Eine Quiche mit Rucola und Tomaten

Quiche mit Rucola und Käse

Die Quiche mit Rucola und Käse schmeckt warm aus dem Ofen am besten. Himmlisch und lecker genießen wie in Frankreich. Meine vegetarische Quiche ist super lecker mit Rucola, Tomaten und Käse. Sowohl im Sommer als auch im Winter ein Genuss für das normale Mittag- oder Abendessen mit der Familie. Auch für den Weinabend mit Freunden ist die leckere Quiche eine Köstlichkeit, von der deine Gäste begeistert sein werden.

 

Eine Quiche mit Rucola und Tomaten

Rucola-Käse-Quiche

Lydia
Eine vegetarische bunte Quiche
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Frankreich, French
Portionen 12 Stück
Kalorien 304 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Wasser

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 g geriebenen Käse Edamer, Emmentaler
  • 100 g Rucola
  • 4 Eier
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Teig:

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Die Quiche Form, Durchmesser 26 cm, fetten und mit Mehl ausstreuen.

Ohne Thermomix:

  • Das Mehl mit der Butter Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zuerst auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Mit dem Thermomix:

  • Das Mehl, die Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 4 kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen. Anschließend mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Quiche Form legen. Mit der Gabel mehrmals den Teig einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
  • Den Boden für 15 Minuten vorbacken.

Belag:

  • Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
    Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten und anschließend etwas abkühlen lassen.
    Den Rucola waschen und abtropfen lassen, 75 g davon fein hacken und mit den Zwiebeln, dem Käse, den Eiern und der Creme fraiche verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
    Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Belag verteilen. 25 Minuten backen.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Die Quiche nach dem Backen mit den Pinienkernen und dem restlichen Rucola bestreuen und warm servieren.
    Eine Quiche mit Rucola und Tomaten

Notizen

Wer mag streut noch etwas Parmesan drauf.
Keyword Abendessen, Backofengericht, Einfaches Rezept, Gemüseküche, Mittagessen, Quiche, Tarte

2 Kommentare zu „Quiche mit Rucola und Käse“

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