Rinderhüftsteak mit Chimichurri und Spargel Gemüse, ein tolles Gericht in der Spargelzeit. Ab und zu muss ein einfach mal ein gutes Rinderhüftsteak sein. Mit dieser feinen Kräutersoße ist es ein Gedicht. Dazu etwas Gemüse, natürlich mit Spargel, und ich bin happy. Ein super tolles Low Carb Essen, das ordentlich satt macht und gesund ist. Und ganz ehrlich, ein Steak kann tatsächlich jeder hinbekommen, egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne.
Was ist Chimichurri?
Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch und Steaks serviert wird. In Argentinien nutzt man die Sauce aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel. Die Zubereitung basiert auf spanischen und italienischen Vorbildern. Daher auch die Ähnlichkeit zum Pesto! In einem Glas mit Verschluss lässt es sich tagelang im Kühlschrank aufbewahren und verwenden. Ich persönlich würde es nach 2 Wochen entsorgen. Chimichurri schmeckt zu allen Fleischsorten, besonders zu Fleisch vom Grill.
Ich hoffe, dir hat meine Idee zu Rinderhüftsteak mit Chimichurri und Spargel Gemüse gefallen.
Hast du schon einmal einen Salat mit Spargel gemacht? Schau dir mein Rezept für Spinat Avocado Salat mit Spargel? Eine tolle Abwechselung zum Blattsalat.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen, deine Lydia ❤❤❤
Rinderhüftsteak mit Chimichurri und Spargel Gemüse
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Zutaten
Hüftsteaks:
- 4 Hüftsteaks
- Salz und Pfeffer
- Etwas Öl für die Pfanne
Gemüse:
- 250 g Spargel grün, Mini
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- Etwas Öl für die Pfanne
- Salz und Pfeffer
Chimichurri:
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Limette oder 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Chilli Flocken
- 100 g Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Stiele Thymian oder 1 TL getrocknet
- 2 Stiele Oregano oder 1 TL getrocknet
Anleitungen
- Petersilie, Oregano, und Thymian waschen, die Zwiebel schälen und halbieren, den Knoblauch schälen. Oregano und Thymian Blätter abzupfen.
Im Thermomix®:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 5 / mixen. Sollte es nicht klein genug sein, nochmal mit dem Spatel alles runter schieben und 10 Sek / Stufe 5 wiederholen.
Ohne Thermomix®:
- Die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch fein hacken. Thymian, Petersilie und Oregano ebenfalls fein hacken.
- Die Lorbeerblätter zerbröseln. Zusammen mit dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
- Alle Gewürze mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren.
- Chimicchuri für ca. 30 Minuten kaltstellen und ziehen lassen.
Gemüse:
- Das Gemüse waschen. Den Spargel im Ganzen lassen. Die Parpika in Streifen schneiden, die Zucchini und die Zwiebel in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse für ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
- Pfanne säubern oder eine Grillpfanne verwenden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und je nach Dicke der Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Das Fleisch nach dem Braten salzen und pfeffern und in einer Alufolie für 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aufschneiden und mit Gemüse auf einem Teller anrichten. Chimicchuri auf das Fleisch geben und genießen.
Notizen
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