Dieser Vollkorn Makkaroni Auflauf ist einfach und köstlich. Ein Auflauf mit Vollkorn Makkaroni, Spinat und Feta. Eine gesunde Alternative zur herkömmlichen Weizen-Pasta. Bunt, gesund und vegetarisch – so lautet hier das Motto.
Ich experimentiere gerne mit verschiedenen Pasta Sorten. Ich liebe Pasta in allen möglichen Varianten. Auch die Vollkornpasta schmeckt mir sehr gut. Am liebsten mag ich Dinkel Pasta, die ist optisch nicht von der normalen Pasta zu unterscheiden.
Bei Kindern kommt die gesunde Vollkornvariante meistens nicht so gut an. Bei der Dinkel Pasta schmecken und sehen sie den Unterschied nicht. Ein kleiner Trick um etwas gesündere Ernährung in den Speiseplan zu integrieren.
Ein Rezept für meinen super leckeren Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch findest du auch auf meinem Blog.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du mein Rezept für Vollkorn Makkaroni Auflauf ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Herzliche Grüße
Deine Lydia ❤❤❤
Vollkorn Makkaroni Auflauf
Sterne anklicken zum Bewerten
Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Sieb, Auflaufform
Zutaten
- 250 g Vollkorn Makkaroni
- 80 g frischen Spinat
- 200 g Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zwiebel
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Tomaten
- 250 g Feta
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abgießen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Den Spinat dazugeben und ganz kurz mit andünsten. Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Backofen vorheizen (Grillfunktion)
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln.
- Den Schafkäse in Scheiben schneiden oder zerbröseln.
- Die Nudeln in einer flachen Auflaufform mit Spinat und Tomaten mischen.
- Den Feta Käse darauf verteilen und unter dem Backofengrill ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse leicht bräunt.
Notizen
Eine tolle gesunde Variante
Lecker… und toll angerichtet.
Vielen Dank meine Liebe