Reisgericht mit Rindfleisch asiatisch

Asia Rindfleisch mit Reis

Asia Rindfleisch mit Gemüse und dazu gibt es Basmatireis. Die asiatische Küche ist bei uns sehr beliebt, auch wenn sie an den deutschen Gaumen angepasst ist. Das Schöne bei den Asia Gerichte ist, dass sie so wandelbar sind. Du kannst verschiedenes Gemüse oder Fleisch verwenden, ganz wie es dir schmeckt. Durch das Marinieren mit der

Reisgericht mit Rindfleisch asiatisch

Asiatisches Rindfleisch mit Reis

Lydia
Fleisch und Gemüse asiatisch angehaucht 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asien, Chinese
Portionen 4
Kalorien 532 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rindfleisch

Marinade:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Teriyaki Soße

Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Brokkoli Kopf
  • 1 Möhre
  • 2 EL Sojasauce hell
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Speisestärke

Reis:

  • 1,5 Gläser Basmatireis
  • 3 Becher Wasser

Zu Servieren:

  • Sesamkörner

Anleitungen
 

Der Reis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen. Ich koche ihn mit 1 EL Salz für 20 Min. in der Mikrowelle.

Das Fleisch:

  • Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und anschließend marinieren.

Marinieren:

  • Die Sojasauce mit Teriyaki-Sauce, Erdnussöl und eine gehackten Knoblauchzehe miteinander vermischen und über das Fleisch geben. Für 30 Minuten ziehen lassen.

So geht´s weiter:

  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Anschließend das Gemüse nacheinander in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die Rinderbrühe mit 1 EL Speisestärke glatt rühren.
  • Mit der Rinderbrühe das Gemüse ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce würzen.
  • Anschließend das Rindfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und für 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Das Rindfleisch-Gemüse mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
    Reisgericht mit Rindfleisch asiatisch
Keyword Asiatisch, Beef, Reis, Reis und Rind, Reisgericht, Rind, Rindfleisch und Reis asiatisch

1 Kommentar zu „Asia Rindfleisch mit Reis“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






%d Bloggern gefällt das: