Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen

Diese Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen schmeckt wie beim Chinesen. Nein sogar besser noch als beim Chinesen. Glaubst du nicht? Dann probiere es unbedingt einmal aus. Die sind so köstlich und lecker, du wirst sie nur noch selber machen.

Mit etwas Hähnchen, Gemüse und Spaghetti machst du dieses Gericht super einfach zu Hause. Zudem brauchst du keine exotischen Zutaten aus dem Asia Markt.

Zugegeben an dem perfekten Rezept für die Asia Nudeln habe ich lange gebastelt. Die Asiapfanne von instakoch.de sah genauso aus, wie ich es mir immer vorgestellt, aber nicht hinbekommen habe.

Daher habe ich mit sein Rezept als Vorlage genommen und etwas abgewandelt. Und was soll ich sagen? Einfach köstlich.

In einer Pfanne angerichtet Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen. Im Hintergrund Deko auf einem Küchentuch.

Welches Gemüse nehme ich für die Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen?

Du kannst das Gemüse deiner Wahl nehmen. Ich habe roten Paprika, Möhren, Champignons und Brokkoli genommen.

Diese Kombination hat mir super gut gefallen. Du kannst aber jedes Gemüse verwenden, das dir gefällt oder das du im Kühlschrank hast. 

Was noch dazu passt:

  • Gelber oder grüner Paprika
  • Sojasprossen
  • Chinakohl
  • Maiskölbchen
  • Zuckerschoten
  • Mungobohnensprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Porree 
  • Ingwer
  • Mu-Err Pilze

Die genauen Mengenangaben und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in meiner Rezeptkarte.

In einer grauen Schale angerichtet Asiatisch angebratene Nudeln mit Fleisch und Gemüse.

Wie macht man Asia Nudel Pfanne mit Hähnchen? 

Die Zubereitung mag dir auf den ersten Blick lang und kompliziert erscheinen. Aber ich versichere dir, das geht wirklich super schnell. 

Für dieses Gericht wird als Erstes das Fleisch mariniert, dann kann es in Ruhe ziehen während du das Gemüse vorbereitest. Für die Marinade rührst du einfach alle Zutaten, wie in der Rezeptkarte beschrieben, in einer Schüssel zusammen und gibst das klein geschnittene Fleisch dazu. 

Während das Fleisch sich mit der Marinade anfreundet, putzt du das Gemüse. 

Nachdem du das Gemüse geputzt und zerkleinert hat kannst du mit dem Kochen anfangen. 

In einem separaten Topf kochst du deine Nudeln nach Packungsanleitung. Ich verwende gerne Spaghetti, du kannst aber auch Mie Nudeln oder Linguini für das Gericht nehmen. 

Du erhitzt eine Pfanne mit Öl und gibst nacheinander das Gemüse in die Pfanne. Je nachdem welches Gemüse du verwendest, solltest du immer mit dem Gemüse beginnen, das am längsten braucht. Bei mir sind es die Möhren.

Nach und nach kommt dann das andere Gemüse dazu und wird nacheinander mit angebraten. 
Wenn das Gemüse angebraten ist, wird es gewürzt und anschließend stellst du es zur Seite.  

Tipp: Ich verwende in diesem Rezept Salz, Pfeffer und Chili Pulver. Dieses Gewürze hat jeder im Haus. Ein Geheimtipp von mir ist das asiatische Fünf-Gewürze-Pulver zusätzlich zu verwenden. Davon gebe ich 1/2 Teelöffel zum Gemüse. Ich liebe es! Wenn dieses Gewürz in deinem Gewürzregal steht, unbedingt mal ausprobieren. 

Als Nächstes brätst du das marinierte Fleisch portionsweise in derselben Pfanne an. 

Das Fleisch stellst du ebenfalls zur Seite damit du das Rührei in der Pfanne machen kannst. Übrigens kannst du das Rührei auch weglassen, die Nudeln schmecken auch super ohne das Ei. 

Wenn das Rührei fertig ist kommt alles zusammen. 

Du gibst die Nudeln mit etwas Öl und Sojasoße zu dem Rührei und brätst die Nudeln unter Rühren an. 
Dann fügst du das Gemüse und das Fleisch hinzu und vermischst alles, am besten mit einer Spaghettizange. 

Tipp: Ich vermische immer noch einen Esslöffel Speisestärke mit 3-5 Esslöffel Wasser oder Nudelwasser und gebe das mit in die Pfanne. So habe ich etwas mehr Soße. 

In einer Pfanne gebratene Asia Nudeln mit Hähnchen und Gemüse.

Welches Fleisch nehme ich für eine Asia Nudelpfanne?

Du kannst statt Hähnchenfilet oder Hähnchenbrust auch andere Fleischsorten verwenden.

Du kannst beispielsweise Pute nehmen, Schweinefilet oder auch ein Rinderfilet. Das Wichtigste beim Fleisch für die Asia Pfanne ist die Marinade.

Die Marinade macht das Fleisch ganz weich und zart. Und durch das schnelle und sehr heiße Anbraten wird das Fleisch außen kross und bleibt innen ganz zart und weich.

Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Fleisch schon durchgegart ist, einfach ein Stück anschneiden und schauen, ob es gar ist. Wie immer gilt bei Geflügel, und auch bei Schweinefleisch, das Fleisch darf nicht mehr rosa sein. Beim Rind ist es allerdings nicht weiter schlimm, wenn es rosa ist.

Übrigens: Du kannst die Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen auch komplett ohne Fleisch machen und nur Gemüse verwenden. Dann solltest du nur die doppelte Menge an Gemüse verwenden.

Auf einem braunen Teller Asia Nudeln mit Huhn und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

Wie macht man gebratene Asia Nudeln ohne Fleisch?

Wenn du dein Gericht gerne ohne Fleisch machen möchtest, ist das überhaupt kein Problem.

Gebratene Nudeln schmecken auch ganz ohne Fleisch. Du kannst das Fleisch einfach weglassen und dich an den Rest des Rezeptes halten.

Das spart dir außerdem die Zeit des Marinierens. So ist deine Asia Nudelpfanne noch schneller fertig als die Variante mit dem marinierten Fleisch.

In einer Pfanne angerichtet gebratene Nudeln mit viel Gemüse.

Welche Nudeln nimmt man für eine asiatische Nudelpfanne?

Du kannst verschiedene Nudeln aus dem Asia Shop verwenden. Da gibt es beispielsweise

  • Mie Nudeln
  • Glas Nudeln
  • Udon Nudeln
  • Soba Nudeln
  • Reis Nudeln

Jede dieser Nudelarten eignet sich dazu eine asiatische Nudelpfanne zu machen. Ich bevorzuge es allerdings normale Spaghetti für meine asiatische Nudelpfanne zu verwenden. Meine Spaghetti haben eine Kochzeit von 10 Minuten und sind damit für meinen Geschmack perfekt für dieses Gericht.

Auf einem blauen Teller angerichtet asiatisch gebratene Nudeln mit Gemüse.

Ein wichtiger Tipp von mir:

Du solltest tatsächlich die von mir angegebene Menge an Öl verwenden. Denn genau das ist es, was das Gericht authentisch macht. Denn in der chinesischen Küche wird immer sehr heiß, sehr schnell und unter Zugabe von Öl frittiert und gekocht.

Ich hoffe, ich habe dir jetzt Lust gemacht gebratene Asia Nudeln selber zu Hause zu kochen.

Die leckere Asia Nudelpfanne kann man auch mit Reis zubereiten. Wie das geht, zeige ich dir in meinem Rezept für Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen (klicken).

In einer großen schwarzen Pfanne Asia Nudeln mit Huhn und Gemüse. Im Hintergrund Deko.

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Ich wünsche dir viel Erfolg beim Kochen!

Liebe Grüße, deine Lydia ❤❤❤

In einer Pfanne angerichtet Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen. Im Hintergrund Deko auf einem Küchentuch.

In einer Pfanne angerichtet Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen. Im Hintergrund auf einem Küchenhandtuch eine Möhre, ein paar Pilze und eine rote Paprika. Neben der Pfanne liegt eine Zange. In der Pfanne stecken zwei Essstäbchen.

Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen

Lydia
Eine schnelle und leckere asiatische Pfanne mit Nudeln, Gemüse und Huhn
5 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asia, Asien, Chinese
Portionen 4
Kalorien 658 kcal

Du brauchst

  • Messer, Schneidebrett, 2 Schalen, Pfanne, Topf, Pfannenwender

Zutaten
  

Nudeln:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Öl

Fleisch:

  • 500 Hähnchenfilet oder Hähnchenbrust

Marinade:

  • 1 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili Pulver
  • 1 EL neutrales Öl

Gemüse:

  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl hitzebeständig
  • 1 EL Sojasoße
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili Pulver
  • ½ Kopf Brokkoli

Ei:

  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

Fleisch marinieren:

  • Als Erstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schale geben.
  • Alle Zutaten für die Marinade über das Fleisch geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    In einer Aluschale ist das klein geschnittene und marinierte Fleisch.
  • Währenddessen das Gemüse vorbereiten und die Nudeln kochen.

Nudeln kochen:

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Tipp: Damit die Nudeln nicht matschig werden und verkleben etwas Öl darüber geben und mischen. Zur Seite stellen.

Das Gemüse:

  • Den Brokkoli in einem Topf mit Wasser, wenig Salz, blanchieren. Das heißt für 3 Minuten kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Der Brokkoli wird im Topf blanchiert.
  • Tipp: So behält der Brokkoli seine grüne Farbe.
  • Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
  • Eine große Pfanne mit 2-3 EL Öl erhitzen und zuerst die Möhren 2-3 Minuten bei hoher Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
    Eine große Pfanne mit 2-3 EL Öl erhitzen und zuerst die Möhren 2-3 Minuten bei hoher Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
  • Tipp: Ich beginne mit den Möhren, weil sie am längsten brauchen. Du kannst den Brokkoli auch in der Pfanne anbraten, wenn du den Brokkoli ganz klein machst. Das spart dir den Schritt des Blanchierens.
  • Als Nächstes die Paprikastreifen dazu geben und weitere zwei Minuten anbraten.
    Als Nächstes die Paprikastreifen dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.
  • Dann Zwiebeln dazu geben und unterrühren und andüsten.
    Dann Zwiebeln dazu geben und unterrühren.
  • Im Anschluss die Champignons in die Pfanne geben und für weitere zwei Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und etwas Chili vorsichtig würzen.
    Vorsicht mit dem Salz, die Sojasoße ist schon salzig. Besser nachher noch einmal nachwürzen, wenn alles fertig ist.
    Als letztes die Champignons in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  • Tipp: Wichtig ist, dass die Pfanne sehr heiß ist. Bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben.
  • Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Fleisch:

  • Die Pfanne wieder erhitzen und das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls bei hoher Hitze anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten.
    Das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls bei hoher Hitze anbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Die Pfanne kurz mit einem Küchentuch auswischen.

Die Eier:

  • Die beiden Eier in einer Schale miteinander verquirlen und mit einer Prise Salz, Pfeffer (bei Bedarf Chili) würzen.
  • Die Pfanne erneut erhitzen und 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Die Eier in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen.
    Das verquirlte EI in die Pfanne mit heißem Öl geben und stocken lassen.
  • Die Eier dann verrühren.
    Das gestockte Ei zerkleinern.
  • Die Eier an die Seite schieben, die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Nudeln hineingeben.
    Die Eier an die Seite schieben, die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Nudeln hineingeben. 1 EL Sojasoße und 1 EL Öl dazugeben und die Nudeln mit dem Ei vermischen und anbraten.
  • 1 EL Sojasoße und 1 EL Öl dazugeben und die Nudeln mit dem Ei vermischen und anbraten.
  • Als Nächstes das Gemüse zu den Nudeln geben und vorsichtig untermischen.
    Als Nächstes das Gemüse zu den Nudeln geben und vorsichtig untermischen.
  • Tipp: Wenn du gerne etwas mehr Flüssigkeit haben möchtest, 1 EL Speisestärke mit 4-5 EL Wasser mischen und zu den Nudeln geben. Dazu kannst du auch das Nudelwasser verwenden.
  • Dann das angebratene Fleisch in die Pfanne geben und auch untermischen.
    Dann das angebratene Fleisch in die Pfanne geben und auch untermischen.
  • Zum Schluss den Brokkoli dazugeben und alles miteinander vermischen.
  • Die Asia Nudeln in der Pfanne servieren.
    In einer Pfanne angerichtet Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen. Im Hintergrund auf einem Küchenhandtuch eine Möhre, ein paar Pilze und eine rote Paprika. Neben der Pfanne liegt eine Zange.
  • Oder zum Servieren auf Teller oder Schalen verteilen.
    In einer grauen Schale angerichtet Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen. Im Hintergrund auf einem Küchenhandtuch eine Möhre, ein paar Pilze und eine rote Paprika. In der Schale sind zwei Essstäbchen.

Notizen

Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Sesam über die Nudeln geben.
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17 Kommentare zu „Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen“

    1. Vielen Dank liebe Susanne. Wir lieben es auch alle. Ob mit Hähnchen, Pute oder sogar ganz ohne Fleisch. Es freut mich, dass es euch auch geschmeckt. Ganz liebe Grüße, Lydia ❤

  1. 5 stars
    Dank deiner Beschreibung einfach zubereitet.!Super lecker!!! Wird es bei uns auch öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept

  2. 5 stars
    Hallo Lydia, ich hab heute dein Rezept nachgekocht es ist sehr schmackhaft, werde es wieder kochen da ich sehr gene Asia koche.

  3. 5 stars
    Heute zum Abendessen gekocht und von mir und den Kindern für sehr lecker befunden. Wesentlich besser als beim Asiaten, da stört mich dieses Glutamat, was als Würze fürchterlich herausschmeckt.
    Das Gericht wird es mit Sicherheit öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    1. Hallo Katrin,

      wir lieben diese China Nudelpfanne auch total. Es freut mich, wenn ich dich und deine Familie auch dafür begeistern konnte.
      Herzlichen Dank für dein Feedback.
      Ganz liebe Grüße an deine Familie und bleibt alle gesund.

      Gruß Lydia ❤

    1. Hallo Anja.

      Ich danke dir für deinen Kommentar. Es ist wirklich super einfach. Beim zweiten Mal geht es noch viel schneller .

      Alles Liebe, Lydia

  4. 5 stars
    Sehr lecker. Wir haben es mit und ohne Fleisch gemacht. Morgen probieren wir es mit Garnelen. Haben Asia Nudeln genommen. Sehr lecker. Könnte es mit aich mit marinierten Tofu vorstellen.

    1. Hallo Tanja.
      Mit Tofu hab ich das noch nicht ausprobiert. Wobei ich sagen muss ich esse auch kein Tofu. Ich mache die Nudeln allerdings sehr oft vegetarisch.
      Manchmal kommt auch noch Zucchini oder anderes Gemüse dazu, was gerade da ist.
      Die Asia-Nudel-Pfanne ist mein Gericht für alle Fälle. Geht immer und schmeckt immer.

      LG Lydia

  5. 5 stars
    Echt tolles Rezept für gebratene Nudeln. Super, dass dieses Rezept so vielseitig ist und man sowohl Pute als auch Schweine- und Rindfleisch zufügen kann.

    1. Ich danke dir liebe Andrea. Schön, dass sie dir auch so gut schmecken.
      So geht es mir auch. Seitdem ich das Rezept, nach mehreren Versuchen, so hinbekommen habe, hole ich die Nudeln nicht mehr beim Chinesen.
      Die sind einfach perfekt .

      LG Lydia

    1. Vielen Dank liebe Lirije. Das freut mich sehr . Die Asianudeln gehören zu unseren Lieblingsrezepten, die gibt es beinahe jede Woche.

      LG Lydia

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