Puten-Curry mit Basmatireis

Leckeres Puten-Curry mit Basmatireis. Wer liebt Kokosmilch, so wie ich? Dieses Curry wird ausschließlich mit Kokosmilch gekocht, das ergibt eine tolle cremige Soße. Die Schärfe kann man variieren, ich finde die Soße mit 2 TL Currypaste ideal, aber wenn du nicht so auf Schärfe stehst kannst du mit 1 TL anfangen und dich dann langsam an einen, dir angenehmen, Schärfegrad  herantasten. Viel Spaß beim Nachkochen!

Putencurry mit Basmatireis

Lydia
leckeres Curry mit Kokos
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indian
Portionen 4
Kalorien 365 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Putenfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Pute waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und mit Paprikapulver würzen. Dann das Gemüse hinzufügen und andünsten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Zum Schluss die Sojasauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Mit Basmatireis servieren und ein paar Frühlingszwiebelringe oben drauf streuen und servieren. Guten Appetit!
Keyword basmati, Curry, indian, Kokos, Reis

5 Kommentare zu „Puten-Curry mit Basmatireis“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






%d Bloggern gefällt das: