder eine Fleischbrühe nehmen, wie es dir gefällt. 

Als Nächtes kommen die Gewürze und die Kokosmilch dazu und dann lässt du die Suppe kochen, bis das Gemüse, insbesondere die Kartoffeln und Möhren gar sind. Das dauert ca. 15 Minuten.

Nach der Garzeit schmeckst du die Suppe noch einmal ab und kannst noch etwas nachwürzen, wenn es nötig ist. Denn Geschmäcker sind verschieden und der Eine mag mehr Salz oder mehr Schärfe als der Andere. 

Zum Schluss kommt der frische Spinat in den Topf und wird kurz erwärmt. Der Spinat muss nicht mehr kochen, es reicht wenn er zusammenfällt. 

In einer grauen Schale angerichtet asiatische Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Wie würzt man eine asiatische Suppe mit Kokosmilch?

Du kannst die Suppe mild oder scharf zubereiten. Wenn du nur einen Teelöffel Currypaste benutzt, dann hast du eine milde Suppe mit leichtem Curry Geschmack. Falls du mehr davon nimmst, wird die Suppe immer schärfer.

Am besten beginnst du damit, die Suppe erst mit einem Teelöffel Currypaste zu würzen und probierst dann aus ob, es dir scharf genug ist. Ansonsten kannst du jeweils einen weiteren Teelöffel dazu geben.

In einer grauen Schale angerichtet Asia-Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.Wie kann man die asiatische Suppe abwandeln? 

Du kannst mein Rezept auch ganz leicht und einfach abwandeln, indem du beispielsweise die Kartoffeln durch Glasnudeln ersetzt.

Oder du nimmst einfach andere Gemüsesorten, wie Blumenkohl oder Brokkoli. Auch das ist eine tolle Kombination und sehr lecker.

Mit Zitronengras und Ingwer kannst du die Suppe weiter verfeinern.

In einer grauen Schale angerichtet Asia-Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Möchtest du etwas Fleisch in die asiatische Suppe geben?

Wenn du gerne etwas Fleisch in der Suppe haben möchtest, dann kannst du etwas Hähnchen oder Puten Fleisch in Würfel schneiden und diese ganz am Anfang mit den Zwiebeln zusammen anbraten und dann mit meinem Rezept fortfahren.

In einer grauen Schale angerichtet asiatische Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Wie macht man eine asiatische Suppe mit Fisch?

Du kannst auch Fisch oder Garnelen in die asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat geben. Da der Fisch leicht zerfällt und sehr schnell gar ist, genauso wie die Garnelen, rate ich dir den Fisch oder die Garnelen vorher in einer Pfanne anzubraten.

Dann gibst du die Einlage deiner Wahl 2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe.

Wie du siehst, kannst du mein Grundrezept beliebig abwandeln und ergänzen.

Ich hoffe, ich habe dir jetzt Lust auf ein leckeres thailändisches Süppchen gemacht.

Kennst du schon mein Rezept für die Low Carb Pizza Suppe (klicken)? Auch diese Suppe ist ein echter Seelenwärmer für kalte Tage.

Low Carb Pizza Suppe
Eine deftige Suppe mit Hackfleisch die ordentlich satt macht.
Zu dem Rezept

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Wenn dir mein Rezept gefällt und du es nachgekocht hast, freue ich mich, wenn du mir einen Kommentar dazu dalässt. Ich freue mich, wenn du mir berichtest, wie es dir gefallen und geschmeckt hat.

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Also ran an den Kochlöffel, viel Spaß und einen guten Appetit! Herzliche Grüße, deine Lydia ❤❤

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In einer grauen Schale angerichtet Asia-Suppe mit Kokosmilch, Spinat und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Eine leckere Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat in einer grauen Suppenschale dekorativ angerichtet und fotografier

Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat

Lydia
Diese leckere vegane Suppe ist schnell gemacht, asiatisch mit Kokosmilch und Curry
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Asia
Portionen 4
Kalorien 500 kcal

Du brauchst

  • Topf, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-3 TL rote Curry Paste
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 g frischer Spinat

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.
    Die Zutaten für die Kokos-Spinat-Suppe werden klein geschnitten und nach kurzem Anbraten der Zwiebel und Möhre mit Gemüsebrühe abgeköscht.
  • Die Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die Currypaste dazugeben.
    Als nächstes kommt die Kokosmilch in die Kokos-Spinat-Suppe
  • Tipp: Je nach gewünschtem Schärfegrad kannst du erst mit 1 TL Curry Paste beginnen. Die Suppe etwas köcheln lassen, einmal probieren und eventuell nachwürzen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
  • Inzwischen den Blattspinat waschen und trockenschleudern.
  • Nach der Kochzeit die Suppe noch einmal abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.
  • Den Spinat in die Suppe geben, unterheben und zerfallen lassen.
    Der gewaschene Spinat kommt ganz zum Schluss für eine Minute in die Suppe.
  • Servieren und genießen!

Notizen

Wenn du magst, kannst du die Suppe mit frischem, gehacktem Koriander noch verfeinern. 
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Die asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat ist angerichtet in einer grauen Schale. Drapiert um die Schale ist ein graues Küchentuch. In der Schale befindet sich ein schwarzer Löffel.

 

2 Kommentare zu „Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat“

  1. 5 stars
    Tolles, einfach Rezept. Vielen Dank, es hat mir super geschmeckt. Da ich gerne etwas schärfer esse hab ich etwas mehr Currypaste verwendet. Lecker!

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