vegetarische Couscous Pfanne mit grünem Spargel

Couscous Pfanne

Die Couscous Pfanne ist ein ideales Fitnessessen nach dem Sport, super schnell und einfach. Auch perfekt zum Mitnehmen ins Büro, denn auch kalt ist der Couscous immer noch ein Genuss. Leicht, würzig und super schnell gezaubert.

 

vegetarische Couscous Pfanne mit grünem Spargel

Couscous Pfanne

Lydia
Vegan und lecker, heiß und kalt ein Genuss 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hautpgericht
Land & Region Germany
Portionen 4 Portionen
Kalorien 347 kcal

Zutaten
  

  • 1 Glas Couscous
  • 1,5 Glas Wasser
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 orangene Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 kleiner Brokkoli Kopf
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Joghurt Soja
  • Petersilie
  • Sesam geröstet

Anleitungen
 

  • Couscous nach Packungsanweisung in heißem nicht mehr kochendem Wasser mit Salz gar ziehen lassen.

Das Gemüse vorbereiten:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
    Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
    Den Brokkoli waschen und zerkleinern.
    Die Möhre schälen und in Stifte schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Den Couscous in die Pfanne geben und vermischen. Alles abschmecken und bei Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen.
  • Den Joghurt mit etwas Salz und Chilipulver würzen und mit Sesam bestreut servieren.
    vegetarische Couscous Pfanne mit grünem Spargel

Notizen

Dazu passt kurz gebratener grüner Spargel
Keyword Couscous, Couscous Pfanne, Couscous Salat, Gemüse, vegan, Vegetarisch

4 Kommentare zu „Couscous Pfanne“

  1. Liebe Lydia,

    ich habe schon ein paar deiner Rezepte ausprobiert- und die Couscous Pfanne ist bisher mein Favorit!
    Ein wirklich tolles Rezept! Ein superleichtes Frühsommergericht ganz nach meinem Geschmack^^
    Danke, dass in den meisten deiner Rezeptideen die Zutatenliste nicht schon so ewig lang ist sodass man sofort den Mut verliert- und das du oft ähnliche Produkte verwendest damit man die „Reste“ gleich im nächsten Rezept mitverwenden kann 🙂

    1. Hallo liebe Ariane, das ist ein tolles Kompliment. Ich danke dir . Es freut mich total, wenn dir meine Rezepte gut gefallen und wenn sie einfach nachzukochen sind. Herzlichen Dank und ganz liebe Grüße, deine Lydia ❤

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






%d Bloggern gefällt das: