Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Tacos mit Chili con Carne

Leckere Tacos mit Chili con Carne gefüllt. Perfekt um Chili Reste vom Vortag aufzubrauchen.

Tacos sind knusprige Schale, die mit einer scharfen Hackfleisch-Tomatensoße gefüllt und so hat man schnell und einfache mexikanische Tacos. Die Zubereitung der Tacos geht super fix und sie sind das perfekte Fingerfood.

Tacos lassen sich auf viele verschiedenen Arten befüllen und machen immer eine gute Figur.

Egal ob als Mittag- oder Abendessen auch auf einem Party-Buffet sind Tacos sehr beliebt. Man dann sie mit kaltem oder heißen Inhalt befüllen. Optisch und geschmacklich einfach perfekt.

Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Wie bereite ich Chili con Carne Tacos zu?

Bei uns in Deutschland wird Chili con Carne mit Hackfleisch, Mais, Tomaten und Bohnen zubereitet.

Für das Tacos-Chili verwende ich eine Dose Texas Mix Gemüse. Das hat den Vorteil, dass nicht so viele Bohnen im Chili sind und ich nicht die Hälfte entsorgen muss. 

Chilis für die feurige Note gehören natürlich auch dazu.

Wer es nicht ganz so scharf mag, kann auf mildere Chilischoten zurückgreifen. Du kannst die frischen Chilis dafür verwenden oder getrockneten Chili, das ist einfacher und schneller.

Als erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse pressen. Den Texas Mix Gemüse abtropfen lassen.

Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Dann eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braun anbraten.

Die Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, kurz mit braten.

Anschließend die gehackten Tomaten und die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.

Jetzt das Chili für 20-30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das abgetropften Texas Gemüse Mix mit in die Pfanne geben.

Das fertige Chili nun mit Limettensaft abschmecken und ggf. noch einmal nachwürzen.

Die Hackfleischmasse in die Taco Shells füllen mit klein geschnittenen Tomaten und frischer Petersilie bestreut servieren. 

Die genaue Angabe zu den Mengen und Gewürzen findest du in der Schritt-für-Schritt-Anleitung zu meiner Rezeptkarte weiter unten. Du kannst dir mein Rezept auch schnell und einfach ausdrucken.

Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Kennst du schon meine andere Tacos-Version? Die Spaghetti Tacos sind besonders bei Kindern sehr bliebt. Schau dir meinen Beitrag dazu gleich einmal an.

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Schöne Grüße aus dem schönen Bielefeld, deine Lydia ❤❤❤

Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Tacos mit Chili con Carne

Lydia
Ergibt ca. 8-10 Stück
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Appetizer, Vorspeise
Land & Region International, Mexican
Portionen 4
Kalorien 312 kcal

Zutaten
  

  • 10 Taco Shells
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Dose Texas Mix
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili Pulver nach Geschmack
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Tomate
  • 5 Stängel frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • In einer heißen Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
  • Jetzt die gehackten Tomaten dazugeben und alles würzen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver.
  • Die Dose Texas Mix hinzugeben und alles 10 Minuten lang köcheln lassen.
  • Zum Schluss den Limettensaft hinzufügen.
  • Die Tomate und die Petersilie kleinschneiden.
  • Die Taco Shells mit dem Hackfleisch füllen mit Tomate und Petersilie bestreuen.
    Gefüllte Taco Shells mit Chili con Carne auf einem Schieferbett.

Notizen

Dazu passt ein frischer Salat und Salsa Soße.
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1 Kommentar zu „Tacos mit Chili con Carne“

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