Das hier ist für alle Chocoholics! Schokoladenkuchen liebt einfach jeder! Mit diesem einfachen Rezept bekommen ihn auch Backanfänger ohne Probleme auf die Kaffeetafel. 

 

Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Schokoladiger Gugelhupf

Festtagsgugelhupf
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Germany
Keyword: backen, kuchen, nuss, schokolade
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 480kcal

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 100 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 6 Eiweiß

Anleitungen

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen, das Eiweiß steif schlagen. Den Backofen vorheizen auf 175°

  • Den Backofen vorheizen auf 175° vorheizten

Die Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb zufügen und cremig rühren, nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl, die Haferflocken, die Haselnüsse und die Schokolade und Milch einrühren... zum Schluss das Eiweiß unterheben... den Teig in eine Gugelhupf Form füllen und eine Stunde im Backofen backen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Notizen

    Soo lecker, musst du unbedingt ausprobieren

    4 Kommentare zu “Schoko Gugelhupf mit Haselnuss

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.