Schupfnudel-Pfanne mit Puten-Geschnetzeltes in cremiger Paprika-Rahm-Soße. Ein simples und einfaches Gericht für jeden Tag.
In nur 35 Minuten steht dieses Gericht aus der Pfanne auf dem Tisch.
Mit wenigen, einfachen und frischen Zutaten zauberst du so ein tolles Mittag- oder Abendessen mit Schupfnudeln für dich und deine Familie.
Super schnell und einfach kochen kann so lecker sein. Mit wenigen günstigen Zutaten steht in kurzer Zeit ein köstliches, frisches Essen auf dem Tisch, das alle lieben.
Welche Zutaten benötige ich für die Schupfnudel-Pfanne mit Puten-Geschnetzeltes?
Für meine Schupfnudel-Pfanne benötigst du keine exotischen Zutaten. Wahrscheinlich hast du sogar alle Zutaten dafür im Kühlschrank oder in der Vorratskammer. Du benötigst:
- Putenfleisch: zum Beispiel Putenbrust oder Putenschnitzel
- Paprika: ich mag am liebsten rote Paprika, du kannst auch gelbe oder grüne Paprika verwenden
- Grüne Bohnen: am besten aus der TK
- Zwiebel: eine normale Zwiebel oder eine Gemüsezwiebel
- Öl: Olivenöl oder ein neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Paprikapulver: edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Tomatenmark: aus der Tube oder aus dem Glas
- Brühe: Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- Schlagsahne: oder ein Schlagsahne-Ersatz, falls du Kalorien sparen möchtest oder laktosefrei kochen möchtest
- Mehl: zum Binden der Soße, Speisestärke geht auch
- Crème fraîche oder Crème légère
- Petersilie: frisch und gehackt zum Servieren
Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in meiner Rezeptkarte.
Was sind Schupfnudeln und woraus bestehen sie?
Was in Italien die Gnocchi sind, sind bei uns die Fingernudeln, auch bekannt als Schupfnudeln, Schopperla oder Bubespitzle.
Die kleinen, gerollten Kartoffelnudeln sind bei uns sehr beliebt und ähneln den Gnocchi aus Italien. Sie lassen sich mit allerlei Beilagen kombinieren und schmecken einfach köstlich.
Schupfnudeln sind eine leckere Beilage für viele Gerichte, zum Beispiel passen sie wunderbar zum Sauerkraut, mit Kasseler oder Rostbratwürstchen.
Die Schupfnudel gibt es in jedem Supermarkt im Kühlregal zu kaufen und sie sind vielseitig verwendbar.
Wie bereitet man Schupfnudeln zu?
Schupfnudeln kann man braten oder, so wie hier, in der Soße gar ziehen lassen. Wenn du die Schupfnudeln lieber etwas knusprig und mit mehr Biss magst, rate ich dir die Schupfnudeln vorher in Butter oder Öl anzubraten.
Kennst du schon meine anderen Schupfnudel-Gerichte? Meine leckere Schupfnudel-Hackpfanne mit Champignons und Paprika oder mein Rezept für Schupfnudelpfanne mit Hackfleisch, einfaches One Pot Gericht könnte dir auch gefallen. Schau dir mein Rezept dazu an.
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Herzliche Grüße, deine Lydia ❤❤❤
Schupfnudel-Pfanne mit Puten-Geschnetzeltem
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Putenbrust
- 1 rote Paprika
- ein paar grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL Mehl
- 1 Packung Schupfnudeln
- 2 EL Crème fraîche
- etwas Petersilie
Anleitungen
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Fleisch in heißem Öl unter Wenden anbraten.
- Vorbereitetes Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln. Das Mehl unterrühren.
- Schupfnudeln hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen
- Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren und servieren.
Es war sehr lecker
Das sieht sehr sehr lecker aus
Danke dir, einfach und lecker, so ist es
Hallo Lydia.
Wie viele Schupfnudeln nimmst du?
Eine Packung?
Ich habe einfach mal eine Packung genommen.
Sehr sehr lecker und super schnell gemacht.
Vielen Dank für deine tollen Ideen!
Herzliche Grüße!
Hallo Claudia,
Für 4 Portionen nehme ich eine Packung Schupfnudeln, genau.
LG Lydia
Das klingt super lecker meine Kinder lieben Schupfnudeln
dann werden sie dieses Rezept sicher mögen. Vielen Dank liebe Anna
Sieht klasse aus und ist schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell.. so ist es