In einer blauen ovalen Schale angerichtet Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken und Eiern. Mit frischer Petersilie bestreut. In der Mitte der Schale eine Gurkenscheibe.

Nudelsalat mit Mayonnaise

Der Nudelsalat mit Mayonnaise darf auf keinem Grillfest und auf keinem Partybuffet fehlen. Zum Würstchen, zum Grillfleisch oder zur Frikadelle, der Nudelsalat ist eine tolle Beilage und schmeckt allen. Auch zum Vorbereiten fürs Büro ist ein klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise bestens geeignet. Es gibt viele Varianten wie man einen Nudelsalat machen kann. Ich zeige dir ein ganz einfaches und leckeres klassisches Rezept für meinen Nudelsalat.

Welche Nudeln nehme ich für Nudelsalat?

Die Basis eines jeden Nudelsalates sind die gekochten und abgekühlten Nudeln.

Du kannst jede Nudelsorte für einen Nudelsalat verwenden. Ich nehme gerne Gabelspaghetti für meinen klassischen Nudelsalat. Meinen Italienischen Nudelsalat (klicken) mache ich allerdings mit Fusilli.

Italienischer Nudelsalat mit Pesto
Nudelsalat mit Ricotta Pesto, italienisch lecker
Zu dem Rezept
Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Rucola und Tomaten angerichtet auf einem ovalen, blauen Teller

Welche Zutaten gehören in einen klassischen Nudelsalat mit Mayonnaise?

Neben der Hauptzutat, der Nudeln, gehören für mich auf jeden Fall Gewürzgurken, Zwiebeln, Eier, Fleischwurst und Mayonnaise in den Salat. Du kannst das Rezept ergänzen und andere Zutaten hinzufügen. Diese Zutaten passen auch in den Nudelsalat:

Mais

Erbsen und Möhren aus der Dose

Frische Gurke

Rote Paprika

Rote Zwiebeln

Käse in Würfel, zum Beispiel Gauda

Wie macht man Nudelsalat ohne Mayonnaise?

Wenn du einen Nudelsalat ohne Mayo machen möchtest, kannst du Joghurt, saure Sahne oder Schmand verwenden. Du kannst auch 50 g Mayonnaise mit 50 g saure Sahne, Joghurt oder Schmand mischen.

Kann man Nudelsalat mit Mayonnaise auch vegetarisch machen, ohne Wurst?

Du kannst die Wurst beim Salat einfach weglassen und stattdessen etwas Mais, Paprika oder frische Gurken zum Salat dazu geben.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, dann lass mir gerne einen Kommentar und ein paar Sternchen ⭐ da. Ich freue mich, wenn du mir berichtest wie es dir gefallen und geschmeckt hat. Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken. Es ist sehr spannend für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Viel Spaß und einen guten Appetit,

deine Lydia

In einer blauen ovalen Schale angerichtet Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken und Eiern. Mit frischer Petersilie bestreut. In der Mitte der Schale eine Gurkenscheibe.

Nudelsalat mit Mayonnaise

Lydia
Klassischer Nudelsalat mit Mayo und wenig Zutaten
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 320 kcal

Du brauchst

  • Schneidebrett und Messer, Topf, Schüssel, Schale für Dressing, Löffel

Zutaten
  

  • 250 g Gabelspaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gewürzgurken
  • 200 g Fleischwurst bei mir Geflügelwurst mit Knoblauch
  • 5 Eier hartgekocht

Dressing:

  • 100 g Mayonnaise
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Gurkenwasser

Anleitungen
 

  • Als erstes einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Anschließend angießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben, zum Abkühlen.
  • Tipp: Ich gebe gerne 1 EL Mayonnaise auf die noch warmen Nudeln, dann verkleben sie nicht.
  • Die Eier parallel zu den Nudeln in einem zweiten Topf für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser übergießen und auskühlen lassen.
  • Die anderen Zutaten klein schneiden. Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken erst halbieren, dann vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelschälen und ebenfalls fein würfeln.
  • Die Eier pellen und in Würfel oder in Streifen schneiden.
  • Tipp: Das geht am besten mit einem Eierschneider, so wird alles gleichmäßig groß.
  • Die klein geschnittenen Zutaten zu den Nudeln in die Schüssel geben.
  • In einer Schale die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und anschließend über den Nudelsalat geben. Alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Ggf. noch etwas Salz, Pfeffer oder Mayonnaise dazugeben.
    Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Pfeffer ergänzen.
  • Den Nudelsalat für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Kühlen.
  • Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
    In einer blauen ovalen Schale angerichtet Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken und Eiern. Mit frischer Petersilie bestreut. In der Mitte der Schale eine Gurkenscheibe.
Keyword einfacher Nudelsalat, italienischer Nudelsalat mit Pesto, Nudelsalat mit Ei, Nudelsalat mit Fleischwurst, Nudelsalat mit Mayonnaise

Für weitere Rezepte rund ums Kochen und Backen folge mir auf Pinterest und Instagram!

In einer blauen ovalen Schale angerichtet Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken und Eiern. Mit frischer Petersilie bestreut. In der Mitte der Schale eine Gurkenscheibe.

1 Kommentar zu „Nudelsalat mit Mayonnaise“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: