Der Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch in einer cremigen Chester-Sahne-Soße gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Sehr beliebt bei mir, weil es schnell geht, und bei den Kindern, weil der Auflauf so köstlich schmeckt. Der Auflauf ist von unserem Esstisch nicht wegzudenken. Den gibt es oft, wenn es fix gehen soll und trotzdem frisch gekocht und lecker!
Kein Diät-Essen, nein! Aber super lecker. Ich brate das Hackfleisch vorher an und die Nudeln werden vorgekocht.
Die Sahne-Soße koche ich mit Chester Käse auf. Die kommt dann über die Nudel Hackfleisch Mischung und wird dann zusammen mit gehackten Tomaten im Ofen überbacken. Das Grundrezept ist super einfach und sehr schnell gemacht.
Welches Hackfleisch nehme ich für einen Spaghetti-Auflauf?
Du kannst sowohl Rinderhackfleisch als auch gemischtes Hackfleisch für den Spaghetti-Auflauf verwenden, wie es dir besser schmeckt.
Welche Nudeln verwende ich für Nudel-Auflauf?
Im Prinzip kannst du natürlich jede andere Sorte von Nudeln für den Auflauf nehmen, wenn du sie vorher vorkochst. Ich muss allerdings sagen, uns schmeckt es am besten mit Spaghetti oder Linguini. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Nudeln aus Hartweizengries, Vollkorn- oder Dinkelmehl sind. Die Dinkelnudeln gehören dabei zu meinem persönlichen Favoriten.
Wie kann ich das Rezept für Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch abwandeln?
Du kannst das Rezept nur nach dem Grundrezept zubereiten oder es ergänzen.
Dazu passt außerdem:
- Feta
- Frühlingszwiebeln
- Cocktailtomaten
- Frischer Parmesan
- Rucola
- Mozzarella
Pasta ist aus meiner Küche nicht wegzudenken. Ich liebe Pasta einfach! In allen möglichen Formen und Varianten. In Suppen und mit Soße oder wie hier als Auflauf.
Wenn dir mein Rezept für Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch gefällt, dann sind hier noch ein paar andere Nudel Ideen: mein super schnelles und einfaches Rezept für Schinken Nudeln mit Ei oder meine bunte Nudelsuppe mit Möhren und Ei.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du mein Rezept für Spaghetti Auflauf ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch
Sterne anklicken zum Bewerten
Kochutensilien
- Auflaufform mit Deckel, Topf, Rührlöffel
Zutaten
Zutaten:
- 400 g Spaghetti oder Linguini Weizen, Dinkel, Vollkorn
- 400 g Rinder Hackfleisch oder gemischt
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 200 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 14 Blatt Chester Käse
Topping/Deko :
- ein paar Cocktailtomaten
- 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
- Feta Würfel
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.
- Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Wenden darin anbraten.
- Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform umfüllen.
- Die gehackten Tomaten über das Hackfleisch geben und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, abgießen und auch in die Auflaufform geben.
- In die Pfanne jetzt die Sahne und die Milch geben, den Chester Scheiben Käse dazugeben und schmelzen.
- Tipp: Ständig rühren, damit die Soße nicht anbrennt.
- Die Sahne-Läse-Soße über die Spaghetti gießen.
- Alles gut miteinander vermischen.
- Im vorgeheizten Backofen den Auflauf für 15-20 Minuten backen.
- Tipp: Damit die Spaghetti von oben nicht zu trocken werden, die Auflaufform für die ersten 10 Minuten mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
- Den Spaghetti Auflauf für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
- Mit Linguini sieht es dann so aus:
- Auch lecker : den Auflauf mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta Würfeln servieren.
Ich liebe diesen Auflauf!!! Sooo lecker und schnell gemacht!!!
Der beleitet und ja schon eine ganze Weile immer wieder lecker.
Oh ja auch hier wird er gern gesehen und gegessen 🙂
Der Auflauf ist bei Groß und Klein beliebt. Den gibt es bei mir sehr regelmäßig, Schnell und lecker!
Sooo lecker!
Heute zum ersten Mal probiert und die ganze Fmilie war begeistert! Das kommt bei uns sehr selten vor!
Vielen Dank liebe Petra, das freut mich total. Der Auflauf ist bei uns sehr beliebt. Den mag einfach jeder. Diesen Auflauf gibt es immer, wenn ich keine Idee habe was ich kochen soll
Heute zum ersten mal probiert. Es war sooo lecker. Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird von nun an auch öfter auf dem plan stehen. So einfach und schnell zu machen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hallo liebe Nicole,
schön dass du mein „ungewöhnliches“ Rezept ausprobiert hast.
Der Spaghetti Auflauf ist mein Auflauf für alle Fälle. Wenn keine Idee oder der Wocheneinkauf länger her ist, gibt es genau diesen Auflauf.
Danke für dein Feedback dazu.
Herzliche Grüße, deine Lydia
Hallo Lydia habe heute dein Auflauf
ausprobiert schmeckt wirklich sehr lecker mein Sohn war total begeistert und hat gleich 2 große Teller gegessen
Hallo Thomas,
das hört sich super, dann habe ich seinen Geschmack wohl gut getroffen. Das freut mich. Vielen Dank und liebe Grüße
Lydia
Hallo Lydia
Mal eine kurze Frage. Im Rezept steht das man 14 Blatt Chesterkäse verwenden soll. Dies scheint mir viel zu viel zu sein. Auf den Bildern ist zu erkennen das du 2,5 Scheiben verwendest. Sind es denn tatsächlich wie im Rezept beschrieben, die genannten 14?
LG Alex
Hallo Alex,
ich verwende wirklich 14 Scheiben Chester Käse. Dadurch wird die Soße so cremig. Definitiv nicht Diät geeignet.
LG Lydia