Überbackene Wraps aus dem Ofen mit Hähnchen und Gemüse sind einfach klasse. Perfekt für die schnelle Feierabendküche und für alle Kochanfänger bestens geeignet.
Die Röllchen werden mit der Gemüse-Hähnchen-Füllung in einer Soße und mit Käse überbacken und sind in wenigen Minuten fertig zum Genießen.
Du kannst mein Ofengericht mit den fertigen Wraps aus dem Supermarkt machen oder du kannst deine Wraps auch selber machen.
Wie mache ich selber Wraps?
Du kannst Wraps ganz einfach und in wenigen Minuten selber machen. Dazu brauchst du:
Dinkel Wraps: (ergibt 6 Stück)
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 320 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
Mit diesen wenigen Zutaten machst du schnell und einfach selbst Wraps. Dabei gibt es auch nicht viel zu beachten. Du gibst einfach alle Zutaten in eine Schüssel oder in einen Mixer und knetest den Teig bis er glatt ist. Das ist der ganze Zauber.
Die Wraps werden dann auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und in einer sehr heißen Pfanne, ohne Öl, ausgebacken. Wenn du des genauer wissen möchtest, wie das geht, dann schau dir meinen Beitrag zu Dinkel Wraps mit Spargel (klicken) an.
Womit kann man Wraps füllen?
Du kannst die Wraps mit Hähnchen und Gemüse füllen, so wie ich es machen. Auch sehr lecker mit selbst mariniertem Gyros Fleisch. Wie man Gyros selbst mariniert, siehst du in meinem Beitrag zu Gyrosgeschnetzeltes mit Reis (klicken).
Für vegetarische Wraps aus dem Ofen, einfach das Fleisch weglassen und etwas mehr Gemüse verwenden.
Dazu passen auch andere Gemüsesorten wie:
- Aubergine
- Paprika
- Mais
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Verschiedene Pilze
Welcher Käse eignet sich, um Ofen Wraps zu überbacken?
Ich nehme für meine Ofengerichte gerne eine Mischung aus Gauda und Emmentaler Käse.
Du kannst aber auch Pizzakäse oder Mozzarella benutzen, um die Wraps zu überbacken.
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Viel Spaß und einen guten Appetit,
deine Lydia ❤❤❤
Überbackene Wraps aus dem Ofen
Du brauchst
- Schneidebrett, Messer, Pfanne und Rührlöffel, Auflaufform
Zutaten
- 6 Wraps
- 400 g Hähnchen
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 250 g Champignons
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
Soße:
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 100 ml Milch
- ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
Außerdem:
- ½ Becher Crème fraîche
- 200 g Geriebener Käse
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das Gemüse vorbereiten. Dazu die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, oder mit der Reibe groß reiben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Tipp: Je nach Größe der Champignons kannst du die Pilze auch vierteln.
- Die Zucchini waschen, halbieren, vierteln und dann in Schieben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst das Fleisch, unter Wenden darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Anschließend die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel dazu geben und mit anbraten, ca. 2 Minuten.
- Jetzt das restliche Gemüse nacheinander mit in die Pfanne geben und ebenfalls unter Rühren andünsten, ca. 5-7 Minuten.
- Tipp: Nach Bedarf noch etwas Öl dazu gebe damit nichts anbrennt.
- Die Füllung gleichmäßig auf die Wraps aufteilen.
- Die Wraps einklappen und aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
- Die Sahne mit der Milch und den Gewürzen verrühren.
- Tipp: Am besten in einem Messbecher, dann lässt sich die Soße gut auf die Wraps gießen.
- Die Sahne-Milch-Mischung über die Wraps gießen.
- Anschließend die Wraps von oben mit etwas Crème fraîche bestreichen.
- Tipp: Das geht sehr gut mit einem Löffel.
- Als nächstes kommt der geriebene Käse über die gefüllten Wraps.
- Die Wraps im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Wraps aus dem Ofen, wie toll. Das war super lecker. Wird es wieder geben
Idee ist genial! Muss ich unbedingt ausprobieren
Freut mich sehr liebe Valentina. Liebe Grüße Lydia.
Sehr lecker