Knoblauch Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse nebeneinander in einer Pfanne angerichtet.

Zartes Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse

Ich habe hier ein tolles Rezept für ein super zartes Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse für dich. Durch das Marinieren des Fleisches wird das Hähnchen butterweich. Dazu kommt der Tomatenreis und etwas Gemüse. Fertig ist ein leckeres Gericht.

Egal ob gebraten, gebacken oder frittiert – Hähnchen schmeckt einfach immer! Ich finde es schade, dass wir oft einfach nur Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Gemüse in der Pfanne anbraten. Es gibt so viele Möglichkeiten, das Geflügel zu nutzen. Und oftmals klappt das schon mit wenigen Zutaten.

Mit etwas Soja und Hoisin Soße hat man im Nu ein leckeres Asia Gericht daraus gezaubert. Nur das Marinieren dauert seine Zeit, aber dadurch wird es umso leckerer. 

Kann ich auch ein anderes Fleisch verwenden?

Ich habe für das zarte Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse Rezept Hähnchen verwendet. Mit Pute oder Schweinefleisch funktioniert es genauso gut. Wenn du Rindfleisch verwenden möchtest, dann empfehle ich dir das Fleisch schon am Abend vorher zu marinieren und in den Kühlschrank zu stellen. Dann wird es auch zart und butterweich.

Wenn dir mein Rezept gefällt dann probier es aus und lass mich wissen, ob es dir geschmeckt hat. Hinterlasse mir gerne weiter unten einen Kommentar da. 

Kennst du schon mein Rezept für Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat (klicken)? Schau es dir einmal an, eine leckere schnelle Suppe mit einem Hauch von Asien. 

Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat
Diese leckere vegane Suppe ist schnell gemacht, asiatisch mit Kokosmilch und Curry
Zu dem Rezept
Eine leckere Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat in einer grauen Suppenschale dekorativ angerichtet und fotografier

Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern und Kochen, herzliche Grüßen aus Bielefeld, deine Lydia❤❤❤  

Zartes Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse

Super zartes Hähnchenfleisch mit Tomatenreis und Gemüse
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asien, Chinese
Keyword: abnehmen, Alttagsküche, Asiatische Reispfanne, einfach und lecker, Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Knoblauch Hähnchen, Reisgericht mit Hähnchen, Tomatenreis
Portionen: 4
Kalorien: 455kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • 1 Pfanne, 1 Topf (oder Mirkowellengeschirr), Pfannenwender, Messer

Zutaten

Das Fleisch:

  • 500 g Hähnchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Hosin Soße
  • 2 EL Sojasoße hell
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Tomatenreis

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Salz

Außerdem:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Lauchringe

Gemüse:

  • 1 kl. Brokkoli Kopf
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Sesam geröstet

Anleitungen

Hähnchen marinieren:

  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen, oder ganz fein schneiden.
  • Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
  • Mit Olivenöl, Natron, Sojasoße, Hoisin Soße, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft marinieren.
  • Das Fleisch für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Tomatenreis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen. Ich koche den Reis in der Mikrowelle. Dazu Reis mit Wasser und Salz in einen mikrowellenfesten Behälter mit Deckel geben und 25 Min. in der Mikrowelle garen.
  • Tipp: Den Reis vorher unter fließendem Wasser abspülen.
  • Die Zwiebeln schälen und in fein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen, oder ganz fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  • Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilliflocken würzen.
  • Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Gemüse:

  • Das Gemüse waschen und putzen.
  • Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli blanchieren.
  • Tipp: Blanchieren heißt den Brokkoli in Salzwasser für 3 Minuten kochen und anschließend unter kaltem Wasser abspülen, so bleibt die Farbe erhalten und der Brokkoli wird nicht gräulich.
  • Die Möhre in feine Stifte schneiden.

So geht’s weiter:

  • Eine große Pfanne erhitzen und als erstes das Fleisch portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Tipp: zum Prüfen ob das Hähnchen gar ist eins der größeren Stücke anschneiden.
  • Anschließend das Gemüse in derselben Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  • Den gekochten Reis mit der Tomatensoße vermischen.
  • Auf einem Teller, oder in der Pfanne wie bei mir, anrichten etwas Lauch über den Reis streuen. Nach Belieben Sesam über das Gemüse streuen und servieren.
    Knoblauch Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse nebeneinander in einer Pfanne angerichtet.

Notizen

Guten Appetit.

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Eine Pfanne mit Huhn, Reis und Gemüse. Nebeneinander angerichtet und mit Sesam bestreut.

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