Auf einem ovalen Teller angerichtete Reisnudeln mit Hackfleischsoße und grünen Kräutern. Im Hintergrund eine Schale mit Sesam und eine Schale mit breiten Reisnudeln.

Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch

Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch sind sehr gesund und lecker. Wer liebt Reisnudeln? Ich finde Reisnudeln, oder auch Glasnudeln genannt, tatsächlich sehr lecker. Als absoluter Pasta-Fan greife ich für asiatische Gerichte liebend gerne zu dieser Nudelvariante.

Hier habe ich die Nudeln mit Hackfleisch und Sojasoße asiatisch zubereitet getoppt mit Koriander und Minze. Ein erfrischendes, leichtes Gericht für den Sommer.

Auf einer graublauen Platte angerichtet Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch. Im Hintergrund Deko.

Welche Zutaten brauche ich für asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch?

Du benötigst folgenden Zutaten, die du in jedem Supermarkt kaufen kannst: 

  • 125 g breite Glasnudeln
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1-2 Möhren
  • 2 EL Erdnussöl Sesam oder Olivenöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 200 ml Rinderbrühe
Außerdem für das Topping: 
  • Koriander Blätter
  • Basilikum Blätter
  • Minzblätter
  • Sesam, geröstet

Auf einer graublauen Platte angerichtet Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch. Im Hintergrund Deko.

Wie bereite ich asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch zu? 

Als Erstes musst du das Gemüse waschen und anschließend klein schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und so wie auf der Packung angegeben für 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.

Während die Nudeln gar ziehen gibst du das Öl in eine heiße Pfanne und brätst das Hackfleisch darin krümelig braun an. 

Dann fügst du das Gemüse hinzu und dünstest es mit an. Anschließend löschst du die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Fleischbrühe ab und würzt mit Sojasoße, Salz und Pfeffer.

Zum Anrichten die Glasnudeln auf eine Platte geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen.

Mit den frischen Kräutern und Sesam garniert servieren. 

Auf einer graublauen Platte angerichtet Asia Reisnudeln mit Hackfleisch. Im Hintergrund Deko.

Kennst du schon meine anderen Asia-Gerichte? Auf meinem Blog findest du weiterer leckere asiatische Gerichte. Zum Beispiel mein Rezept für gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen (klicken) oder asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat (klicken). 

Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen
Asiatische Reispfanne mit viel Gemüse und Huhn
Zu dem Rezept
Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen in einer Pfanne serviert. Mit Sesam und ein paar Frühlingszwiebeln dekorativ bestreut.
Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat
Diese leckere vegane Suppe ist schnell gemacht, asiatisch mit Kokosmilch und Curry
Zu dem Rezept
Eine leckere Asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat in einer grauen Suppenschale dekorativ angerichtet und fotografier

Auf einer graublauen Platte angerichtet Asiatische Glasnudeln mit Hackfleisch. Im Hintergrund Deko.

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Auf einer graublauen Platte angerichtet Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch. Im Hintergrund Deko.

Auf einem ovalen Teller angerichtete Reisnudeln mit Hackfleischsoße und grünen Kräutern. Im Hintergrund eine Schale mit Sesam und eine Schale mit breiten Reisnudeln.

Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch

Lydia
Asiatische Glasnudeln mit Hackfleisch und Sojasoße
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region Asien, Chinese
Portionen 4
Kalorien 399 kcal

Du brauchst

  • Messer, Schneidebrett, Schüssel, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten
  

  • 125 g breite Glasnudeln
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1-2 Möhren
  • 2 EL Erdnussöl Sesam oder Olivenöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 8 Korianderblätter
  • 8 Basilikum Blätter
  • 8 Minzeblätter
  • Sesam, geröstet

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und anschließend klein schneiden.
  • Die Zwiebel würfeln, die Paprika und die Möhren in Stifte schneiden und den Lauch in Ringe schneiden.
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  • Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und so wie auf der Packung angegeben für 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.
    In einer Schale Reisnudeln mit Wasser übergossen.
  • Nebenbei, während die Nudeln gar ziehen das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Rinderhackfleisch darin krümelig braun anbraten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch.
  • Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit andünsten.
  • Die Paprika, die Möhre und den Lauch dazugeben und mit andünsten.
    In einer Pfanne angedünstetes Gemüse mit Hackfleisch.
  • Das Fleisch mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Glasnudeln auf eine Platte geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen.
  • Mit Sesam bestreut servieren.
    Auf einem ovalen Teller angerichtete Reisnudeln mit Hackfleischsoße und grünen Kräutern. Im Hintergrund eine Schale mit Sesam und eine Schale mit breiten Reisnudeln.

Notizen

Die gehackten Kräuter darüber streuen und servieren.
Keyword Asiatisch, Fitnessfood, Glasnudeln, Glasnudeln mit Hackfleisch, Hackfleisch, Lowcarb

1 Kommentar zu „Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch“

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