Schinken Nudeln mit Ei, klassisch und einfach

Schinken Nudeln mit Ei

Wer kennt sie nicht? Die klassischen Schinken Nudeln mit Ei? Gab es schon bei Mama und bei Oma. Eine super tolle Resteverwertung für den Abend oder den nächsten Tag, wenn man wieder viel zu viele Nudeln gekocht hat.

Ich mag es so gar nicht, wenn die Reste in den Müll wandern. Und wenn es sich irgendwie möglich ist, dann nutze ich solche Rezepte zur Resteverwertung. Nudeln vom Vortag oder vom Mittagessen eigenen sich hervorragend für diese Schinken-Nudeln. 

Für dieses Gericht braucht es quasi gar kein Rezept, denn einfacher geht es wirklich nicht. Ich hab es aber trotzdem einmal aufgeschrieben. Denn manchmal denkt man an die einfachen Dinge nicht mehr und sie geraten in Vergessenheit.

Wäre ja auch zu schade bei so einem leckeren 15 Minuten Gericht. Es geht sogar noch viel schneller, wenn die Nudeln schon vorgekocht sind.

In einer Pfanne angerichtet Schinken-Nudeln mit Ei mit Petersilie bestreut.

Welche Zutaten brauche ich für Schinken-Nudeln mit Ei?

Du benötigst für dieses einfache und leckere Gericht nur einige wenige Zutaten.

  • Nudeln in der Form die du gerne magst
  • Schinken nach Geschmack (Bei mir Rinderschinken)
  • Öl, zum Beispiel Olivenöl
  • Eier, Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • geriebener Käse, zum Beispiel Gouda
  • Petersilie zum Servieren

Die genaue Zutaten-Menge und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in der Rezeptkarte. 

In einer Pfanne angerichtet Schinken Nudeln mit Ei mit Petersilie bestreut.

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deine Lydia ❤❤❤❤

In einer Pfanne angerichtet Schinken-Nudeln mit Ei mit Petersilie bestreut.

Schinken Nudeln mit Ei, klassisch und einfach

Schinkennudeln mit Ei

Lydia
Ein klassisches Rezept für Kinder, das jedem schmeckt
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, German, International
Portionen 4
Kalorien 560 kcal

Du brauchst

  • 1 Pfanne, 1 Topf, 1 scharfes Messer, 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 400 g Hörnchennudeln Dinkel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Rinderschinken in Scheiben
  • 5 Eier Gr. M
  • etwas Pfeffer
  • etwas Meersalz (nach Geschmack)
  • 100 g geriebener Käse Gouda oder Emmentaler
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Kochende Nudeln in einem Topf.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Den Schinken in Streifen schneiden.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind (ca. 1-2 Minuten). Dann den klein geschnittenen Schinken dazu geben und unter Umrühren anbraten, bis der Schinken leicht bräunlich wird.
  • Die Eier in einer Schale mit den Schneebesen verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln in die Pfanne zum Schinken und den Zwiebeln geben.
  • Und dann die Eier darüber geben und gut umrühren, damit nichts anbrennt und sich das Ei und der Schinken gut verteilen.
  • Wenn das Ei gestockt ist, den Käse dazugeben und untermischen. Die Nudeln abschmecken und eventuell kurz nachwürzen.
  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
    Schinken Nudeln mit Ei, klassisch und einfach

Notizen

Guten Appetit! 
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