Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischbällchen

Die klassische Käse-Lauch-Suppe kennt wohl jeder. Allseits beliebt und lecker zu jeder Jahreszeit. Ich füge noch Champignons und eine Möhre hinzu. Aus dem Hackfleisch mache ich ein paar Hackfleischbällchen. Wenn du es lieber vegetarisch magst, kannst du einfach ein paar Champignons mehr nehmen und klein gehackt mit in die Suppe geben. Auch sehr lecker!

 

Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischbällchen

Lydia
Eine einfache Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 6
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Champignons
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1-1,5 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Kartoffeln
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein haken.
  • Porree waschen einmal in der Länge durchschneiden und in feine Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Hackbällchen formen.
  • Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  • Anschließend den Porree und die Champignons auch mit in den Topf geben und andünsten.
  • Das Wasser und die Brühe angießen und den Schmelzkäse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln, die Möhren, die Champignons und die Hackbällchen dazugeben und alles für 15-20 Min. kochen lassen.
    Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen

Notizen

Dazu passt ein Baguette oder ein rustikales Brot.
Keyword Eintopf, Herzhaft, Lauch, Porree, Rindfleisch, Suppe

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