In einer grauen Schale angerichtet eine Lasagne Suppe. Eine rote tomatige Suppe mit Lasagne Platten, Creme Fraiche und Petersilie garniert.

Lasagne Suppe

Diese einfache Lasagne Suppe bietet alles, was wir an Lasagne lieben, in einer Schüssel! Alle traditionellen Lasagne-Aromen vereinen sich in dieser köstlichen Suppe. Einfach gemacht, schnell und lecker steht dieses leckere One Pot Gericht nach 30 Minuten auf dem Tisch.

 

So machst du Lasagne Suppe in 5 Schritten:

  1. Das Fleisch anbraten: In einem großen Topf das Rinderhackfleisch anbraten anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch: Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten
  3. Sauce und Gewürze hinzufügen: Tomatenmark, Gewürze, Brühe und gehackte Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Lasagne Nudeln hinzufügen: Die Lasagne Platten in Stücke oder Streifen brechen und mit in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren für ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Das kann je nach Nudelsorte variieren.
  5. Servieren: Zum Schluss Crème fraîche in die Suppe geben und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

In einer weißen Schale angerichtet eine Lasagne Suppe. Eine rote tomatige Suppe mit Lasagne Platten, Creme Fraiche und Petersilie garniert.

 

Möchtest du die Suppe für den nächsten Tag vorkochen?

Wenn du die Suppe vorkochen möchtest,  empfehle ich dir, die Suppe bis zum 4 Schritt zu kochen, also ohne die Nudeln. Anschließend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag dann mit Schritt 5 weitermachen. Dasselbe gilt, wenn du die Suppe vorbereiten und einfrieren möchtest.

Andere Varianten der Lasagne Suppe

Mit Hackfleisch und Gemüse:

Für mehr Gemüse in der Suppe schneide Paprika, Möhren, Zucchini und Champignons klein und gib sie in Schritt 2 mit in den Topf.

Vegetarische Lasagne Suppe:

Für die vegetarische Variante, lass einfach das Hackfleisch weg und füge mehr klein gehacktes Gemüse zu Schritt 2 hinzu. Ich empfehle dir Zucchini, Pilze und Paprika.

Oder du verwendest veggie Hackfleisch.

Andere Nudelsorten:

Ersetzen Sie die zerbrochenen Lasagnennudeln durch jede Art von Nudeln.

Welches Fleisch verwende ich für die Suppe?

Du kannst, wie ich Rinderhackfleisch verwenden, oder auch gemischtes Hackfleisch, Putenhackfleisch oder vegetarisches Hackfleisch.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, magst du garantiert auch mein Rezept für Low Carb Pizzasuppe (klicken).

Low Carb Pizza Suppe
Eine deftige Suppe mit Hackfleisch die ordentlich satt macht.
Zu dem Rezept

Ich wünsche dir ganz viel Freude am Kochen, gutes Gelingen und guten Appetit. Deine Lydia ❤❤❤

In einer braunen Schale angerichtet eine Lasagne Suppe. Eine rote tomatige Suppe mit Lasagne Platten, Creme Fraiche und Petersilie garniert.
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Lasagne Suppe

One Pot Lasagne Suppe, schnell und einfach
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Appetizer, Hautpgericht, Vorspeise
Land & Region: Italian, Mediterranean
Keyword: Hackfleisch, Lasagne, Lasagne Suppe, Lasagnesuppe, Nudeln, One Pot Gericht, One Pot Lasagne, Pasta, Suppe, Tomatensuppe
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 665kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Schneidebrett, Messer, Topf und Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 l Rinderbrühe
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 10 Lasagne Platten
  • Olivenöl
  • 50 g Crème fraîche
  • geriebener Parmesan
  • frische Petersilie
  • oder frischer Basilikum

Anleitungen

Vorbereiten:

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln und fein hacken. Gewürze und andere Zutaten bereit stellen.

Kochen:

  • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einem Topf sieht man krümmelig angebratenes Rinderhackfleisch für die Lasagne Suppe.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch zum Hackfleisch dazugeben und glasig andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
    Zum angebratenen Hackfleisch kommen jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu.
  • Mit der Rinderbrühe und den gehackten Tomaten ablöschen.
    Hier sieht man die fast fertige Suppe, die im Topf kocht.
  • Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Lasagne Platten in mundgerechte Stücke brechen und mit in die Suppe geben. Die Suppe für weitere 10-15 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen abschmecken und ggf. Nachwürzen.
    Als letztes kommen die zerbrochenen Lasagne Platten in die Suppe.
  • Tipp: Die Kochzeit hängt davon ab, wie l.ange die Lasagne Platten brauchen bis sie gar sind. Das ist bei den vielen Lasagne Blättern, die man kaufen kann sehr unterschiedlich.

Servieren:

  • Die Suppe in Schalen anrichten, einen Klecks Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben und mit Parmesan und Petersilie der Basilikum bestreuen und servieren.
    In einer braunen Schale angerichtet eine Lasagne Suppe. Eine rote tomatige Suppe mit Lasagne Platten, Creme Fraiche und Petersilie garniert.

Notizen

Schmeckt auch mit Brot. 

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In einer weißen Schale angerichtet eine Lasagne Suppe. Eine rote tomatige Suppe mit Lasagne Platten, Creme Fraiche und Basilikum garniert.

4 Kommentare zu „Lasagne Suppe“

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