Low carb Süßkartoffel-Kichererbsen Suppe mit Kokos

Veganes Süßkartoffel-Kichererbsen-Süppchen

Hier gibt es ein weiteres Rezept aus der Kategorie Lowcarb. Ein kalorienarmes Süßkartoffel Curry mit Kokosmilch und Ingwer.

So schnell und einfach kann man gesund und lecker kochen.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Süppchen

Veganes Gemüse Süppchen mit Kokos
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Indian
Keyword: Curry, Eintopf, Gemüse, Lowcarb, Lowfat, Suppe, vegan, Vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 412kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Chilli Flocken aus der Mühle
  • Etwas frische Petersilie

Anleitungen

  • Süßkartoffeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin glasig andünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander kurz mitrösten und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln.
  • Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und nach 10 Minuten mit zum Curry geben.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chilli Flocken und Petersilie garniert servieren.
    Low carb Süßkartoffel-Kichererbsen Suppe mit Kokos

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