Meine Spargelcremesuppe habe ich mit einem Lachsfilet ausgestattet. So schmeckt es zum einen noch besser und zum anderen macht es wirklich satt wenn es die Suppe nicht nur als Vorspeise sondern als Mittag- oder Abendessen gibt.

Spargelcremesuppe mit Lachs

Cremiges Spargelsüppchen mit Lachsfilet
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: German
Keyword: Asaparagus, Spargel, Spargel und Lachs, Spargelcremesuppe, Spargelsuppe mit Lachs
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 320kcal
Autor: lydiasfoodblog.de

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1,25 l Wasser
  • 80 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 150 g Lachsfilet
  • Petersilie

Anleitungen

  • Den Spargel gründlich waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel schälen.
  • Das Wasser in einen Topf geben, 1 EL Salz, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Zucker in den Topf geben und die Spargelschale und die abgeschnittenen Spargelenden darin für 20 Min. kochen.
  • Inzwischen den Spargel in Stücke schneiden.
  • Die Spargelschalen abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen und wieder zurück in den Topf geben. Die Spargelstücke in den Topf geben und für 10 Minuten kochen.
  • Die Spargelspitzen aus der Suppe nehmen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein Sieb passieren.
  • Im Topf die Mehlschwitze ansetzen. Dazu die Butter im Topf schmelzen lassen und das Mehl bei geringer Hitze mit dem Schneebesen einrühren.
  • Nach und nach die Suppe angießen. Zum Schluss die Sahne und einen weiteren TL Zitronensaft dazu geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin schwenken und herausnehmen.
  • Anschließend den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten braten.
  • Jetzt Suppe in ein Schälchen geben und mit dem Lachs und den Spargelspitzen anrichten.
  • Spargelcremesuppe mit einem Lachsfilet angerichtet in einer dekorativen ovalen Schale

Notizen

 
Zum Schluss etwas Petersilie über die Suppe streuen.
 

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