Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch

Der Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch in einer cremigen Chester-Sahne-Soße gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Sehr beliebt bei mir, weil es schnell geht, und bei den Kindern, weil der Auflauf so köstlich schmeckt. Der Auflauf ist von unserem Esstisch nicht wegzudenken. Den gibt es oft, wenn es fix gehen soll und trotzdem frisch gekocht und lecker!

Kein Diät-Essen, nein! Aber super lecker. Ich brate das Hackfleisch vorher an und die Nudeln werden vorgekocht.

Die Sahne-Soße koche ich mit Chester Käse auf. Die kommt dann über die Nudel Hackfleisch Mischung und wird dann zusammen mit gehackten Tomaten im Ofen überbacken. Das Grundrezept ist super einfach und sehr schnell gemacht.

In einer ovalen weißen Auflaufform Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch

Welches Hackfleisch nehme ich für einen Spaghetti-Auflauf?

Du kannst sowohl Rinderhackfleisch als auch gemischtes Hackfleisch für den Spaghetti-Auflauf verwenden, wie es dir besser schmeckt.

Welche Nudeln verwende ich für Nudel-Auflauf?

Im Prinzip kannst du natürlich jede andere Sorte von Nudeln für den Auflauf nehmen, wenn du sie vorher vorkochst. Ich muss allerdings sagen, uns schmeckt es am besten mit Spaghetti oder Linguini. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Nudeln aus Hartweizengries, Vollkorn- oder Dinkelmehl sind. Die Dinkelnudeln gehören dabei zu meinem persönlichen Favoriten.

In einer runden weißen Auflaufform Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch

Wie kann ich das Rezept für Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch abwandeln?

Du kannst das Rezept nur  nach dem Grundrezept zubereiten oder es ergänzen.

Dazu passt außerdem:

  • Feta
  • Frühlingszwiebeln
  • Cocktailtomaten
  • Frischer Parmesan
  • Rucola
  • Mozzarella

Pasta ist aus meiner Küche nicht wegzudenken. Ich liebe Pasta einfach! In allen möglichen Formen und Varianten. In Suppen und mit Soße oder wie hier als Auflauf.

Wenn dir mein Rezept für Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch gefällt, dann sind hier noch ein paar andere Nudel Ideen: mein super schnelles und einfaches Rezept für Schinken Nudeln mit Ei (klicken) oder meine bunte Nudelsuppe mit Möhren und Ei (klicken).

Schinkennudeln mit Ei
Ein klassisches Rezept für Kinder, das jedem schmeckt
Zu dem Rezept
Nudelsuppe mit Möhre und Ei
Ein schneller Eintopf den auch Kinder lieben
Zu dem Rezept

In einer runden weißen Auflaufform Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch, Schafskäse und Lauchzwiebeln.

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deine Lydia ❤❤❤❤

Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch

Lydia
Spaghetti mit Hackfleisch und Tomate in einer cremigen Sahne-Käse-Soße
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italian, Mediterranean
Portionen 4
Kalorien 628 kcal

Du brauchst

  • Auflaufform mit Deckel, Topf, Rührlöffel

Zutaten
  

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti oder Linguini Weizen, Dinkel, Vollkorn
  • 400 g Rinder Hackfleisch oder gemischt
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 200 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 14 Blatt Chester Käse

Topping/Deko :

  • ein paar Cocktailtomaten
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • Feta Würfel

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.
  • Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Wenden darin anbraten.
  • Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform umfüllen.
  • Die gehackten Tomaten über das Hackfleisch geben und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, abgießen und auch in die Auflaufform geben.
  • In die Pfanne jetzt die Sahne und die Milch geben, den Chester Scheiben Käse dazugeben und schmelzen.
  • Tipp: Ständig rühren, damit die Soße nicht anbrennt.
  • Die Sahne-Läse-Soße über die Spaghetti gießen.
  • Alles gut miteinander vermischen.
  • Im vorgeheizten Backofen den Auflauf für 15-20 Minuten backen.
  • Tipp: Damit die Spaghetti von oben nicht zu trocken werden, die Auflaufform für die ersten 10 Minuten mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
  • Den Spaghetti Auflauf für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
  • Mit Linguini sieht es dann so aus:
  • Auch lecker : den Auflauf mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta Würfeln servieren.

Notizen

Guten Appetit! 
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In einer weißen runden Auflaufform sieht man einen Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch. Die Nudeln sind zu kleinen Nestern gerollt und mit Basilikum garniert.

12 Kommentare zu „Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch“

    1. Vielen Dank liebe Petra, das freut mich total. Der Auflauf ist bei uns sehr beliebt. Den mag einfach jeder. Diesen Auflauf gibt es immer, wenn ich keine Idee habe was ich kochen soll

  1. 5 Sterne
    Heute zum ersten mal probiert. Es war sooo lecker. Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird von nun an auch öfter auf dem plan stehen. So einfach und schnell zu machen.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    1. Hallo liebe Nicole,

      schön dass du mein „ungewöhnliches“ Rezept ausprobiert hast.

      Der Spaghetti Auflauf ist mein Auflauf für alle Fälle. Wenn keine Idee oder der Wocheneinkauf länger her ist, gibt es genau diesen Auflauf.
      Danke für dein Feedback dazu.

      Herzliche Grüße, deine Lydia

  2. 5 Sterne
    Hallo Lydia habe heute dein Auflauf
    ausprobiert schmeckt wirklich sehr lecker mein Sohn war total begeistert und hat gleich 2 große Teller gegessen

  3. 5 Sterne
    Hallo Lydia
    Mal eine kurze Frage. Im Rezept steht das man 14 Blatt Chesterkäse verwenden soll. Dies scheint mir viel zu viel zu sein. Auf den Bildern ist zu erkennen das du 2,5 Scheiben verwendest. Sind es denn tatsächlich wie im Rezept beschrieben, die genannten 14?

    LG Alex

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